Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.08.2009 09:24

Ситуация с лекарственным обеспечением льготников в Ульяновской области стабильна

Ситуация с лекарственным обеспечением льготников в Ульяновской области остаётся стабильной, сообщили  в пресс-службе правительства Ульяновской области. Сегодня в область поставлено медикаментов на 216 млн рублей, исполнение заявок учреждений здравоохранения составило 97% по международным непатентованным наименованиям и 91% по сумме.

По словам директора департамента медицинской и лекарственной помощи Министерства здравоохранения Ульяновской области Валентины Карауловой, основные лекарственные препараты, необходимые для обеспечения льготников, закуплены в необходимом количестве. Наиболее проблемной традиционно является ситуация с закупкой дорогостоящих и редко используемых медикаментов.

В этом плане положительную роль сыграли централизованные поставки лекарственных препаратов за счёт средств федерального бюджета для лечения семи наиболее высокозатратных хронических заболеваний, что позволило значительно улучшить лекарственное обеспечение льготных категорий граждан. Закупки медикаментов для обеспечения граждан проводятся по результатам аукционов, что позволило в текущем году сэкономить и направить на дополнительные закупки лекарств порядка 53 млн рублей.

Кроме того, на сегодняшний день изменился порядок отказа от льготы. Теперь, гражданин, ранее отказавшийся от льготы, может вернуть её, если у него возникла такая необходимость по состоянию здоровья. Для этого до 1 октября 2009 года необходимо написать соответствующее заявление в Пенсионный фонд. После возврата необходимые лекарства можно будет получать бесплатно.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.