Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.08.2009 09:47

В России будет произведено 40 млн доз вакцины против "нового гриппа"

В России будет произведено 40 млн доз вакцины против "нового гриппа", сообщил журналистам первый вице-премьер РФ Виктор Зубков после вчерашнего заседания правительственной комиссии по гриппу А/H1N1/.

"Средства на производство вакцины предусмотрены и будут выделены. Предприятия, которые будут в этом участвовать, к работе готовы", - заявил он, добавив, что "работы по вакцине" ведутся по графику, ее клинические испытания должны завершиться в конце августа, промышленное производство и поставка в лечебные учреждения намечены на ноябрь этого года.

Правительство уже выделило более 340 млн рублей на мероприятия по предупреждению распространения вируса А/H1N1/, большая часть этих средств была направлена на разработку вакцины. Кроме того, в 2009-2010 годах правительство планирует выделить 4 млрд рублей на производство вакцины и ее поставку в лечебные учреждения. Разработка соответствующего проекта распоряжения завершается.

Зубков отметил, что в финансировании профилактических мероприятий участвуют и региональные бюджеты. Средства направляются на приобретение лекарственных препаратов, защитных масок, аппаратов для искусственной вентиляции легких и др.

"То, что работа ведется в нормальном, спокойном режиме на высоком уровне показало и заслушивание регионов на заседании комиссии", - отметил он.

На заседании комиссии были заслушаны отчеты Нижегородской области и Татарии о мерах, принимаемых для профилактики распространения гриппа А/H1N1 /.

На сегодняшний день в РФ зарегистрировано 180 случаев заболевания этим видом гриппа.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.