Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.08.2009 10:43

Россия готова безвозмездно передать странам СНГ вакцину против нового гриппа A/H1N1/ в необходимых объемах

 Россия в качестве гуманитарной помощи готова передать странам СНГ вакцину против нового гриппа A/H1N1/ в необходимых для профилактики инфекции объемах. Об этом сообщил в пятницу главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко на брифинге для журналистов в Петербурге.

Онищенко уточнил, что "на совещании Главных санитарных врачей стран СНГ в июле 2009 года российская делегация обратились к коллегам с просьбой уточнить и предоставить экспертам РФ расчетные данные планируемых национальных программ вакцинопрофилактики". "Мы пообещали тогда санслужбам оказать безусловную помощь. Это может быть безвозмездной акцией", - сказал он.

По его словам, в этом случае российский бюджет оплачивает запрашиваемый конкретной страной - нашим партнером - востребованный объем производства вакцины. "Коллеги из санслужб стран СНГ получают ее в оптимальные для предотвращения пандемии сроки. Если, например, Киргизии мы передадим один млн доз вакцины - этого хватит с лихвой", - убежден Онищенко. Естественно, для Казахстана, Украины, Белоруссии потребуются большие объемы, но мощностей у нас достаточно, и будем их наращивать, заверил Главный государственный санитарный врач России.

Как указывалось на брифинге, "40 млн. доз вакцины против нового гриппа A/H1N1/ будет произведено в России до конца года, еще 22 млн. доз будет выпущено в начале 2010 года".




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона