Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.08.2009 15:18

США потратят 1,2 миллиарда долларов на электронные медкарты

Власти США инвестируют 1,2 миллиарда долларов в программу перевода медицинской документации в электронный формат, сообщает АР. Такое заявление сделал вице-президент США Джо Байден во время визита в одну из больниц Чикаго.

589 миллионов долларов планируется потратить на организацию 70 центров, которые будут заниматься техническими вопросами оснащения медицинских учреждений оборудованием, необходимым для перехода на электронный документооборот.

Другая часть средств в размере 564 миллионов будет выделена на разработку технологии обмена информацией в рамках общенациональной сети электронных медицинских записей.

Инвестиции будут доступны с 1 октября, когда в стране начнется следующий финансовый год. По словам Байдена, повсеместное введение системы электронных медицинских карт позволит сделать здравоохранение более эффективным, а также сэкономить значительную часть средств.

Министр здравоохранения США Кэтлин Себелиус (Kathleen Sebelius) добавила, что с переходом на электронные носители и уменьшением количества "бумажной работы" сократится число врачебных ошибок, вследствие чего повысится качество оказываемых населению медицинских услуг.




Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.