Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.08.2009 10:14

Cанитарно-эпидемиологическая ситуация в зоне аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

Как сообщили в Роспотребнадзоре, проведение санитарно-профилактических и противоэпидемических мероприятий в зоне аварии на Саяно-Шушенской ГЭС началось немедленно после сообщения об аварии.

Основными задачами, поставленными перед специалистами территориальных управлений в Красноярском крае, Республике Хакасия, а также территорий, где отмечались перебои с электроснабжением, являлись: контроль за качеством питьевой воды, подаваемой населению, контроль за деятельностью детских, лечебно-профилактических учреждений, предприятий пищевой промышленности и общественного питания.

По докладам с мест, санитарно-эпидемиологическая ситуация в зоне аварии не изменилась. Организован и ведется круглосуточный мониторинг качества питьевой воды.

В населенных местах по ходу движения масляного пятна совместно с органами исполнительной власти реализуются мероприятия по изменению схем водоснабжения, организации подвоза питьевой воды, дополнительной очистке воды на водозаборах.

Так, в селе Сизая Красноярского края приняты дополнительные меры, направленные на бесперебойное водоснабжение населения. Аналогичная работа проведена в поселке Шушенское. Подготовлены к бесперебойной эксплуатации водопроводы в Минусинске, Ачинске, Красноярске.
Осуществляется круглосуточный лабораторный контроль.

Специалистами территориальных управлений Роспотребнадзора проводится постоянное информирование населения о санитарно-эпидемиологической ситуации.

Проведение комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий координируется Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.




Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.