Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.08.2009 16:14

Томские ЛПУ системы ОМС финансируются на 100 процентов

Финансирование лечебных учреждений Томской области, работающих в системе ОМС, производится в полном объеме, задержек с выплатой зарплаты нет. Страховые медицинские компании полностью завершили расчеты за оказанные услуги по итогам 6 месяцев и начали оплату счетов за медицинскую помощь, оказанную в июле.

Об этом сказал исполнительный директор территориального Фонда ОМС Томской области /ТТФОМС/ Виктор Козлов на заседании Правления фонда, сообщили сегодня в пресс-службе ТТФОМС.

Согласно приведенным данным, за 6 месяцев 2009 года в систему ОМС поступило 2 млрд. 79 млн. рублей или 97,6% от плана на полугодие. Расходы на финансирование областной Программы ОМС составили 2 млрд. 19 млн. рублей.

Один из главных источников дохода фонда ОМС - платежи на обязательное медицинское страхование неработающего населения. Средства на оказание медицинских услуг в системе ОМС для этой категории населения перечисляются из областного бюджета.

За первое полугодие 2009 года администрация Томской области перечислила за лечение социально незащищенных категорий населения - пенсионеров, детей, инвалидов, безработных - около 1 млрд. 90 млн. рублей, что составляет 52% от общей суммы доходов фонда.

Виктор Козлов, подчеркнул, что "несмотря на снижение доходов областного бюджета, администрация Томской области своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства по перечислению платежей в систему ОМС".

Существенно меньше в бюджет фонда перечислили работодатели. Налоговые платежи составили 610 млн. рублей, или 29% от общей суммы поступлений, рассказали в пресс-службе ТТФОМС.

Здесь отметили, что хотя источники поступлений в систему ОМС и разделены на налоговые и неналоговые, разницы в объемах медицинской помощи для неработающих и работающих жителей области не существует. Медицинские услуги по полису ОМС оказываются по страховому принципу - здоровый платит за больного.

Остальные источники доходов ТТФОМС, а это около 400 млн. рублей, составляют субсидии и дотации федерального фонда ОМС, неналоговые платежи и межтерриториальные расчеты за пролеченных пациентов из других областей, рассказали в областном Фонде.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона