Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.08.2009 13:01

В Израиле вновь выявлен фальсификат лекарственного препарата

Минздрав Израиля предупреждает мужское население страны об очередном мошенничестве, призывая израильтян не пользоваться средством от импотенции, OME-D.

Дело в том, что средства от импотенции в Израиле являются чрезвычайно ходовым товаром, как и во многих других странах. Именно поэтому они чаще других фармацевтических препаратов становятся прообразами для подделок.

Данное средство продается в жидком виде, в бутылочках небольшого размера. Оно предлагается к использованию, как состоящее исключительно из природных компонентов. Однако лабораторные исследования, проведенные Минздравом Израиля, показали, что OME-D содержит в себе сильденафил – основной компонент Виагры, сообщает israelinfo.

Сильденафил, использование которого может привести к таким побочным эффектам, как головокружение, нарушение восприятия цветовой гаммы и четкости зрения, головная боль, проблемы пищеварения.

Сильденафил противопоказан людям, с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также больным лейкозом и страдающим некоторыми другими заболеваниями. Также его нельзя принимать одновременно с приемом некоторых лекарств, так что перед тем, как применять сильденафил, стоит посоветоваться с лечащим врачом.

Сильденафил не является препаратом природного происхождения. Согласно информации об OME-D, сильденафила в его составе быть не должно, но данный препарат был обнаружен там, в существенных количествах. Подобного рода обман может быть опасен для здоровья израильтян.

В Минздраве напоминают, что следует приобретать различного рода лекарственные препараты, только если существует разрешение на их продажу от министерства здравоохранения. Также следует воздержаться от покупки любых лекарств, в сомнительных торговых точках.




Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона