Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.08.2009 10:43

Россия готова безвозмездно передать странам СНГ вакцину против нового гриппа A/H1N1/ в необходимых объемах

 Россия в качестве гуманитарной помощи готова передать странам СНГ вакцину против нового гриппа A/H1N1/ в необходимых для профилактики инфекции объемах. Об этом сообщил в пятницу главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко на брифинге для журналистов в Петербурге.

Онищенко уточнил, что "на совещании Главных санитарных врачей стран СНГ в июле 2009 года российская делегация обратились к коллегам с просьбой уточнить и предоставить экспертам РФ расчетные данные планируемых национальных программ вакцинопрофилактики". "Мы пообещали тогда санслужбам оказать безусловную помощь. Это может быть безвозмездной акцией", - сказал он.

По его словам, в этом случае российский бюджет оплачивает запрашиваемый конкретной страной - нашим партнером - востребованный объем производства вакцины. "Коллеги из санслужб стран СНГ получают ее в оптимальные для предотвращения пандемии сроки. Если, например, Киргизии мы передадим один млн доз вакцины - этого хватит с лихвой", - убежден Онищенко. Естественно, для Казахстана, Украины, Белоруссии потребуются большие объемы, но мощностей у нас достаточно, и будем их наращивать, заверил Главный государственный санитарный врач России.

Как указывалось на брифинге, "40 млн. доз вакцины против нового гриппа A/H1N1/ будет произведено в России до конца года, еще 22 млн. доз будет выпущено в начале 2010 года".




Последние новости

Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.
«Ростех» намерена бесплатно отдать Минздраву права на созданную компанией информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарств. Взамен «Ростех» хочет стать единственной компанией, занимающейся развитием и поддержкой системы.
Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.