Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.08.2009 14:26

Банк «Шибы» стремится войти в международную сеть банков пуповинной крови

Банк стволовых клеток израильского медицинского центра  «Шиба» основан в 2001-м году и насчитывает на сегодняшний день 2 тыс. единиц замороженных стволовых клеток. Недавно банк с успехом прошел проверки Американской ассоциации банков стволовых клеток (ААВВ) на соответствие мировым стандартам качества, и получил письменное подтверждение этому, точно так же как и в прошлом году.

До нынешнего времени в медицинском центре «Шиба» было произведено около шестидесяти имплантаций из запасов банка стволовых клеток. Банк пуповинной крови в «Шибе» снабдил уже тридцатью единицами стволовых клеток медцентры в различных странах, включая наиболее известные медцентры Европы и Америки, говорится в сообщении медцентра.

Директор и основатель первого банка стволовых клеток в Израиле, профессор Арнон Неглер отметил, что банку «Шибы» необходимо быть частью международной сети банков пуповинной крови, поскольку вполне вероятно, что в недалеком будущем власти США не будут разрешать получение стволовых клеток из медучреждений, не отвечающих установленным мировым стандартам. Соответствие этим стандартам – нелегкая миссия, добавил профессор Неглер, и ее выполнение потребует большой ответственности и тяжелой работы.

Стволовые клетки на сегодняшний день используются при лечении множества заболеваний. Ими можно заменить любые другие клетки организма, так как стволовые клетки имеют свойство «превращаться» в них.




Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.