Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.08.2009 09:24

Ситуация с лекарственным обеспечением льготников в Ульяновской области стабильна

Ситуация с лекарственным обеспечением льготников в Ульяновской области остаётся стабильной, сообщили  в пресс-службе правительства Ульяновской области. Сегодня в область поставлено медикаментов на 216 млн рублей, исполнение заявок учреждений здравоохранения составило 97% по международным непатентованным наименованиям и 91% по сумме.

По словам директора департамента медицинской и лекарственной помощи Министерства здравоохранения Ульяновской области Валентины Карауловой, основные лекарственные препараты, необходимые для обеспечения льготников, закуплены в необходимом количестве. Наиболее проблемной традиционно является ситуация с закупкой дорогостоящих и редко используемых медикаментов.

В этом плане положительную роль сыграли централизованные поставки лекарственных препаратов за счёт средств федерального бюджета для лечения семи наиболее высокозатратных хронических заболеваний, что позволило значительно улучшить лекарственное обеспечение льготных категорий граждан. Закупки медикаментов для обеспечения граждан проводятся по результатам аукционов, что позволило в текущем году сэкономить и направить на дополнительные закупки лекарств порядка 53 млн рублей.

Кроме того, на сегодняшний день изменился порядок отказа от льготы. Теперь, гражданин, ранее отказавшийся от льготы, может вернуть её, если у него возникла такая необходимость по состоянию здоровья. Для этого до 1 октября 2009 года необходимо написать соответствующее заявление в Пенсионный фонд. После возврата необходимые лекарства можно будет получать бесплатно.




Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.