Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.08.2009 09:24

Ситуация с лекарственным обеспечением льготников в Ульяновской области стабильна

Ситуация с лекарственным обеспечением льготников в Ульяновской области остаётся стабильной, сообщили  в пресс-службе правительства Ульяновской области. Сегодня в область поставлено медикаментов на 216 млн рублей, исполнение заявок учреждений здравоохранения составило 97% по международным непатентованным наименованиям и 91% по сумме.

По словам директора департамента медицинской и лекарственной помощи Министерства здравоохранения Ульяновской области Валентины Карауловой, основные лекарственные препараты, необходимые для обеспечения льготников, закуплены в необходимом количестве. Наиболее проблемной традиционно является ситуация с закупкой дорогостоящих и редко используемых медикаментов.

В этом плане положительную роль сыграли централизованные поставки лекарственных препаратов за счёт средств федерального бюджета для лечения семи наиболее высокозатратных хронических заболеваний, что позволило значительно улучшить лекарственное обеспечение льготных категорий граждан. Закупки медикаментов для обеспечения граждан проводятся по результатам аукционов, что позволило в текущем году сэкономить и направить на дополнительные закупки лекарств порядка 53 млн рублей.

Кроме того, на сегодняшний день изменился порядок отказа от льготы. Теперь, гражданин, ранее отказавшийся от льготы, может вернуть её, если у него возникла такая необходимость по состоянию здоровья. Для этого до 1 октября 2009 года необходимо написать соответствующее заявление в Пенсионный фонд. После возврата необходимые лекарства можно будет получать бесплатно.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.