Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.08.2009 12:11

«Суббота доноров» прошла на "5"

Как сообщили сегодня в Минздравсоцразвития, 79 субъектов Российской Федерации поддержали инициативу министерства и ФМБА России о проведении акции «Суббота доноров».

1 августа 2009 года станции переливания крови и мобильные комплексы заготовки крови (МКЗК) работали в 189 населенных пунктах России.

Благодаря участникам акции «Суббота доноров» удалось заготовить более пяти тонн клеток крови и плазмы, запасы которых резко сокращаются в летний период.

В целом по стране свыше десяти тысяч человек откликнулись и сдали кровь в свой выходной день. Среди них и почетные, и регулярные доноры, и те, кто сдавали кровь впервые.

Наибольшее количество доноров пришло на станции переливания крови следующих субъектов РФ: Красноярский край, Республика Башкортостан, Республика Дагестан, Ростовская область, Свердловская область.
Наиболее высокая донорская активность населения (отношение числа доноров к численности населения) наблюдалась в Астраханской, Ивановской, Мурманской, Рязанской, Ростовской, Саратовской, Свердловской, Ульяновской областях, Республиках Алтай, Башкортостан, Дагестан, Калмыкия, Коми, Марий-Эл, Татарстан, Чеченской республике и Красноярском крае.

Накануне и в день проведения «Субботы доноров» во многих городах прошли мероприятия в поддержку развития массового безвозмездного донорства крови и ее компонентов: пресс-конференции и митинги; специальные акции с участием волонтеров, в том числе молодежных движений; разбиты «информационные палатки»; организованы «горячие линии» и выступления представителей Службы крови на радио и телевидении.

На бесплатную «горячую линию» Службы крови (8-800-333-3330) с вопросами “Где можно сдать кровь в моем городе?», «Как подготовиться к сдаче крови?», «Какие есть противопоказания?» и другими вопросами о донорстве крови и ее компонентов в последнюю декаду июля, в преддверии «Субботы доноров», позвонили четырнадцать с половиной тысяч потенциальных доноров.

Информационную поддержку акции оказали федеральные и региональные СМИ, наиболее активное участие в анонсировании приняли: РИК «Вести», телеканал ТНТ, национальный портал Mail.ru, Одноклассники.ру, RuTube, журналы «АФИША» и «Большой город», женский журнал WomanJournal.ru, ЖЖ (livejournal.com), Gazeta.ru.

Около ста участников «Субботы доноров» воспользовались возможностью представить свой регион на национальной карте донорства в лицах, создание которой планируется в этом году, и выслали свои фотографии.

В России есть города, где донорские субботы уже стали традиционными, среди них – Красноярск, Нижний Новгород, Оренбург, Смоленск. Первый опыт проведения всероссийской «Субботы доноров» показал положительный результат, и, возможно, уже в скором времени список городов, где донорские субботы станут регулярными, пополнится.




Последние новости

По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.
Объем российского фармпроизводства за период с января по август текущего года увеличился на 8,7% в рублях и 2,3% в упаковках по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. Такие данные приводятся в пресс-релизе аналитической компании RNC Pharma.
Злоупотребление опиоидными лекарственными препаратами вошло в число ведущих причин смерти в США и стало самым значительным фактором, негативно влияющим на показатель ожидаемой продолжительности жизни населения страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона