Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.08.2009 13:01

В Израиле вновь выявлен фальсификат лекарственного препарата

Минздрав Израиля предупреждает мужское население страны об очередном мошенничестве, призывая израильтян не пользоваться средством от импотенции, OME-D.

Дело в том, что средства от импотенции в Израиле являются чрезвычайно ходовым товаром, как и во многих других странах. Именно поэтому они чаще других фармацевтических препаратов становятся прообразами для подделок.

Данное средство продается в жидком виде, в бутылочках небольшого размера. Оно предлагается к использованию, как состоящее исключительно из природных компонентов. Однако лабораторные исследования, проведенные Минздравом Израиля, показали, что OME-D содержит в себе сильденафил – основной компонент Виагры, сообщает israelinfo.

Сильденафил, использование которого может привести к таким побочным эффектам, как головокружение, нарушение восприятия цветовой гаммы и четкости зрения, головная боль, проблемы пищеварения.

Сильденафил противопоказан людям, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также больным лейкозом и страдающим некоторыми другими заболеваниями. Также его нельзя принимать одновременно с приемом некоторых лекарств, так что перед тем, как применять сильденафил, стоит посоветоваться с лечащим врачом.

Сильденафил не является препаратом природного происхождения. Согласно информации об OME-D, сильденафила в его составе быть не должно, но данный препарат был обнаружен там, в существенных количествах. Подобного рода обман может быть опасен для здоровья израильтян.

В Минздраве напоминают, что следует приобретать различного рода лекарственные препараты, только если существует разрешение на их продажу от министерства здравоохранения. Также следует воздержаться от покупки любых лекарств, в сомнительных торговых точках.




Последние новости

Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.
По мнению антимонопольной службы, разработанная Минпромторгом трехэтапная процедура госзакупок ЛС, предполагающая наибольшие преференции производителям полного цикла, которые использует отечественную субстанцию, сократит возможность снижения цен на лекарственные препараты.
Минздрав вместе с Росздравнадзором выявил 28 аптечных спиртосодержащих настоек из «группы риска». На эти препараты в будущем может быть введен рецептурный отпуск.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.