Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.08.2009 10:08

ВЦМК «Защита» Минздравсоцразвития окажет медпомощь населению Южной Осетии

Всероссийский центр медицины катастроф (ВЦМК) «Защита» Минздравсоцразвития России совместно с Пограничной службой ФСБ России в рамках исполнения поручений руководства страны проводит с 22 августа по 2 сентября 2009 года в республике Южная Осетия гуманитарную акцию «Взаимопомощь. Сотрудничество. Безопасность», сообщает пресс-служба Минздравсоцразвития.
 
В состав бригады Полевого многопрофильного госпиталя ВЦМК «Защита» Минздравсоцразвития России, которая будет оказывать медпомощь населению республики включены 24 специалиста: главный врач ПМГ, врач ПДО, врач УЗИ, хирург, детский хирург, педиатр, эндоскопист, травматолог, отоларинголог, офтальмолог, кардиолог, анестезиолог-реаниматолог, 3 медсестры; психолог, фельдшер; инженеры.

Совместно с врачами Главного клинического военного госпиталя ФСБ России будет проведен медицинский осмотр жителей Южной Осетии и нуждающимся будет оказана квалифицированная медицинская помощь.
В район дислокации будет направлен мобильный телемедицинский комплекс ВЦМК «Защита» для проведения телемедицинских консультаций и электронной регистрации больных, а также медицинское оборудование для оказания всех видов медицинской помощи, в том числе и хирургической.

Для передачи медицинским учреждениям Республики Южная Осетия сотрудниками ВЦМК «Защита» подготовлено и отправлено более 2 т гуманитарного груза – медикаментов и лекарственных препаратов.




Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.