Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.08.2009 11:14

Индия усилит разведку за рубежом для отслеживания поддельных лекарств

Министерство здравоохранения Индии опровергло сообщения отдельных СМИ, что таможенные власти разблокировали конфискованный груз поддельных лекарств для его последующего реэкспорта, заявив, что министерство порекомендовало Конфедерации британской промышленности расследовать недавний захват груза незарегистрированных лекарств китайского происхождения, пишет фарма 2020 со ссылкой на pharmabiz.com.

Минздрав получил и поддержку правительства по усилению разведки за рубежом для отслеживания поддельных лекарств, направляемых в страну. «Партии лекарств, захваченные в порту Ченнай представителями CDSCO (Central Drugs Standard Control Organisation, Организация по централизованному контролю за соблюдением стандартов лекарств) не получали разрешение на разблокирование и таможенные власти получили запрос на полную конфискацию и судебное преследование по этому делу», — заявил представитель Минздрава, добавив, что министерство считает проблему в целом весьма серьезной и масштабной. Груз лекарств импортировался из незарегистрированных источников китайского происхождения.

В то же время, по сообщениям СМИ, несколько похожих грузов, ранее перехваченных таможней и CDSCO в порту Мумбаи, были разблокированы властями для реэкспорта. Минздрав заявил, что это будет проверено, и, если такие факты имели место, центр примет самые жесткие меры. По официальным сообщениям, состоялась встреча руководителей Минздрава, налоговых служб, таможни и портовиков для обсуждения совместных действий по полной конфискации и организации судебного преследования при импорте фальшивых лекарств.

Минздрав Индии также продвигает идею проведения межминистерского собрания, включающего министров химической промышленности, торговли и внешней политики, по вопросам импорта фальшивых лекарств, и, в особенности, недавнего перехвата таковых нигерийскими властями. Напомним, что на упаковках «нигерийского улова» обнаружены наклейки «Сделано в Индии», хотя фальсификаты были китайского производства.






Последние новости

 
ФАС: продажа лекарств в магазинах создаст дискриминационные условия для аптек

ФАС: продажа лекарств в магазинах создаст дискриминационные условия для аптек

Доработанный законопроект Минпромторга вызвал негативную реакцию Минздрава, Минэкономики и ФАС.
27.04.2018
Роспотребнадзор отметил спад заболеваемости ОРВИ

Роспотребнадзор отметил спад заболеваемости ОРВИ

В Европейском регионе продолжают социркулировать оба типа вирусов гриппа – А и В, среди которых доминируют вирусы А (A(H1N1)pdm09).
27.04.2018
В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

В США одобрен японский препарат для лечения поликистозной болезни почек

FDA разрешила использование толваптана (tolvaptan) для замедления снижения функции почек у взрослых пациентов с аутосомно-доминантной поликистозной болезнью почек. Лекарственное средство японс...
26.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.