Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.08.2009 10:55

ФСТ разработала методику определения надбавок на лекарства

Федеральная служба по тарифам РФ (ФСТ) разработала методику определения предельных оптовых и предельных розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства (ЖНВЛС).

Предельные оптовые надбавки и предельные розничные надбавки к ценам на ЖНВЛС устанавливаются в процентах к фактическим отпускным ценам производителей лекарственных средств, дифференцированными по стоимости.

Под фактической отпускной ценой производителя понимается цена (без учета налога на добавленную стоимость), указываемая российским производителем лекарственного средства в сопроводительной документации на товар (накладные и т.п.), иностранным производителем - в сопроводительной документации на товар (счет-фактура и т.п.), на основании которой оформляется грузовая таможенная декларация, с учетом расходов, связанных с таможенным оформлением груза (таможенные пошлины и сборы за таможенное оформление).

Предполагается, что субъекты РФ будут устанавливать размер оптовых и розничных надбавок на основании отчетных данных о хозяйственной деятельности оптовых организаций и аптек Предельные надбавки к ценам на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства планируется рассчитывать исходя из возмещения оптовым организациям и аптекам затрат, связанных с закупкой, хранением и реализацией лекарственных средств. Также будет учитываться размер прибыли, необходимой для обслуживания долгов.

ФСТ предлагает ввести дифференциацию средневзвешенной надбавки, в зависимости от отпускных цен производителей ЖНВЛС. В группу предлагается включить лекарства, стоимостью до 50 рублей, от 50 до 300 рублей, от 300 до 1 тыс. рублей и свыше 1 тыс. рублей.

В проекте также представлена формула расчета надбавок, в которую включена средневзвешенная сумма валовой прибыли на одну упаковку и средняя стоимость жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств.




Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.