Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.08.2009 09:34

Департамент здравоохранения Новосибирской области призывает льготополучателей не отказываться от соцпакета

Департамент здравоохранения Новосибирской области напоминает федеральным льготополучателям, что до 1 октября 2009 года необходимо принять решение: получать ли в 2010 году гарантированный государством объем социальной помощи в виде натуральных льгот на лекарства и санаторно-курортное лечение /соцпакет/.

В пресс-службе Департамента пояснили, что, сохранив право на соцпакет, гражданин защищает себя от расходов на покупку лекарств, поскольку все необходимые препараты, включая дорогостоящие, приобретаются бесплатно.

Отказавшись от соцпакета, поясняют в Департаменте, невозможно вернуть право на него в течение всего следующего года. А это значит, что гражданин будет вынужден даже в случае самой серьезной болезни приобретать медикаменты за свой счет. При этом стоимость лекарств может оказаться существенно выше, чем размер единовременной денежной выплаты.

Департамент здравоохранения Новосибирской области призывает подойти к принятию данного решения взвешенно и ответственно, особенно тех, кто страдает сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми, онкологическими и другими заболеваниями, при которых необходимо постоянно принимать лекарства.

С начала 2009 года новосибирским льготникам уже отпущены медикаменты на сумму 521,7 млн. руб. При этом, рассказали в пресс-службе Департамента здравоохранения, пациенты с тяжелыми хроническими заболеваниями получают бесплатно медикаменты, цена которых значительно превышает размер ЕДВ. Так, при сахарном диабете стоимость льготного рецепта может составлять от 2 тыс. до 5 тыс. рублей, при онкологических заболеваниях - от 1 тыс. до 150 тыс. рублей, при сердечно-сосудистых заболеваниях может достигать 650 рублей и выше.

Если же человек, имеющий право на федеральные льготы, по какой-то причине отказался от соцпакета на 2009 год, но хочет вернуть себе право на получение бесплатных лекарств в 2010 году, ему следует обратиться в отделение Пенсионного фонда РФ по месту проживания с заявлением о возврате в систему льготного лекарственного обеспечения.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.