Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.08.2009 12:00

Phoenix Group рассматривает возможность проведения IPO

Немецкий продавец лекарственных товаров Phoenix Group, принадлежавший миллиардеру Адольфу Меркелю (Adolf Merckle), покончившему жизнь самоубийством в январе, готовит процедуру первичного размещения акций на бирже в качестве альтернативы продаже компании, передает Bloomberg.

По сведениям источников агентства, нанятый ритейлером Deutsche Bank AG готовит компанию к IPO и одновременно занят поиском потенциального покупателя. Стоимость компании исходя из ее финансовых показателей сейчас оценивается в 5,5-6 млрд. евро. IPO, если оно состоится, пройдет не ранее следующего года, говорят источники.

Семья Меркль также планирует продажу Mepha Group, швейцарского производителя дженериков. Предполагаемая сумма выручки за эту компанию составляет $464 млн.

Phoenix ведет свою деятельность в 23 странах и обеспечивает лекарствами 43 тыс. аптек по всей Европе. Продажи компании за прошлый год были на уровне 21,6 млрд. евро. Примерно 30% из них пришлось на Германию.




Последние новости

Лекарственное средство, предназначенное для лечения взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом, появится на рынке под торговым наименованием Кевзара.
Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.