Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.08.2009 14:10

Власти Архангельской области просят правительство запретить свободную продажу лекарств, из которых можно изготовить наркотики

Власти Архангельской области просят правительство запретить продажу без рецептов лекарств, из которых можно изготовить наркотики. Как  сообщили сегодня в пресс-службе обладминистрации, губернатор Архангельской области Илья Михальчук направил соответствующее письмо, в котором просит запретить продажу в аптеках без рецептов лекарств, содержащих кодеин и служащих сырьем для приготовления сильнодействующего наркотика - дезоморфина.

На заседании областной антинаркотической комиссии было отмечено, что по сравнению с прошлым годом в несколько раз увеличилось употребление дезоморфина, а продажа кодеиносодержащих препаратов выросла в 10 раз.

По словам начальника регионального управления наркоконтроля по Архангельской области генерал-майора Валентина Жданова, в области более тысячи наркоманов, зависимых от дезоморфина. От его употребления у человека происходит разрушение иммунной системы, и наркоман погибает в среднем за один-два года. "Самое главное - уберечь от первого употребления этого наркотика, поскольку зависимость формируется сразу ", - считает Жданов.

По данным представителей аптечных сетей, кодеиносодержащие лекарства уже не выставляются в витринах, а также убрана их реклама. "Однако ситуация складывается критическая и уже требует более жестких и продуктивных мер", - отметили в пресс-службе областной администрации.




Последние новости

В рамках проекта компании BIOCAD российские ученые собрали более 600 млрд различных антител, полученных от 1758 доноров.
Во втором квартале 2017 года Росздравнадзор выявил свыше тысячи нарушений правил хранения лекарств, в том числе в аптеках и медучреждениях. По словам главы Роздравнадзора Михаил Мурашко, условия хранения - одна из главных проблем.
Минздрав подготовил проект приказа, разрешающего назначение препаратов не в соответствии с показаниями для применения, содержащимися в инструкции по медицинскому применению ЛС. Назначение лекарств off-label будет возможно только в тех случаях, когда такое решение примет врачебная комиссия.
В «Ригле» рассказали, что переговоры о покупке велись давно. Бренд аптек в Коломне останется прежним – здесь представлены аптеки как закрытой, так и открытой формы торговли. Прогнозы относительно роста рыночной доли «Риглы» за счет нового приобретения руководство сети пока не комментирует.
В рамках достигнутого соглашения MSD заплатит AstraZeneca до 8,5 млрд долларов, включая первоначальный платеж в размере 1,6 млрд долларов. Разработка и коммерциализация лекарственного средства будет проводиться компаниями совместно, за исключением комбинаций олапариба с дурвалумабом и пембролизумабом.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона