Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.08.2009 10:41

ФАС за торговлю безрецептурными препаратами в супермаркетах

Как сообщила вчера Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России, ведомство поддерживает инициативу Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг) разрешить продавать отдельные виды лекарств в торговых сетях.

«Перечень лекарств, свободных для продажи в супермаркетах, должен утверждаться Правительством России или Минздравом. Например, речь может идти о продаже витаминов, БАДов и некоторых лекарств, отпускаемых без рецептов», - полагает глава ФАС России Игорь Артемьев. «Это стимулирует развитие конкуренции в этой отрасли и может привести к снижению цен на отдельные лекарства», - считает Игорь Артемьев. При этом необходимо будет осуществлять строгий контроль качества поставляемых на полки супермаркетов лекарств, сообщает пресс-служба ФАС РФ.

Напомним, что ФАС России (а до 2004 года - Министерство по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства) и ранее выступала за развитие конкуренции в торговле фармацевтическими препаратами, поддерживая идею создания аптечных пунктов в помещениях торговых сетей с соблюдением всех требований, необходимых для хранения и продажи лекарств.
                 




Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона