Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.08.2009 15:18

США потратят 1,2 миллиарда долларов на электронные медкарты

Власти США инвестируют 1,2 миллиарда долларов в программу перевода медицинской документации в электронный формат, сообщает АР. Такое заявление сделал вице-президент США Джо Байден во время визита в одну из больниц Чикаго.

589 миллионов долларов планируется потратить на организацию 70 центров, которые будут заниматься техническими вопросами оснащения медицинских учреждений оборудованием, необходимым для перехода на электронный документооборот.

Другая часть средств в размере 564 миллионов будет выделена на разработку технологии обмена информацией в рамках общенациональной сети электронных медицинских записей.

Инвестиции будут доступны с 1 октября, когда в стране начнется следующий финансовый год. По словам Байдена, повсеместное введение системы электронных медицинских карт позволит сделать здравоохранение более эффективным, а также сэкономить значительную часть средств.

Министр здравоохранения США Кэтлин Себелиус (Kathleen Sebelius) добавила, что с переходом на электронные носители и уменьшением количества "бумажной работы" сократится число врачебных ошибок, вследствие чего повысится качество оказываемых населению медицинских услуг.




Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.