Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.08.2009 14:10

Власти Архангельской области просят правительство запретить свободную продажу лекарств, из которых можно изготовить наркотики

Власти Архангельской области просят правительство запретить продажу без рецептов лекарств, из которых можно изготовить наркотики. Как  сообщили сегодня в пресс-службе обладминистрации, губернатор Архангельской области Илья Михальчук направил соответствующее письмо, в котором просит запретить продажу в аптеках без рецептов лекарств, содержащих кодеин и служащих сырьем для приготовления сильнодействующего наркотика - дезоморфина.

На заседании областной антинаркотической комиссии было отмечено, что по сравнению с прошлым годом в несколько раз увеличилось употребление дезоморфина, а продажа кодеиносодержащих препаратов выросла в 10 раз.

По словам начальника регионального управления наркоконтроля по Архангельской области генерал-майора Валентина Жданова, в области более тысячи наркоманов, зависимых от дезоморфина. От его употребления у человека происходит разрушение иммунной системы, и наркоман погибает в среднем за один-два года. "Самое главное - уберечь от первого употребления этого наркотика, поскольку зависимость формируется сразу ", - считает Жданов.

По данным представителей аптечных сетей, кодеиносодержащие лекарства уже не выставляются в витринах, а также убрана их реклама. "Однако ситуация складывается критическая и уже требует более жестких и продуктивных мер", - отметили в пресс-службе областной администрации.




Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.