Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.08.2009 09:51

Югра и Ямал - лидеры в борьбе с заболеваемостью туберкулезом на Урале

Свердловская, Тюменская и Курганская области являются наиболее проблемными по заболеваемости туберкулезом в Уральском федеральном округе /УФО/. Об этом сказал вчера на совещании в Екатеринбурге  заместитель полпреда президента в УФО Александр Белецкий.

При этом только в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и Ямало-Ненецком автономном округе показатели смертности от туберкулеза ниже контрольного значения, сообщили в аппарате уральского полномочного представителя Президента РФ.

«Одной из основных причин создавшейся ситуации является недостаточное финансирование  противотуберкулезной помощи и  слабая материально-техническая база  фтизиатрической службы. Требуется усилить в регионах и кадровую работу», - отметили в полпредстве.

Как рассказали в департаменте информации свердловского губернатора, еще одной причиной тревожной ситуации является то, что  именно в Свердловской области расположена самая развернутая и крупная пенитенциарная система страны.

«За последние годы удалось добиться значительного улучшения ситуации. Проведены проектные работы и начато строительство 11 областных учреждений противотуберкулезной службы, 11 отделений  и 35 специализированных кабинетов по фтизиатрии при городских и районных больницах», - рассказали в департаменте.

В 2010 году будет продолжено строительство областного противотуберкулезного диспансера в Екатеринбурге, на эти цели из свердловского  бюджета запланировано направить почти 9 млн рублей. Будет построен новый корпус для областной туберкулезной больницы «Кристалл», продолжатся работы по возведению противотуберкулезного диспансера в Краснотурьинске, отметили в департаменте информации.




Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.