Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.08.2009 11:14

Индия усилит разведку за рубежом для отслеживания поддельных лекарств

Министерство здравоохранения Индии опровергло сообщения отдельных СМИ, что таможенные власти разблокировали конфискованный груз поддельных лекарств для его последующего реэкспорта, заявив, что министерство порекомендовало Конфедерации британской промышленности расследовать недавний захват груза незарегистрированных лекарств китайского происхождения, пишет фарма 2020 со ссылкой на pharmabiz.com.

Минздрав получил и поддержку правительства по усилению разведки за рубежом для отслеживания поддельных лекарств, направляемых в страну. «Партии лекарств, захваченные в порту Ченнай представителями CDSCO (Central Drugs Standard Control Organisation, Организация по централизованному контролю за соблюдением стандартов лекарств) не получали разрешение на разблокирование и таможенные власти получили запрос на полную конфискацию и судебное преследование по этому делу», — заявил представитель Минздрава, добавив, что министерство считает проблему в целом весьма серьезной и масштабной. Груз лекарств импортировался из незарегистрированных источников китайского происхождения.

В то же время, по сообщениям СМИ, несколько похожих грузов, ранее перехваченных таможней и CDSCO в порту Мумбаи, были разблокированы властями для реэкспорта. Минздрав заявил, что это будет проверено, и, если такие факты имели место, центр примет самые жесткие меры. По официальным сообщениям, состоялась встреча руководителей Минздрава, налоговых служб, таможни и портовиков для обсуждения совместных действий по полной конфискации и организации судебного преследования при импорте фальшивых лекарств.

Минздрав Индии также продвигает идею проведения межминистерского собрания, включающего министров химической промышленности, торговли и внешней политики, по вопросам импорта фальшивых лекарств, и, в особенности, недавнего перехвата таковых нигерийскими властями. Напомним, что на упаковках «нигерийского улова» обнаружены наклейки «Сделано в Индии», хотя фальсификаты были китайского производства.




Последние новости

В рамках СПИКа планируется модернизация производства, дальнейшее углубление локализации производства инновационного инсулина последнего поколения до стадии готовой лекарственной формы в 2019 году, а также дальнейшее развитие экспортного потенциала по экспорту современных инсулинов, произведенных в Орловской области.
. В течение 2018 года планируется поставить на рынок до 1200 различных комплектов маркировочного оборудования для фармпроизводителей и дистрибьюторов средств маркировки. Объем инвестиций в проект превышает 20 млн евро.
Независимые специалисты большинством голосов (9-1) подтвердили эффективность и безопасность экспериментального средства нетарсудил (netarsudil). По словам д-ра Янга Квона, председателя экспертной комиссии, данный препарат является прорывом в терапии глаукомы.
Программа по привлечению медицинских специалистов в сельскую местность «Земский доктор» будет с 2018 года распространяться на фельдшеров.
В правительстве подчеркнули, что ратификация конвенции будет способствовать активизации межгосударственных механизмов защиты населения от рисков, связанных с оборотом фальсифицированных лекарственных средств и медицинских изделий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона