Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.08.2009 10:15

Увеличено финансирование на оказание инвалидам высокотехнологичных видов медпомощи

Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин распоряжением  № 1162-р увеличил бюджетные ассигнования, предусмотренные федеральным бюджетом на 2009 год Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Фонду социального страхования Российской Федерации.

Как сообщили в Минздравсоцразвития, финансирование государственного задания по оказанию высокотехнологичных видов медицинской помощи увеличено на 2,2 млрд. рублей, а на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, включая изготовление и ремонт протезно-ортопедических изделий, - более чем на 2,3 млрд. рублей.

Директор Департамента высокотехнологичной медицинской помощи Минздравсоцразвития России Наталья Точилова сообщила: «Выделение указанных средств обосновано потребностью в высокотехнологичной медицинской помощи исходя из «листа ожидания» на оказание ВМП во втором полугодии 2009 года. В настоящее время в «листе ожидания» числятся более 15 тысяч человек, на обеспечение которых высокотехнологичными видами медицинской помощи и будут направлены выделенные средства».

Директор Департамента социальной защиты Минздравсоцразвития России Ольга Самарина отметила: «Изменение структуры инвалидности в сочетании с совершенствованием организации и улучшением условий предоставления технических средств реабилитации инвалидам, а также увеличение общего числа рекомендаций на получение протезно-ортопедических изделий, включаемых в индивидуальные программы реабилитации инвалидов, потребовало дополнительных финансовых средств.

Выделенные средства будут направлены на выполнение принятых публичных обязательств по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации в 2009 году. Из них более 197 млн. рублей - в виде субвенций бюджету города Москвы на осуществление части переданных федеральных полномочий по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации (соответствующее соглашение между Минздравсоцразвития России и Правительством г.Москвы было подписано в конце 2008 года)».

Этим же распоряжением увеличиваются на 2,13 млрд рублей трансферты из федерального бюджета, получаемые Фондом социального страхования РФ на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации.




Последние новости

Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.
В портфель True North Therapeutics входит перспективный препарат TNT009 – первое в своем классе экспериментальное моноклональное антитело, предназначенное для лечения синдрома холодовой агглютинации – редкого гемолитического заболевания.
Минпромторг разработал стратегию развития отечественного производства продукции реабилитационной направленности до 2025 года. К 2024 году доля отечественных изделий во внутреннем потреблении должна вырасти до 56 %, а индекс промышленного производства, по сравнению с 2012 годом, в три раза.
Американские регуляторы зарегистрировала противоопухолевый препарат, предназначенный для лечения не определенной онкопатологии, а любых видов злокачественных новообразований с общим биомаркером. Маркертинговое разрешение было выдано компании MSD на пембролизумаб.
За четыре месяца 2017 года было реализовано 964,6 млн упаковок антидепрессантов и 2,9 млн упаковок успокоительных. Объемы продаж выросли на 25% и 11,1% соответственно относительно того же периода прошлого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.