Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.08.2009 10:43

Россия готова безвозмездно передать странам СНГ вакцину против нового гриппа A/H1N1/ в необходимых объемах

 Россия в качестве гуманитарной помощи готова передать странам СНГ вакцину против нового гриппа A/H1N1/ в необходимых для профилактики инфекции объемах. Об этом сообщил в пятницу главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко на брифинге для журналистов в Петербурге.

Онищенко уточнил, что "на совещании Главных санитарных врачей стран СНГ в июле 2009 года российская делегация обратились к коллегам с просьбой уточнить и предоставить экспертам РФ расчетные данные планируемых национальных программ вакцинопрофилактики". "Мы пообещали тогда санслужбам оказать безусловную помощь. Это может быть безвозмездной акцией", - сказал он.

По его словам, в этом случае российский бюджет оплачивает запрашиваемый конкретной страной - нашим партнером - востребованный объем производства вакцины. "Коллеги из санслужб стран СНГ получают ее в оптимальные для предотвращения пандемии сроки. Если, например, Киргизии мы передадим один млн доз вакцины - этого хватит с лихвой", - убежден Онищенко. Естественно, для Казахстана, Украины, Белоруссии потребуются большие объемы, но мощностей у нас достаточно, и будем их наращивать, заверил Главный государственный санитарный врач России.

Как указывалось на брифинге, "40 млн. доз вакцины против нового гриппа A/H1N1/ будет произведено в России до конца года, еще 22 млн. доз будет выпущено в начале 2010 года".




Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.