Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.08.2009 13:01

В Израиле вновь выявлен фальсификат лекарственного препарата

Минздрав Израиля предупреждает мужское население страны об очередном мошенничестве, призывая израильтян не пользоваться средством от импотенции, OME-D.

Дело в том, что средства от импотенции в Израиле являются чрезвычайно ходовым товаром, как и во многих других странах. Именно поэтому они чаще других фармацевтических препаратов становятся прообразами для подделок.

Данное средство продается в жидком виде, в бутылочках небольшого размера. Оно предлагается к использованию, как состоящее исключительно из природных компонентов. Однако лабораторные исследования, проведенные Минздравом Израиля, показали, что OME-D содержит в себе сильденафил – основной компонент Виагры, сообщает israelinfo.

Сильденафил, использование которого может привести к таким побочным эффектам, как головокружение, нарушение восприятия цветовой гаммы и четкости зрения, головная боль, проблемы пищеварения.

Сильденафил противопоказан людям, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также больным лейкозом и страдающим некоторыми другими заболеваниями. Также его нельзя принимать одновременно с приемом некоторых лекарств, так что перед тем, как применять сильденафил, стоит посоветоваться с лечащим врачом.

Сильденафил не является препаратом природного происхождения. Согласно информации об OME-D, сильденафила в его составе быть не должно, но данный препарат был обнаружен там, в существенных количествах. Подобного рода обман может быть опасен для здоровья израильтян.

В Минздраве напоминают, что следует приобретать различного рода лекарственные препараты, только если существует разрешение на их продажу от министерства здравоохранения. Также следует воздержаться от покупки любых лекарств, в сомнительных торговых точках.




Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.