Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.08.2009 10:15

Увеличено финансирование на оказание инвалидам высокотехнологичных видов медпомощи

Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин распоряжением  № 1162-р увеличил бюджетные ассигнования, предусмотренные федеральным бюджетом на 2009 год Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Фонду социального страхования Российской Федерации.

Как сообщили в Минздравсоцразвития, финансирование государственного задания по оказанию высокотехнологичных видов медицинской помощи увеличено на 2,2 млрд. рублей, а на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, включая изготовление и ремонт протезно-ортопедических изделий, - более чем на 2,3 млрд. рублей.

Директор Департамента высокотехнологичной медицинской помощи Минздравсоцразвития России Наталья Точилова сообщила: «Выделение указанных средств обосновано потребностью в высокотехнологичной медицинской помощи исходя из «листа ожидания» на оказание ВМП во втором полугодии 2009 года. В настоящее время в «листе ожидания» числятся более 15 тысяч человек, на обеспечение которых высокотехнологичными видами медицинской помощи и будут направлены выделенные средства».

Директор Департамента социальной защиты Минздравсоцразвития России Ольга Самарина отметила: «Изменение структуры инвалидности в сочетании с совершенствованием организации и улучшением условий предоставления технических средств реабилитации инвалидам, а также увеличение общего числа рекомендаций на получение протезно-ортопедических изделий, включаемых в индивидуальные программы реабилитации инвалидов, потребовало дополнительных финансовых средств.

Выделенные средства будут направлены на выполнение принятых публичных обязательств по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации в 2009 году. Из них более 197 млн. рублей - в виде субвенций бюджету города Москвы на осуществление части переданных федеральных полномочий по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации (соответствующее соглашение между Минздравсоцразвития России и Правительством г.Москвы было подписано в конце 2008 года)».

Этим же распоряжением увеличиваются на 2,13 млрд рублей трансферты из федерального бюджета, получаемые Фондом социального страхования РФ на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации.




Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона