Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.08.2009 14:26

Банк «Шибы» стремится войти в международную сеть банков пуповинной крови

Банк стволовых клеток израильского медицинского центра  «Шиба» основан в 2001-м году и насчитывает на сегодняшний день 2 тыс. единиц замороженных стволовых клеток. Недавно банк с успехом прошел проверки Американской ассоциации банков стволовых клеток (ААВВ) на соответствие мировым стандартам качества, и получил письменное подтверждение этому, точно так же как и в прошлом году.

До нынешнего времени в медицинском центре «Шиба» было произведено около шестидесяти имплантаций из запасов банка стволовых клеток. Банк пуповинной крови в «Шибе» снабдил уже тридцатью единицами стволовых клеток медцентры в различных странах, включая наиболее известные медцентры Европы и Америки, говорится в сообщении медцентра.

Директор и основатель первого банка стволовых клеток в Израиле, профессор Арнон Неглер отметил, что банку «Шибы» необходимо быть частью международной сети банков пуповинной крови, поскольку вполне вероятно, что в недалеком будущем власти США не будут разрешать получение стволовых клеток из медучреждений, не отвечающих установленным мировым стандартам. Соответствие этим стандартам – нелегкая миссия, добавил профессор Неглер, и ее выполнение потребует большой ответственности и тяжелой работы.

Стволовые клетки на сегодняшний день используются при лечении множества заболеваний. Ими можно заменить любые другие клетки организма, так как стволовые клетки имеют свойство «превращаться» в них.




Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.