Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.08.2009 12:00

Phoenix Group рассматривает возможность проведения IPO

Немецкий продавец лекарственных товаров Phoenix Group, принадлежавший миллиардеру Адольфу Меркелю (Adolf Merckle), покончившему жизнь самоубийством в январе, готовит процедуру первичного размещения акций на бирже в качестве альтернативы продаже компании, передает Bloomberg.

По сведениям источников агентства, нанятый ритейлером Deutsche Bank AG готовит компанию к IPO и одновременно занят поиском потенциального покупателя. Стоимость компании исходя из ее финансовых показателей сейчас оценивается в 5,5-6 млрд. евро. IPO, если оно состоится, пройдет не ранее следующего года, говорят источники.

Семья Меркль также планирует продажу Mepha Group, швейцарского производителя дженериков. Предполагаемая сумма выручки за эту компанию составляет $464 млн.

Phoenix ведет свою деятельность в 23 странах и обеспечивает лекарствами 43 тыс. аптек по всей Европе. Продажи компании за прошлый год были на уровне 21,6 млрд. евро. Примерно 30% из них пришлось на Германию.




Последние новости

Компания Pfizer присоединилась к Milner Therapeutics Consortium, который играет координирующую роль между фармкомпаниями и учеными, предоставляя исследователям доступ к новейшим терапевтическим средствам из портфелей участников консорциума.
В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.