Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.08.2009 13:39

Медики продолжают подготовку к проведению финала чемпионата по футболу Евро – 2012 в Украине

Днями в Харькове состоялось выездное совещание Министерства здравоохранения Украины по вопросам подготовки заведений здравоохранения и медицинского обеспечения участников и болельщиков во время проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, - сообщает пресс-служба министерства.

 Участие в совещании приняли заместитель министра здравоохранения Украины Владимир Юрченко, начальник Управления организации медицинского обеспечения Евро-2012 МЗ Украины Зиновий Гузар и руководство Харьковской областной государственной администрации и Главного управления здравоохранения Харьковской ОГА. К совещанию также присоединились представители других принимающих городов.

Во время выездного заседания обсуждалась работа Главного управления здравоохранения Харьковской областной государственной администрации в реализации Концепции медицинского обеспечения финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу во время проведения футбольных матчей на стадионе “Металлист”, обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия во время проведения мероприятий финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу в Харьковской области.

В том числе участники совещания проанализировали организацию работы Областной клинической больницы – центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи, им. проф. Мещанинова, городской многопрофильной больницы № 17, в период проведения финальной части чемпионата, а также подготовку Областного клинического центра урологии и нефрологии им. В.И. Шаповалова для предоставления медицинской помощи участникам и болельщикам финальной части чемпионата.

Кроме того, в ходе заседания участникам совещания были предоставлены необходимые документы для детального изучения и использования в роботе.

В рамках выездного совещания участники совещания осмотрели Центральную диспетчерскую, стадион “Металлист” и фан-зоны. Они выразили позитивные отзывы о развитии и модернизации данных учреждений.

В частности, Харьковская центральная диспетчерская - единственная в Украине диспетчерская, которая оборудована навигационной системой GPS. (Навигационная система GPS позволяет намного эффективнее координировать работу машин скорой медицинской помощи и обеспечивать их своевременное реагирование в случае возникновения чрезвычайных ситуаций).

Также участники посетили официальный матч УЕФА на стадионе “Металлист” для ознакомления с механизмом работы медицинских и немедицинских работников, функционирования медпунктов, машин скорой медицинской помощи и других смежных служб и работников, во время проведения подобных футбольных матчей.




Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.