Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.08.2009 09:51

Югра и Ямал - лидеры в борьбе с заболеваемостью туберкулезом на Урале

Свердловская, Тюменская и Курганская области являются наиболее проблемными по заболеваемости туберкулезом в Уральском федеральном округе /УФО/. Об этом сказал вчера на совещании в Екатеринбурге  заместитель полпреда президента в УФО Александр Белецкий.

При этом только в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и Ямало-Ненецком автономном округе показатели смертности от туберкулеза ниже контрольного значения, сообщили в аппарате уральского полномочного представителя Президента РФ.

«Одной из основных причин создавшейся ситуации является недостаточное финансирование  противотуберкулезной помощи и  слабая материально-техническая база  фтизиатрической службы. Требуется усилить в регионах и кадровую работу», - отметили в полпредстве.

Как рассказали в департаменте информации свердловского губернатора, еще одной причиной тревожной ситуации является то, что  именно в Свердловской области расположена самая развернутая и крупная пенитенциарная система страны.

«За последние годы удалось добиться значительного улучшения ситуации. Проведены проектные работы и начато строительство 11 областных учреждений противотуберкулезной службы, 11 отделений  и 35 специализированных кабинетов по фтизиатрии при городских и районных больницах», - рассказали в департаменте.

В 2010 году будет продолжено строительство областного противотуберкулезного диспансера в Екатеринбурге, на эти цели из свердловского  бюджета запланировано направить почти 9 млн рублей. Будет построен новый корпус для областной туберкулезной больницы «Кристалл», продолжатся работы по возведению противотуберкулезного диспансера в Краснотурьинске, отметили в департаменте информации.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.