Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.08.2009 09:24

Ситуация с лекарственным обеспечением льготников в Ульяновской области стабильна

Ситуация с лекарственным обеспечением льготников в Ульяновской области остаётся стабильной, сообщили  в пресс-службе правительства Ульяновской области. Сегодня в область поставлено медикаментов на 216 млн рублей, исполнение заявок учреждений здравоохранения составило 97% по международным непатентованным наименованиям и 91% по сумме.

По словам директора департамента медицинской и лекарственной помощи Министерства здравоохранения Ульяновской области Валентины Карауловой, основные лекарственные препараты, необходимые для обеспечения льготников, закуплены в необходимом количестве. Наиболее проблемной традиционно является ситуация с закупкой дорогостоящих и редко используемых медикаментов.

В этом плане положительную роль сыграли централизованные поставки лекарственных препаратов за счёт средств федерального бюджета для лечения семи наиболее высокозатратных хронических заболеваний, что позволило значительно улучшить лекарственное обеспечение льготных категорий граждан. Закупки медикаментов для обеспечения граждан проводятся по результатам аукционов, что позволило в текущем году сэкономить и направить на дополнительные закупки лекарств порядка 53 млн рублей.

Кроме того, на сегодняшний день изменился порядок отказа от льготы. Теперь, гражданин, ранее отказавшийся от льготы, может вернуть её, если у него возникла такая необходимость по состоянию здоровья. Для этого до 1 октября 2009 года необходимо написать соответствующее заявление в Пенсионный фонд. После возврата необходимые лекарства можно будет получать бесплатно.




Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона