Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.08.2009 10:00

Пациентке с эхинококкозом печени провели лапароскопическую операцию

Минздрав Татарстана сообщил, что в Межрегиональном клинико-диагностическом центре (МКДЦ) в Казани под руководством хирурга высшей категории Алексея Подшивалова была проведена вторая в республике лапароскопическая операция печени. Операция прошла успешно, без кровопотерь, в настоящее время пациентка проходит постоперационную реабилитацию.

Суть данной операции заключается в удалении оболочек (кист) у пациентов с диагнозом «эхинококкоз печени». Источником данного заболевания могут послужить зараженные животные.

Интерес к применению лапароскопической техники при эхинококкозе печени вызван тем, что имеет ряд преимуществ перед традиционными хирургическими вмешательствами. В числе основных: снижение болей в послеоперационном периоде, значительное сокращение сроков пребывания в стационаре и восстановления трудоспособности больного. Благодаря лапароскопическому оперированию также достигается косметический эффект (вместо широкого разреза выполняются маленькие проколы).

Лапароскопическая операция печени является перспективным методом хирургического лечения. Проведению в МКДЦ подобных операций способствует наличие высокотехнологичного оборудования (ультразвуковой скальпель «Harmonic») и профессионалов высшего класса, сообщает пресс-служба МКДЦ.




Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.