Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.08.2009 16:35

Россия и Израиль будут развивать сотрудничество в области нано и биотехнологий

Израиль является близким нам государством, в том числе, конечно, и потому, что в Израиле живет очень значительное число выходцев из нашей страны, которые говорят на русском языке. Нужно всячески поощрять деловые контакты между бизнесом России и Израиля. Об этом заявил Президент РФ Дмитрий Медведев 18 августа на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Израиля Шимоном Пересом, проходивших в Сочи.

В частности, Дмитрий Медведев отметил: «Мы говорили о том, чтобы развивать контакты в сфере биотехнологий, нанотехнологий. И вообще в целом технологическое сотрудничество между Россией и Израилем, на мой взгляд, является исключительно важным направлением в наших отношениях. Это только один из примеров того, что необходимо делать».

В свою очередь, Шимон Перес ответил, что сотрудничество в области науки и технологий являются новым моментом в отношениях между Израилем и Россией. «Мы уже начали сотрудничество в области нанотехнологии и надеемся развивать сотрудничество также в области биотехнологий», - подчеркнул Перес.

По словам Президента Израиля, есть ещё один пункт, к которому чувствительны оба наших народа. «Русский язык сейчас завоевал серьёзные позиции в Израиле. И когда я хожу по Иерусалиму, то вижу, что русский язык примерно распространен так же, как здесь. И поэтому, когда Вы приедете к нам, Вам не нужен будет переводчик», - заключил г-н Перес, пригласив Дмитрия Медведева, посетить его страну с ответным визитом.




Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.