Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.08.2009 10:55

ФСТ разработала методику определения надбавок на лекарства

Федеральная служба по тарифам РФ (ФСТ) разработала методику определения предельных оптовых и предельных розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (ЖНВЛС).

Предельные оптовые надбавки и предельные розничные надбавки к ценам на ЖНВЛС устанавливаются в процентах к фактическим отпускным ценам производителей лекарственных средств, дифференцированными по стоимости.

Под фактической отпускной ценой производителя понимается цена (без учета налога на добавленную стоимость), указываемая российским производителем лекарственного средства в сопроводительной документации на товар (накладные и т.п.), иностранным производителем - в сопроводительной документации на товар (счет-фактура и т.п.), на основании которой оформляется грузовая таможенная декларация, с учетом расходов, связанных с таможенным оформлением груза (таможенные пошлины и сборы за таможенное оформление).

Предполагается, что субъекты РФ будут устанавливать размер оптовых и розничных надбавок на основании отчетных данных о хозяйственной деятельности оптовых организаций и аптек Предельные надбавки к ценам на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства планируется рассчитывать исходя из возмещения оптовым организациям и аптекам затрат, связанных с закупкой, хранением и реализацией лекарственных средств. Также будет учитываться размер прибыли, необходимой для обслуживания долгов.

ФСТ предлагает ввести дифференциацию средневзвешенной надбавки, в зависимости от отпускных цен производителей ЖНВЛС. В группу предлагается включить лекарства, стоимостью до 50 рублей, от 50 до 300 рублей, от 300 до 1 тыс. рублей и свыше 1 тыс. рублей.

В проекте также представлена формула расчета надбавок, в которую включена средневзвешенная сумма валовой прибыли на одну упаковку и средняя стоимость жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.