Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.08.2009 10:43

Россия готова безвозмездно передать странам СНГ вакцину против нового гриппа A/H1N1/ в необходимых объемах

 Россия в качестве гуманитарной помощи готова передать странам СНГ вакцину против нового гриппа A/H1N1/ в необходимых для профилактики инфекции объемах. Об этом сообщил в пятницу главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко на брифинге для журналистов в Петербурге.

Онищенко уточнил, что "на совещании Главных санитарных врачей стран СНГ в июле 2009 года российская делегация обратились к коллегам с просьбой уточнить и предоставить экспертам РФ расчетные данные планируемых национальных программ вакцинопрофилактики". "Мы пообещали тогда санслужбам оказать безусловную помощь. Это может быть безвозмездной акцией", - сказал он.

По его словам, в этом случае российский бюджет оплачивает запрашиваемый конкретной страной - нашим партнером - востребованный объем производства вакцины. "Коллеги из санслужб стран СНГ получают ее в оптимальные для предотвращения пандемии сроки. Если, например, Киргизии мы передадим один млн доз вакцины - этого хватит с лихвой", - убежден Онищенко. Естественно, для Казахстана, Украины, Белоруссии потребуются большие объемы, но мощностей у нас достаточно, и будем их наращивать, заверил Главный государственный санитарный врач России.

Как указывалось на брифинге, "40 млн. доз вакцины против нового гриппа A/H1N1/ будет произведено в России до конца года, еще 22 млн. доз будет выпущено в начале 2010 года".




Последние новости

Новый препарат компании Novo Nordisk позволяет сбросить в среднем 13,8% массы тела пациентам, страдающим ожирениям. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований сематглутида. В компании подчеркивают, что новое ЛС по эффективности превзошло лираглутид, уже зарегистрированный для борьбы с ожирением.
Некоторые регионы РФ перевели на электронную основу 100% медицинских процессов, тогда как в других эта работа только начинается.
Клинические исследования продемонстрировали эффективность эмицизумаба в терапии страдающих гемофилией пациентов, переставших отвечать на стандартную терапию.
На совещании экспертного совета ФАС по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении представители ведомства и фарминдустрии выступили с критикой новой методики формирования цен на лекарства из списка ЖНВЛП, предложенной Минздравом.
Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.