Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.08.2009 11:25

«ПРАВО НА ЖИЗНЬ» проводит семинар для нефрологических больных

Не менее 10% населения нашей страны в настоящее время страдают различными нефрологическими заболеваниями. Около 22000 человек в РФ нуждаются в заместительной почечной терапии, из них около 17000 пациентам постоянно необходимо проведение процедуры гемодиализа, 4000 человек живут с трансплантированной почкой. Все они постоянно нуждаются в медицинской помощи, от качества и своевременности которой напрямую зависит их жизнь.

По инициативе Межрегиональной общественной организации инвалидов, нефрологических больных «ПРАВО НА ЖИЗНЬ» 22-23 августа 2009 года в Санкт-Петербурге пройдут круглый стол для региональных представителей организации и Школа-семинар для нефрологических пациентов.

Межрегиональная общественная организация инвалидов, нефрологических больных (МООИНБ) «ПРАВО НА ЖИЗНЬ», объединяет представителей 46 регионов. Все региональные представители МООИНБ являются нефрологическими пациентами. Организация входит в экспертную группу по нефрологии  Формулярного комитета при АМН, постоянно сотрудничает с Росздравнадзором и ведущими фармакологическими компаниями.
 
Основной целью МООИНБ является оказание помощи страдающим различными заболеваниями почек и сопутствующими заболеваниями, улучшение их медицинского обслуживания, медикаментозного и информационного обеспечения, юридической поддержки и защите прав пациентов. В режиме оn-line на сайте организации www.nefrohelp.ru, проходят консультации с ведущими специалистами – нефрологами. С сентября 2009 года будет выходить одноименная газета организации.

Все эти вопросы будут рассмотрены на круглом столе для региональных представителей организации и во время занятий Школы-семинара для нефрологических пациентов. В них примут участие ведущие специалисты-нефрологи, представители Северо-Западного региона МООИНБ и нефрологические пациенты г. Санкт-Петербурга.
 
В период проведения этих мероприятий, благодаря помощи ЗАО «Империя Фарма» (Санкт-Петербург), все нуждающиеся в гемодиализе участники получат возможность пройти процедуру в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования (СПбМАПО). Для диализа «Империя Фарма» бесплатно предоставляет расходный материал производства компании «Fresenius Medical Care» (Германия), самый современный и качественный расходный материал, существующий на сегодняшний день в мире.

В программу заседаний круглого стола будут включены специальные тренинги по повышению эффективности взаимодействия региональных представителей с органами государственной власти и правильной  работе представителей с пациентами различных регионов.
 
Работа Школы-семинара для нефрологических пациентов будет посвящена различным аспектам лечения методом гемодиализа и перитонеального диализа, актуальным вопросам трансплантации почки, а также особенностям образа жизни при почечных  заболеваниях.

В ходе работы Школы-семинара все желающие смогут задать интересующие их вопросы ведущим нефрологам страны, совместно обсудить самые острые проблемы пациентов, обменяться опытом.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.