Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.08.2009 11:14

Индия усилит разведку за рубежом для отслеживания поддельных лекарств

Министерство здравоохранения Индии опровергло сообщения отдельных СМИ, что таможенные власти разблокировали конфискованный груз поддельных лекарств для его последующего реэкспорта, заявив, что министерство порекомендовало Конфедерации британской промышленности расследовать недавний захват груза незарегистрированных лекарств китайского происхождения, пишет фарма 2020 со ссылкой на pharmabiz.com.

Минздрав получил и поддержку правительства по усилению разведки за рубежом для отслеживания поддельных лекарств, направляемых в страну. «Партии лекарств, захваченные в порту Ченнай представителями CDSCO (Central Drugs Standard Control Organisation, Организация по централизованному контролю за соблюдением стандартов лекарств) не получали разрешение на разблокирование и таможенные власти получили запрос на полную конфискацию и судебное преследование по этому делу», — заявил представитель Минздрава, добавив, что министерство считает проблему в целом весьма серьезной и масштабной. Груз лекарств импортировался из незарегистрированных источников китайского происхождения.

В то же время, по сообщениям СМИ, несколько похожих грузов, ранее перехваченных таможней и CDSCO в порту Мумбаи, были разблокированы властями для реэкспорта. Минздрав заявил, что это будет проверено, и, если такие факты имели место, центр примет самые жесткие меры. По официальным сообщениям, состоялась встреча руководителей Минздрава, налоговых служб, таможни и портовиков для обсуждения совместных действий по полной конфискации и организации судебного преследования при импорте фальшивых лекарств.

Минздрав Индии также продвигает идею проведения межминистерского собрания, включающего министров химической промышленности, торговли и внешней политики, по вопросам импорта фальшивых лекарств, и, в особенности, недавнего перехвата таковых нигерийскими властями. Напомним, что на упаковках «нигерийского улова» обнаружены наклейки «Сделано в Индии», хотя фальсификаты были китайского производства.




Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона