Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.08.2009 10:33

Власти РФ потратят 4 млрд рублей на вакцину против A/H1N1

 Правительство РФ планирует выделить 4 миллиарда рублей на создание резерва вакцины против гриппа A/H1N1, которой будут прививать людей из групп повышенного риска - детей, пенсионеров, медработников.

О планах российских властей газете сообщили сотрудники двух фармкомпаний и подтвердили эту информацию представители Минфина РФ и Минздравсоцразвития РФ.

Ранее Минздравсоцразвития со ссылкой на распоряжение правительства сообщало, что из федерального бюджета в 2009 году на разработку и производство вакцины против гриппа A/H1N1 будет направлено почти 45 миллионов рублей, а в целом на мероприятия по борьбе с высокопатогенным гриппом будет потрачено 343,042 тысячи рублей.

По словам представителя Минздравсоцразвития, распоряжение правительства о выделении этой суммы сейчас готовится по поручению первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова. Предполагается, что выпускать вакцину будут отечественные компании. Как именно между ними станут распределяться деньги, представитель не сообщил - это будет прописано в распоряжении. Вакцины от сезонного гриппа сейчас закупаются на аукционах, заказчиком является Роспотребнадзор, пишет издание.

О разработке вакцин против гриппа А/H1N1 заявляли компании "Микроген" (производит вакцину "Гриппол") и "Петровакс" ("Гриппол плюс"). Разработки есть и у петербургского НИИ гриппа, сообщил газете глава института Олег Киселев.

На прошлой неделе Росздравнадзор разрешил провести испытания на людях отечественных вакцин против гриппа A/H1N1, разработанных "Микрогеном". Запуск вакцины в массовое производство намечен на октябрь-ноябрь этого года.

"Представитель "Микрогена" Тимофей Пешков и Киселев из НИИ гриппа отказались сообщить, будут ли их компании претендовать на выделяемые деньги, получить комментарии представителя "Петровакса" в пятницу не удалось", - пишет газета.

"Четырех миллиардов рублей хватит на покупку примерно 10-15 миллионов доз - по 270-400 рублей за дозу, подсчитал топ-менеджер транснационального фармпроизводителя. Одному человеку требуется две дозы, поэтому на эти деньги прививки сделают 5-7,5 миллиона человек, говорит он", - сообщает издание.

Сотрудник одной из российских компаний - разработчиков вакцин заверил "Ведомости", что государство закупит вакцину раза в три дешевле, а соответственно, увеличится и число привитых.

"Четыре миллиарда рублей - беспрецедентная цифра для российских госзакупок лекарств", - цитируют "Ведомости" директора по исследованиям "Фармэксперта" Давида Мелик-Гусейнова. По его словам, годовой объем всей программы дополнительного лекарственного обеспечения - 60 миллиардов рублей, сегодня самый дорогой препарат в программе - противоопухолевый "Велкейд" (около 2,5 миллиарда рублей в год).

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко на прошлой неделе сообщил о 142 заболевших россиянах. По состоянию на 3 августа число заболевших было почти в три раза меньше - 55 человек. Носителями вируса, как правило, становятся россияне, вернувшиеся после отдыха или учебы из-за границы.

В мире число жертв гриппа A/H1N1 приближается к 2 тысячам, а число заболевших превысило 220 тысяч человек, сообщила в пятницу пресс-служба Роспотребнадзора, ссылаясь на данные региональных бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона