Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.08.2009 14:10

Власти Архангельской области просят правительство запретить свободную продажу лекарств, из которых можно изготовить наркотики

Власти Архангельской области просят правительство запретить продажу без рецептов лекарств, из которых можно изготовить наркотики. Как  сообщили сегодня в пресс-службе обладминистрации, губернатор Архангельской области Илья Михальчук направил соответствующее письмо, в котором просит запретить продажу в аптеках без рецептов лекарств, содержащих кодеин и служащих сырьем для приготовления сильнодействующего наркотика - дезоморфина.

На заседании областной антинаркотической комиссии было отмечено, что по сравнению с прошлым годом в несколько раз увеличилось употребление дезоморфина, а продажа кодеиносодержащих препаратов выросла в 10 раз.

По словам начальника регионального управления наркоконтроля по Архангельской области генерал-майора Валентина Жданова, в области более тысячи наркоманов, зависимых от дезоморфина. От его употребления у человека происходит разрушение иммунной системы, и наркоман погибает в среднем за один-два года. "Самое главное - уберечь от первого употребления этого наркотика, поскольку зависимость формируется сразу ", - считает Жданов.

По данным представителей аптечных сетей, кодеиносодержащие лекарства уже не выставляются в витринах, а также убрана их реклама. "Однако ситуация складывается критическая и уже требует более жестких и продуктивных мер", - отметили в пресс-службе областной администрации.




Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона