Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.08.2009 13:39

Индия становится все блее привлекательна для фармацевтического аутсорсинга

Есть много причин, почему Индия успешно развивается как привлекательный центр фармацевтического аутсорсинга. Отчеты Ernst&Young (EY) и Организации фармацевтических производителей Индии (OPPI) демонстрируют, что более 80% из 38 больших и средних фармацевтических компаний всего мира оценивают Индию выше Китая, Восточной Европы, Пуэрто-Рико, Сингапура и Ирландии.

EY предсказывает 43%-ный ежегодный рост индийской отрасли производства лекарств через аутсорсинг, что втрое выше мирового уровня роста. Исследовательское агентство Frost&Sullivan прогнозирует, что этот сегмент индийской промышленности достигнет объема в 6,5 млрд. долларов к 2013 г., сообщает фарма 2020 со ссылкой на business.rediff.com.

Так, индийская фармкомпания Dishman специализируется на контрактном производстве, как и Jubilant Organosys. Прибыли обеих компаний от предоставления услуг по контрактным исследованиям и производству (CRAMS) выросли за прошлый финансовый год на 29% и 41%, соответственно.

Этот факт не ускользнул от внимания таких производителей лекарств, как Dr Reddy's Laboratories, Aurobindo, Lupin и Wockhardt. Все они сразу же стали уделять больше внимания заключению контрактов по аутсорсингу с представителями Большой фармы.

«Большинство фармигантов видит только 10–15 основных индийских игроков как партнеров для контрактов. Но уже скоро они обратятся ко второму и третьему эшелону индийских фармкомпаний», уверены в EY и OPPI.

Уменьшившийся поток новых лекарств, многие известные препараты с истекающим сроком патентной защиты, огромные расходы на R&D, всеобщий прессинг по сокращению расходов в здравоохранении, толкают Большую фарму на контракты нового типа, снижающие расходы на производство и разработку.

Индия предлагает привлекательное соотношение «цена-качество» в R&D полного цикла, с экономией около 60%, сравнительно с США, имея при этом хорошую репутацию, традиции, высококвалифицированные кадры и отработанную эффективность капитальных вложений.

Индия обладает примерно сотней производственных точек, одобренных FDA — она вторая после США. Около 40–50 новых заводов, соответствующих стандартам американской FDA и британской Medicines and Healthcare Regulatory Agency, были сданы в эксплуатацию только за последние 2–3 года.

С учетом появления множества игроков, прибыли последних снизились с 200% 4–5 лет назад до примерно 15–20% сегодня. Однако даже сейчас это очень прибыльный бизнес, отмечают индийские эксперты. Итак, совершенно очевидно, почему индийские компании подписывают аутсорсинговые сделки регулярно.




Последние новости

Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.
В совет вошли представители крупнейших российских предприятий фармацевтической и медицинской промышленности, отраслевых ассоциаций, медицинских и профильных образовательных учреждений.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.