Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.08.2009 10:15

Увеличено финансирование на оказание инвалидам высокотехнологичных видов медпомощи

Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин распоряжением  № 1162-р увеличил бюджетные ассигнования, предусмотренные федеральным бюджетом на 2009 год Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Фонду социального страхования Российской Федерации.

Как сообщили в Минздравсоцразвития, финансирование государственного задания по оказанию высокотехнологичных видов медицинской помощи увеличено на 2,2 млрд. рублей, а на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, включая изготовление и ремонт протезно-ортопедических изделий, - более чем на 2,3 млрд. рублей.

Директор Департамента высокотехнологичной медицинской помощи Минздравсоцразвития России Наталья Точилова сообщила: «Выделение указанных средств обосновано потребностью в высокотехнологичной медицинской помощи исходя из «листа ожидания» на оказание ВМП во втором полугодии 2009 года. В настоящее время в «листе ожидания» числятся более 15 тысяч человек, на обеспечение которых высокотехнологичными видами медицинской помощи и будут направлены выделенные средства».

Директор Департамента социальной защиты Минздравсоцразвития России Ольга Самарина отметила: «Изменение структуры инвалидности в сочетании с совершенствованием организации и улучшением условий предоставления технических средств реабилитации инвалидам, а также увеличение общего числа рекомендаций на получение протезно-ортопедических изделий, включаемых в индивидуальные программы реабилитации инвалидов, потребовало дополнительных финансовых средств.

Выделенные средства будут направлены на выполнение принятых публичных обязательств по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации в 2009 году. Из них более 197 млн. рублей - в виде субвенций бюджету города Москвы на осуществление части переданных федеральных полномочий по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации (соответствующее соглашение между Минздравсоцразвития России и Правительством г.Москвы было подписано в конце 2008 года)».

Этим же распоряжением увеличиваются на 2,13 млрд рублей трансферты из федерального бюджета, получаемые Фондом социального страхования РФ на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.