Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.08.2009 14:10

Власти Архангельской области просят правительство запретить свободную продажу лекарств, из которых можно изготовить наркотики

Власти Архангельской области просят правительство запретить продажу без рецептов лекарств, из которых можно изготовить наркотики. Как  сообщили сегодня в пресс-службе обладминистрации, губернатор Архангельской области Илья Михальчук направил соответствующее письмо, в котором просит запретить продажу в аптеках без рецептов лекарств, содержащих кодеин и служащих сырьем для приготовления сильнодействующего наркотика - дезоморфина.

На заседании областной антинаркотической комиссии было отмечено, что по сравнению с прошлым годом в несколько раз увеличилось употребление дезоморфина, а продажа кодеиносодержащих препаратов выросла в 10 раз.

По словам начальника регионального управления наркоконтроля по Архангельской области генерал-майора Валентина Жданова, в области более тысячи наркоманов, зависимых от дезоморфина. От его употребления у человека происходит разрушение иммунной системы, и наркоман погибает в среднем за один-два года. "Самое главное - уберечь от первого употребления этого наркотика, поскольку зависимость формируется сразу ", - считает Жданов.

По данным представителей аптечных сетей, кодеиносодержащие лекарства уже не выставляются в витринах, а также убрана их реклама. "Однако ситуация складывается критическая и уже требует более жестких и продуктивных мер", - отметили в пресс-службе областной администрации.




Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.