Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.08.2009 12:05

Алтайский биофармкластер в 2009 году планирует увеличить производство почти на 17 процентов

Предприятия алтайского биофармкластера планируют довести объем производства с 6,6 млрд рублей в 2008 году до 7,7 млрд рублей в 2009 году. Об этом  сообщил директор некоммерческого партнерства "Алтайский биофармацевтический кластер" Дмитрий Белоусов.

"По итогам 2009 года мы планируем по 14-ти ведущим предприятиям кластера, для которых фармацевтическая деятельность является доминирующей, довести объем производства до 7 млрд 700 млн рублей. В 2008 году он был равен 6 млрд 609 млн рублей, в 2010 году объем производства планируется около 9 млрд рублей", - сказал Дмитрий Белоусов.

"Несмотря на кризис, предприятия кластера наращивают объемы выпуска", - подчеркнул он.

Всего, по словам Дмитрия Белоусова, в НП "Алтайский биофармацевтический кластер" входит 23 предприятия. Они выпускают более 600 видов биологически активных добавок (БАД) и лекарственных субстанций, а также более 100 видов оздоровительной продукции. Приоритетным направлением деятельности кластера является разработка и производство БАДов и лекарственных средств. Доля Алтайского биофармкластера на российском рынке БАДов составляет 30%.

"Рынок БАДов - растущий, здесь есть еще перспективы", - отметил Дмитрий Белоусов.

По словам директора некоммерческого партнерства, предполагается, что после принятия федеральной Стратегии развития фармацевтической промышленности "Алтайский биофармацевтический кластер" сможет освоить производство до 20 наименований препаратов из 200, которые планируется внести в Стратегию.

Как сообщалось, решение о создании биофармацевтического кластера в Алтайском крае принято в январе 2008 года. Его формирование на базе ряда высокотехнологичных предприятий наукограда Бийска осуществляется в рамках реализации постановления Совета Федерации "О государственной поддержке социально-экономического развития Алтайского края" и стратегии социально-экономического развития Алтайского края до 2025 года.

Особенность этого инвестиционного проекта заключается в том, что формируемый кластер состоит из трех компонентов: химико-фармацевтического и биофармацевтического производств, а также производства продуктов питания с заданными полезными свойствами.




Последние новости

За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.
Партнеры намерены проводить исследования в области терапии заболеваний, для лечения которых в настоящее время не существует достаточно эффективных методик. Компании заявили, что немедленно начнут разработку препарата против тяжелой формы острого панкреатита.
В Москве начал работать первый городской телеграм-бот, помогающий записаться на прием к врачу. С помощью телеграм-бота пользователи могут спланировать визит к участковому терапевту и другим врачам первичного звена: урологу, оториноларингологу, офтальмологу или хирургу.
Инвестиционные компании Bain Capital и Cinven договорились с акционерами немецкого фармпроизводителя Stada о приобретении 63,85% акций. В начале лета эта сделка сорвалась из-за установленного высокого порога принятия: предложение о покупке немецкой фармкомпании получило поддержку 65,52% акционеров, что на 2% ниже необходимого порога в 67,5%.
Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона