Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.08.2009 09:24

Ситуация с лекарственным обеспечением льготников в Ульяновской области стабильна

Ситуация с лекарственным обеспечением льготников в Ульяновской области остаётся стабильной, сообщили  в пресс-службе правительства Ульяновской области. Сегодня в область поставлено медикаментов на 216 млн рублей, исполнение заявок учреждений здравоохранения составило 97% по международным непатентованным наименованиям и 91% по сумме.

По словам директора департамента медицинской и лекарственной помощи Министерства здравоохранения Ульяновской области Валентины Карауловой, основные лекарственные препараты, необходимые для обеспечения льготников, закуплены в необходимом количестве. Наиболее проблемной традиционно является ситуация с закупкой дорогостоящих и редко используемых медикаментов.

В этом плане положительную роль сыграли централизованные поставки лекарственных препаратов за счёт средств федерального бюджета для лечения семи наиболее высокозатратных хронических заболеваний, что позволило значительно улучшить лекарственное обеспечение льготных категорий граждан. Закупки медикаментов для обеспечения граждан проводятся по результатам аукционов, что позволило в текущем году сэкономить и направить на дополнительные закупки лекарств порядка 53 млн рублей.

Кроме того, на сегодняшний день изменился порядок отказа от льготы. Теперь, гражданин, ранее отказавшийся от льготы, может вернуть её, если у него возникла такая необходимость по состоянию здоровья. Для этого до 1 октября 2009 года необходимо написать соответствующее заявление в Пенсионный фонд. После возврата необходимые лекарства можно будет получать бесплатно.




Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.