Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.08.2009 10:55

ФСТ разработала методику определения надбавок на лекарства

Федеральная служба по тарифам РФ (ФСТ) разработала методику определения предельных оптовых и предельных розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (ЖНВЛС).

Предельные оптовые надбавки и предельные розничные надбавки к ценам на ЖНВЛС устанавливаются в процентах к фактическим отпускным ценам производителей лекарственных средств, дифференцированными по стоимости.

Под фактической отпускной ценой производителя понимается цена (без учета налога на добавленную стоимость), указываемая российским производителем лекарственного средства в сопроводительной документации на товар (накладные и т.п.), иностранным производителем - в сопроводительной документации на товар (счет-фактура и т.п.), на основании которой оформляется грузовая таможенная декларация, с учетом расходов, связанных с таможенным оформлением груза (таможенные пошлины и сборы за таможенное оформление).

Предполагается, что субъекты РФ будут устанавливать размер оптовых и розничных надбавок на основании отчетных данных о хозяйственной деятельности оптовых организаций и аптек Предельные надбавки к ценам на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства планируется рассчитывать исходя из возмещения оптовым организациям и аптекам затрат, связанных с закупкой, хранением и реализацией лекарственных средств. Также будет учитываться размер прибыли, необходимой для обслуживания долгов.

ФСТ предлагает ввести дифференциацию средневзвешенной надбавки, в зависимости от отпускных цен производителей ЖНВЛС. В группу предлагается включить лекарства, стоимостью до 50 рублей, от 50 до 300 рублей, от 300 до 1 тыс. рублей и свыше 1 тыс. рублей.

В проекте также представлена формула расчета надбавок, в которую включена средневзвешенная сумма валовой прибыли на одну упаковку и средняя стоимость жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.




Последние новости

 
В Пятигорске появится биофармацевтический технопарк

В Пятигорске появится биофармацевтический технопарк

Проект биофармацевтического технопарка предполагает кооперацию заинтересованных в разработке новых лекарств производителей фармацевтической продукции, вузов и научных организаций, регуляторных органов...
16.01.2018
Сроки доступа лекарств на рынок РФ будут сокращены

Сроки доступа лекарств на рынок РФ будут сокращены

Комитет Госдумы одобрил законопроект, которым предлагается упростить процесс регистрации лекарств с одинаковым МНН, но с различными торговыми наименованиями, произведенных на одном заводе.
16.01.2018
Выделено соединение, обладающее активностью против Candida auris

Выделено соединение, обладающее активностью против Candida auris

Перспективность соединения была подтверждена в лабораторных экспериментах in vitro и in vivo. Возбудитель Candida auris, впервые описанный в 2009 году, способен вызывать вспышки тяжелой внутрибольничн...
15.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.