Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.08.2009 09:51

Югра и Ямал - лидеры в борьбе с заболеваемостью туберкулезом на Урале

Свердловская, Тюменская и Курганская области являются наиболее проблемными по заболеваемости туберкулезом в Уральском федеральном округе /УФО/. Об этом сказал вчера на совещании в Екатеринбурге  заместитель полпреда президента в УФО Александр Белецкий.

При этом только в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и Ямало-Ненецком автономном округе показатели смертности от туберкулеза ниже контрольного значения, сообщили в аппарате уральского полномочного представителя Президента РФ.

«Одной из основных причин создавшейся ситуации является недостаточное финансирование  противотуберкулезной помощи и  слабая материально-техническая база  фтизиатрической службы. Требуется усилить в регионах и кадровую работу», - отметили в полпредстве.

Как рассказали в департаменте информации свердловского губернатора, еще одной причиной тревожной ситуации является то, что  именно в Свердловской области расположена самая развернутая и крупная пенитенциарная система страны.

«За последние годы удалось добиться значительного улучшения ситуации. Проведены проектные работы и начато строительство 11 областных учреждений противотуберкулезной службы, 11 отделений  и 35 специализированных кабинетов по фтизиатрии при городских и районных больницах», - рассказали в департаменте.

В 2010 году будет продолжено строительство областного противотуберкулезного диспансера в Екатеринбурге, на эти цели из свердловского  бюджета запланировано направить почти 9 млн рублей. Будет построен новый корпус для областной туберкулезной больницы «Кристалл», продолжатся работы по возведению противотуберкулезного диспансера в Краснотурьинске, отметили в департаменте информации.




Последние новости

Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.
Как отметил глава Росздравнадзора, дешевые лекарственные препараты нельзя исключить из системы маркировки, так как они тоже могут быть фальсифицированы.  Он также напомнил, что маркировка на первом этапе коснется орфанных препаратов.
Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона