Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.08.2009 11:14

Индия усилит разведку за рубежом для отслеживания поддельных лекарств

Министерство здравоохранения Индии опровергло сообщения отдельных СМИ, что таможенные власти разблокировали конфискованный груз поддельных лекарств для его последующего реэкспорта, заявив, что министерство порекомендовало Конфедерации британской промышленности расследовать недавний захват груза незарегистрированных лекарств китайского происхождения, пишет фарма 2020 со ссылкой на pharmabiz.com.

Минздрав получил и поддержку правительства по усилению разведки за рубежом для отслеживания поддельных лекарств, направляемых в страну. «Партии лекарств, захваченные в порту Ченнай представителями CDSCO (Central Drugs Standard Control Organisation, Организация по централизованному контролю за соблюдением стандартов лекарств) не получали разрешение на разблокирование и таможенные власти получили запрос на полную конфискацию и судебное преследование по этому делу», — заявил представитель Минздрава, добавив, что министерство считает проблему в целом весьма серьезной и масштабной. Груз лекарств импортировался из незарегистрированных источников китайского происхождения.

В то же время, по сообщениям СМИ, несколько похожих грузов, ранее перехваченных таможней и CDSCO в порту Мумбаи, были разблокированы властями для реэкспорта. Минздрав заявил, что это будет проверено, и, если такие факты имели место, центр примет самые жесткие меры. По официальным сообщениям, состоялась встреча руководителей Минздрава, налоговых служб, таможни и портовиков для обсуждения совместных действий по полной конфискации и организации судебного преследования при импорте фальшивых лекарств.

Минздрав Индии также продвигает идею проведения межминистерского собрания, включающего министров химической промышленности, торговли и внешней политики, по вопросам импорта фальшивых лекарств, и, в особенности, недавнего перехвата таковых нигерийскими властями. Напомним, что на упаковках «нигерийского улова» обнаружены наклейки «Сделано в Индии», хотя фальсификаты были китайского производства.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.