Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.08.2009 15:05

Заявление ВОЗ во Всемирный день гуманитарной помощи

Во Всемирный день гуманитарной помощи, который отмечается 19 августа,  ВОЗ предоставляется возможность отдать дань уважения мужчинам и женщинам, работающим ради спасения жизни и защиты здоровья людей, находящихся в чрезвычайных ситуациях, возникших в результате конфликтов или стихийных бедствий. В этих ситуациях, часто представляющих угрозу для жизни, люди, предлагающие помощь, часто рискуют своей собственной жизнью. Об этом говорится в заявлении Генерального директора ВОЗ, д-ра Маргарет Чен.
 
«В этот день нам также предоставляется возможность вспомнить сотрудников из партнерских учреждений ООН, Движения Красного Креста и Красного Полумесяца и неправительственных организаций, погибших при оказании гуманитарной помощи пострадавшим. Таких людей много. ВОЗ помнит своих погибших сотрудников с глубокой печалью и огромным уважением», отмечается в заявлениии.

Маргарет Чен также призвала: «По мере того, как количество чрезвычайных ситуаций продолжает расти, наша решимость быстро приходить на помощь во все более многочисленных "горячих точках" во всем мире должна оставаться непоколебимой. Наш гуманитарный долг, подкрепляемый очевидными правилами поведения, заключается в том, чтобы протягивать руку помощи беженцам, людям, получившим травмы, или тем, кто нуждается в пищевых продуктах, воде, укрытиях, поддержке и основных видах медицинской помощи».
 
В сообщении также говорится, что во Всемирный день гуманитарной помощи ВОЗ вновь подтверждает свое обязательство быть лидером в международных и национальных ответных медико-санитарных действиях на чрезвычайные ситуации с помощью подхода "Кластера здравоохранения", объединяющего разнообразные навыки, умения и возможности многочисленных партнеров. Применяя такой подход, ВОЗ будет продолжать изыскивать пути для совершенствования и лучшей координации мероприятий в трудных условиях.

«Во время чрезвычайной ситуации дорога каждая минута, и все ресурсы, прежде всего персонал, необходимо использовать, по мере возможностей, разумно, рационально и безопасно. В этот день мы помним, что это также является составной частью общего для всех гуманитарного долга», - заключила д-р Чен.




Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.