Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.08.2009 13:01

В Израиле вновь выявлен фальсификат лекарственного препарата

Минздрав Израиля предупреждает мужское население страны об очередном мошенничестве, призывая израильтян не пользоваться средством от импотенции, OME-D.

Дело в том, что средства от импотенции в Израиле являются чрезвычайно ходовым товаром, как и во многих других странах. Именно поэтому они чаще других фармацевтических препаратов становятся прообразами для подделок.

Данное средство продается в жидком виде, в бутылочках небольшого размера. Оно предлагается к использованию, как состоящее исключительно из природных компонентов. Однако лабораторные исследования, проведенные Минздравом Израиля, показали, что OME-D содержит в себе сильденафил – основной компонент Виагры, сообщает israelinfo.

Сильденафил, использование которого может привести к таким побочным эффектам, как головокружение, нарушение восприятия цветовой гаммы и четкости зрения, головная боль, проблемы пищеварения.

Сильденафил противопоказан людям, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также больным лейкозом и страдающим некоторыми другими заболеваниями. Также его нельзя принимать одновременно с приемом некоторых лекарств, так что перед тем, как применять сильденафил, стоит посоветоваться с лечащим врачом.

Сильденафил не является препаратом природного происхождения. Согласно информации об OME-D, сильденафила в его составе быть не должно, но данный препарат был обнаружен там, в существенных количествах. Подобного рода обман может быть опасен для здоровья израильтян.

В Минздраве напоминают, что следует приобретать различного рода лекарственные препараты, только если существует разрешение на их продажу от министерства здравоохранения. Также следует воздержаться от покупки любых лекарств, в сомнительных торговых точках.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.