Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

17.08.2009 10:08

В детских домах появятся интернат-классы

По сообщению прес-службы Минздравсоцразвития, в рамках заседания Президиума Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике под председательством Председателя Правительства России Владимира Путина обсуждались меры по поддержке детей-сирот и детей-инвалидов в рамках приоритетных национальных проектов «Образование» и «Здоровье» и мероприятий по реализации в 2008-2010 годах Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года.

По словам Татьяны Голиковой, «общая численность детей-инвалидов в России составляет 545 тысяч человек».

«Если сравнивать показатели количества детей-инвалидов с данными начала 2008 года, то есть тенденция к снижению», - сказала Министр.
 
Министр отметила, что материальное обеспечение детей-инвалидов из федерального бюджета вырастет в 2010 году более чем на 600 рублей в месяц по сравнению с 2009 годом.

«Материальное обеспечение детей-инвалидов, которое оплачивает федеральный бюджет, составляет (в 2009 году) 6085 рублей, в 2010 году это составит 6693 рубля», - сказала Татьяна Голикова.

Татьяна Голикова также сообщила, что в 2009 году завершены выплаты в размере по 100 тыс. рублей тем детям-инвалидам, которые нуждались в транспортных средствах, но предпочли денежные компенсации. Она пояснила, что речь идет о тех, кто стоял на учете по состоянию на 1 января 2005 года.

По данным Министра, в настоящее время существенно возросла обеспеченность этих детей средствами реабилитации (ортопедическими и протезными средствами, памперсами и слуховыми аппаратами). Также была проведена диспансеризация более 333 тыс. (95,3%) детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

В 2009 году министерством начата программа по оснащению 134 детских домов интернатов, входящих в систему здравоохранения и социальной защиты, интернет-классами в 72 субъектах РФ. Интернет-классы снабжаются специализированным компьютерным оборудованием и программным обеспечением.

На заседании также обсуждался вопрос о поддержке родителей, воспитывающих детей-инвалидов. Ежегодно социальная помощь оказывается около 200 тыс. таких семей. Татьяна Голикова рассказала, что в соответствии с законодательством родителям детей-инвалидов предоставляются трудовые гарантии, оплата четырех дополнительных дней в месяц для ухода за детьми-инвалидами, ежемесячный налоговый вычет в размере 1200 рублей на каждого ребенка инвалида, ежемесячная компенсационная выплата в размере 1200 рублей неработающим трудоспособным лицам, которые осуществляют уход за ребенком-инвалидом, кроме того, для них действует ряд льгот в сфере жилья.




Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона