Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.08.2009 09:27

Цены на лекарства в Курской области привели в порядок с помощью прокуратуры

Прокуратурой Курской области выявлены нарушения законодательства в сфере ценообразования на лекарственные препараты.

Прокуратура Курской области совместно со специалистами Управления Росздравнадзора по Курской области, Комитета здравоохранения Курской области и Комитета по тарифам и ценам Курской области провели проверки соблюдения законодательства о ценообразовании на лекарственные средства с целью выявления и пресечения фактов завышения цен на них.

Как показала проверка, в целом хозяйствующие субъекты, осуществляющие оптовую и розничную торговлю лекарственными препаратами на территории области, соблюдают требования законодательства о ценообразовании.

Вместе с тем, имели место факты, когда при реализации лекарств, включенных в перечень жизненно необходимых и важных лекарственных средств и изделий медицинского назначения, установленные надбавки на цены превышали допустимый уровень.

В филиале ЗАО «Шрея Корпорэйшнл» применялись надбавки в размере до 15,9 % вместо предельного размера 10% к фактическим отпускным (оптовым) ценам отечественных производителей или импортеров лекарственных средств.

В Медевенском районе в одном из аптечных пунктов, принадлежащих индивидуальному предпринимателю, применена розничная надбавка в размере 25%, вместо предельного размера 20% на жизненно необходимые лекарственные средства «Суммамед» и «Кавинтон».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, подобные нарушения выявлены Железногорским межрайпрокурором в аптечном учреждении МУП «Витафарм», реализующем жизненно необходимый и важнейший лекарственный препарат «Диклофенак» с превышением предельной надбавки.

В результате прокурорского вмешательства необоснованно завышенные цены на лекарственные препараты хозяйствующими субъектами приведены в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Надзор за состоянием законности в сфере обеспечения граждан лекарственными препаратами, в том числе, за ценообразованием, находится на особом контроле в прокуратуре области и будет продолжен.




Последние новости

 
ОНФ представит стандарт качества работы поликлиник

ОНФ представит стандарт качества работы поликлиник

Эксперты ОНФ выработали рекомендации, затрагивающие все аспекты организационного процесса работы поликлиник: что посетителям обязана обеспечить территория, вестибюль, регистратура поликлиники, что зна...
13.12.2017
Правительство увеличило субвенции на лекарства и лечебное питание

Правительство увеличило субвенции на лекарства и лечебное питание

Субвенции на обеспечение отдельных групп пациентов лекарствами, медизделиями и спецпитанием распоряжением правительства увеличены на 445,23 млн рублей – до 34,271 млрд.
13.12.2017
Завершены КИ первого российского препарата для лечения ДЦП

Завершены КИ первого российского препарата для лечения ДЦП

Компания «Микроген» закончила клинические исследования первого российского препарата на основе ботулотоксина для лечения спастических форм ДЦП. Отечественная разработка предназначена для лечения пацие...
13.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.