Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.08.2009 11:14

Индия усилит разведку за рубежом для отслеживания поддельных лекарств

Министерство здравоохранения Индии опровергло сообщения отдельных СМИ, что таможенные власти разблокировали конфискованный груз поддельных лекарств для его последующего реэкспорта, заявив, что министерство порекомендовало Конфедерации британской промышленности расследовать недавний захват груза незарегистрированных лекарств китайского происхождения, пишет фарма 2020 со ссылкой на pharmabiz.com.

Минздрав получил и поддержку правительства по усилению разведки за рубежом для отслеживания поддельных лекарств, направляемых в страну. «Партии лекарств, захваченные в порту Ченнай представителями CDSCO (Central Drugs Standard Control Organisation, Организация по централизованному контролю за соблюдением стандартов лекарств) не получали разрешение на разблокирование и таможенные власти получили запрос на полную конфискацию и судебное преследование по этому делу», — заявил представитель Минздрава, добавив, что министерство считает проблему в целом весьма серьезной и масштабной. Груз лекарств импортировался из незарегистрированных источников китайского происхождения.

В то же время, по сообщениям СМИ, несколько похожих грузов, ранее перехваченных таможней и CDSCO в порту Мумбаи, были разблокированы властями для реэкспорта. Минздрав заявил, что это будет проверено, и, если такие факты имели место, центр примет самые жесткие меры. По официальным сообщениям, состоялась встреча руководителей Минздрава, налоговых служб, таможни и портовиков для обсуждения совместных действий по полной конфискации и организации судебного преследования при импорте фальшивых лекарств.

Минздрав Индии также продвигает идею проведения межминистерского собрания, включающего министров химической промышленности, торговли и внешней политики, по вопросам импорта фальшивых лекарств, и, в особенности, недавнего перехвата таковых нигерийскими властями. Напомним, что на упаковках «нигерийского улова» обнаружены наклейки «Сделано в Индии», хотя фальсификаты были китайского производства.




Последние новости

Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.