Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.08.2009 09:27

Цены на лекарства в Курской области привели в порядок с помощью прокуратуры

Прокуратурой Курской области выявлены нарушения законодательства в сфере ценообразования на лекарственные препараты.

Прокуратура Курской области совместно со специалистами Управления Росздравнадзора по Курской области, Комитета здравоохранения Курской области и Комитета по тарифам и ценам Курской области провели проверки соблюдения законодательства о ценообразовании на лекарственные средства с целью выявления и пресечения фактов завышения цен на них.

Как показала проверка, в целом хозяйствующие субъекты, осуществляющие оптовую и розничную торговлю лекарственными препаратами на территории области, соблюдают требования законодательства о ценообразовании.

Вместе с тем, имели место факты, когда при реализации лекарств, включенных в перечень жизненно необходимых и важных лекарственных средств и изделий медицинского назначения, установленные надбавки на цены превышали допустимый уровень.

В филиале ЗАО «Шрея Корпорэйшнл» применялись надбавки в размере до 15,9 % вместо предельного размера 10% к фактическим отпускным (оптовым) ценам отечественных производителей или импортеров лекарственных средств.

В Медевенском районе в одном из аптечных пунктов, принадлежащих индивидуальному предпринимателю, применена розничная надбавка в размере 25%, вместо предельного размера 20% на жизненно необходимые лекарственные средства «Суммамед» и «Кавинтон».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курской области, подобные нарушения выявлены Железногорским межрайпрокурором в аптечном учреждении МУП «Витафарм», реализующем жизненно необходимый и важнейший лекарственный препарат «Диклофенак» с превышением предельной надбавки.

В результате прокурорского вмешательства необоснованно завышенные цены на лекарственные препараты хозяйствующими субъектами приведены в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Надзор за состоянием законности в сфере обеспечения граждан лекарственными препаратами, в том числе, за ценообразованием, находится на особом контроле в прокуратуре области и будет продолжен.






Последние новости

 
Ежегодный осмотр гинеколога проходят 73% российских женщин

Ежегодный осмотр гинеколога проходят 73% российских женщин

Среди наиболее популярных причин отказа от регулярных осмотров – наличие постоянного полового партнера (46%), отсутствие жалоб на здоровье (44%) и отсутствие квалифицированного...
20.04.2018
Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Японская Takeda направила Shire предложение о слиянии, оценив ирландского фармпроизводителя в 60 млрд долларов, но совет директоров  Shire отказался проводить сделку на таких условиях.
20.04.2018
Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

В период с 2013 по 2016 гг. численность персонала предприятия выросла почти в 9 раз, в рамках проекта «Молодые специалисты» была нанята треть сотрудников.
20.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.