Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.08.2009 16:31

«Катрен» получит продукцию от фармпроизводителей в новом формате

В соответствии с условиями договора логистический оператор будет оказывать компании «Катрен» услуги по формированию единого заказа из пула фармацевтических производителей, которые хранят свою продукцию на комплексе «Фармат», и затем обеспечивать доставку товара на Центральный склад «Катрен».

В настоящее время «Фармат» разрабатывает комплекс  операций, полностью отвечающих жестким требованиям компании «Катрен». В частности, специалисты «Фармата» будут упаковывать товар в соответствии с принятыми в «Катрене» логистическими стандартами. Приходные документы будут оформляться с учетом правил электронного документооборота, установленных дистрибьюторской компанией.

Событие прокомментировала исполнительный директор филиала «Катрен» в Москве Вероника Галямова: «Подобное сотрудничество с «Фарматом» - наша инициатива. Мы считаем данного логистического оператора наиболее перспективным на российском рынке. Начало работы показало, что мы не ошиблись и планируем дальше развивать деятельность по оптимизации логистических операций».

«Залповые поставки» – один из уникальных сервисов «Фармата», дающий возможность клиентам-дистрибьюторам получать консолидированные грузы нескольких производителей по принципу just in time и, благодаря этому, значительно сокращать логистические издержки.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.