Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.08.2009 16:14

Томские ЛПУ системы ОМС финансируются на 100 процентов

Финансирование лечебных учреждений Томской области, работающих в системе ОМС, производится в полном объеме, задержек с выплатой зарплаты нет. Страховые медицинские компании полностью завершили расчеты за оказанные услуги по итогам 6 месяцев и начали оплату счетов за медицинскую помощь, оказанную в июле.

Об этом сказал исполнительный директор территориального Фонда ОМС Томской области /ТТФОМС/ Виктор Козлов на заседании Правления фонда, сообщили сегодня в пресс-службе ТТФОМС.

Согласно приведенным данным, за 6 месяцев 2009 года в систему ОМС поступило 2 млрд. 79 млн. рублей или 97,6% от плана на полугодие. Расходы на финансирование областной Программы ОМС составили 2 млрд. 19 млн. рублей.

Один из главных источников дохода фонда ОМС - платежи на обязательное медицинское страхование неработающего населения. Средства на оказание медицинских услуг в системе ОМС для этой категории населения перечисляются из областного бюджета.

За первое полугодие 2009 года администрация Томской области перечислила за лечение социально незащищенных категорий населения - пенсионеров, детей, инвалидов, безработных - около 1 млрд. 90 млн. рублей, что составляет 52% от общей суммы доходов фонда.

Виктор Козлов, подчеркнул, что "несмотря на снижение доходов областного бюджета, администрация Томской области своевременно и в полном объеме выполняет свои обязательства по перечислению платежей в систему ОМС".

Существенно меньше в бюджет фонда перечислили работодатели. Налоговые платежи составили 610 млн. рублей, или 29% от общей суммы поступлений, рассказали в пресс-службе ТТФОМС.

Здесь отметили, что хотя источники поступлений в систему ОМС и разделены на налоговые и неналоговые, разницы в объемах медицинской помощи для неработающих и работающих жителей области не существует. Медицинские услуги по полису ОМС оказываются по страховому принципу - здоровый платит за больного.

Остальные источники доходов ТТФОМС, а это около 400 млн. рублей, составляют субсидии и дотации федерального фонда ОМС, неналоговые платежи и межтерриториальные расчеты за пролеченных пациентов из других областей, рассказали в областном Фонде.




Последние новости

В рамках церемонии открытия форума «Российская неделя здравоохранения - 2016» были подведены итоги конкурса «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении».
За последний год количество поступивших в Росздравнадзор сообщений о нежелательных лекарственных реакциях выросло на 25% - до примерно 25 тыс.
Согласно собранным КИ, семаглутид хорошо переносится пациентами и превосходит по эффективности существующую стандартную терапию.
Кабинет министров и Кремль не принимал консолидированных решений по снижению темпов повышения зарплат врачей. Предложение о замедлении темпов роста зарплат содержится в проекте бюджета ФОМС на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.
На посту исполнительного директора ViiV Healthcare Доминика Лиме сменит Дебора Уотерхаус, работающая в настоящее время в американском подразделении GlaxoSmithKline.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.