Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.08.2009 15:18

США потратят 1,2 миллиарда долларов на электронные медкарты

Власти США инвестируют 1,2 миллиарда долларов в программу перевода медицинской документации в электронный формат, сообщает АР. Такое заявление сделал вице-президент США Джо Байден во время визита в одну из больниц Чикаго.

589 миллионов долларов планируется потратить на организацию 70 центров, которые будут заниматься техническими вопросами оснащения медицинских учреждений оборудованием, необходимым для перехода на электронный документооборот.

Другая часть средств в размере 564 миллионов будет выделена на разработку технологии обмена информацией в рамках общенациональной сети электронных медицинских записей.

Инвестиции будут доступны с 1 октября, когда в стране начнется следующий финансовый год. По словам Байдена, повсеместное введение системы электронных медицинских карт позволит сделать здравоохранение более эффективным, а также сэкономить значительную часть средств.

Министр здравоохранения США Кэтлин Себелиус (Kathleen Sebelius) добавила, что с переходом на электронные носители и уменьшением количества "бумажной работы" сократится число врачебных ошибок, вследствие чего повысится качество оказываемых населению медицинских услуг.




Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона