Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.08.2009 14:26

Банк «Шибы» стремится войти в международную сеть банков пуповинной крови

Банк стволовых клеток израильского медицинского центра  «Шиба» основан в 2001-м году и насчитывает на сегодняшний день 2 тыс. единиц замороженных стволовых клеток. Недавно банк с успехом прошел проверки Американской ассоциации банков стволовых клеток (ААВВ) на соответствие мировым стандартам качества, и получил письменное подтверждение этому, точно так же как и в прошлом году.

До нынешнего времени в медицинском центре «Шиба» было произведено около шестидесяти имплантаций из запасов банка стволовых клеток. Банк пуповинной крови в «Шибе» снабдил уже тридцатью единицами стволовых клеток медцентры в различных странах, включая наиболее известные медцентры Европы и Америки, говорится в сообщении медцентра.

Директор и основатель первого банка стволовых клеток в Израиле, профессор Арнон Неглер отметил, что банку «Шибы» необходимо быть частью международной сети банков пуповинной крови, поскольку вполне вероятно, что в недалеком будущем власти США не будут разрешать получение стволовых клеток из медучреждений, не отвечающих установленным мировым стандартам. Соответствие этим стандартам – нелегкая миссия, добавил профессор Неглер, и ее выполнение потребует большой ответственности и тяжелой работы.

Стволовые клетки на сегодняшний день используются при лечении множества заболеваний. Ими можно заменить любые другие клетки организма, так как стволовые клетки имеют свойство «превращаться» в них.




Последние новости

В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.
Федеральная антимонопольная служба вынесла АО «Санофи» пять постановлений о наложении административных штрафов по 200 тысяч рублей каждый. Компания оштрафована за нарушение требований ФЗ «О рекламе» при рекламировании ряда лекарственных препаратов и ветеринарных средств.
Привлечение японских партнеров предоставляет российской компании дополнительные возможности для будущего роста и расширяет потенциал для лицензирования и локализации на российском рынке инновационных препаратов.
Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона