Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.08.2009 10:41

ФАС за торговлю безрецептурными препаратами в супермаркетах

Как сообщила вчера Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России, ведомство поддерживает инициативу Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг) разрешить продавать отдельные виды лекарств в торговых сетях.

«Перечень лекарств, свободных для продажи в супермаркетах, должен утверждаться Правительством России или Минздравом. Например, речь может идти о продаже витаминов, БАДов и некоторых лекарств, отпускаемых без рецептов», - полагает глава ФАС России Игорь Артемьев. «Это стимулирует развитие конкуренции в этой отрасли и может привести к снижению цен на отдельные лекарства», - считает Игорь Артемьев. При этом необходимо будет осуществлять строгий контроль качества поставляемых на полки супермаркетов лекарств, сообщает пресс-служба ФАС РФ.

Напомним, что ФАС России (а до 2004 года - Министерство по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства) и ранее выступала за развитие конкуренции в торговле фармацевтическими препаратами, поддерживая идею создания аптечных пунктов в помещениях торговых сетей с соблюдением всех требований, необходимых для хранения и продажи лекарств.
                 




Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.