Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.08.2009 13:39

Индия становится все блее привлекательна для фармацевтического аутсорсинга

Есть много причин, почему Индия успешно развивается как привлекательный центр фармацевтического аутсорсинга. Отчеты Ernst&Young (EY) и Организации фармацевтических производителей Индии (OPPI) демонстрируют, что более 80% из 38 больших и средних фармацевтических компаний всего мира оценивают Индию выше Китая, Восточной Европы, Пуэрто-Рико, Сингапура и Ирландии.

EY предсказывает 43%-ный ежегодный рост индийской отрасли производства лекарств через аутсорсинг, что втрое выше мирового уровня роста. Исследовательское агентство Frost&Sullivan прогнозирует, что этот сегмент индийской промышленности достигнет объема в 6,5 млрд. долларов к 2013 г., сообщает фарма 2020 со ссылкой на business.rediff.com.

Так, индийская фармкомпания Dishman специализируется на контрактном производстве, как и Jubilant Organosys. Прибыли обеих компаний от предоставления услуг по контрактным исследованиям и производству (CRAMS) выросли за прошлый финансовый год на 29% и 41%, соответственно.

Этот факт не ускользнул от внимания таких производителей лекарств, как Dr Reddy's Laboratories, Aurobindo, Lupin и Wockhardt. Все они сразу же стали уделять больше внимания заключению контрактов по аутсорсингу с представителями Большой фармы.

«Большинство фармигантов видит только 10–15 основных индийских игроков как партнеров для контрактов. Но уже скоро они обратятся ко второму и третьему эшелону индийских фармкомпаний», уверены в EY и OPPI.

Уменьшившийся поток новых лекарств, многие известные препараты с истекающим сроком патентной защиты, огромные расходы на R&D, всеобщий прессинг по сокращению расходов в здравоохранении, толкают Большую фарму на контракты нового типа, снижающие расходы на производство и разработку.

Индия предлагает привлекательное соотношение «цена-качество» в R&D полного цикла, с экономией около 60%, сравнительно с США, имея при этом хорошую репутацию, традиции, высококвалифицированные кадры и отработанную эффективность капитальных вложений.

Индия обладает примерно сотней производственных точек, одобренных FDA — она вторая после США. Около 40–50 новых заводов, соответствующих стандартам американской FDA и британской Medicines and Healthcare Regulatory Agency, были сданы в эксплуатацию только за последние 2–3 года.

С учетом появления множества игроков, прибыли последних снизились с 200% 4–5 лет назад до примерно 15–20% сегодня. Однако даже сейчас это очень прибыльный бизнес, отмечают индийские эксперты. Итак, совершенно очевидно, почему индийские компании подписывают аутсорсинговые сделки регулярно.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона