Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.08.2009 10:15

В Прикамье готовятся к аукционам по закупке лекарств

Власти Прикамья в лице минздрава после недовольства Генпрокуратуры РФ с связи с дороговизной лекарств в Прикамье, готовятся провести сентябрьские электронные аукционы по закупке лекарственных средств для региональных льготников. Аукционы пройдут 1, 8, 15, 22 и 29 сентября.

Напомним, на прошлой неделе премьер Владимир Путин подписал постановление о введении обязательной регистрации цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства. Согласно документу, с 2011 года региональные власти начнут проводить регистрацию предельных цен на лекарственные средства иностранного производства. Кроме того, документ предусматривает формирование организациями, занимающимися оптовой и розничной продажей лекарств, отпускной стоимости препарата. Она будет устанавливаться, исходя из фактической цены производителя.

В день подписания Путиным постановления, призванного удешевить лекарства, стало известно, что Генпрокуратура РФ имеет претензии к Олегу Чиркунову за неслаженность работы чиновников, занимающихся контролем ценообразования на препараты.
 




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.