Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.08.2009 16:15

Ученые из Гарварда получили эффективное лекарство от рака

 Ученые из Гарварда получили новое лекарство, которое распознает и убивает раковые клетки, порождающие метастазы и рецидивы заболевания. Пока исследование лекарства на людях еще не начато, однако перспективы препарата, названного «Салиномицин», выглядят весьма многообещающе, говорится в статье, опубликованной в научном журнале Cell.

Исследователи надеются, что лекарство сможет убивать опухолевые стволовые клетки – самоподдерживающиеся клетки, являющиеся источником развития злокачественной клеточной популяции. Их исследования показали, что они чрезвычайно устойчивы к широкому кругу препаратов. Однако «Салиномицин» убивает стволовые клетки рака груди в 100 раз эффективнее, чем ныне используемые лекарства.

Авторами работы были проведены исследования на мышах, которым были вживлены человеческие клетки рака груди. Мыши, которых лечили «Салиномицином», гораздо реже были подвержены метастазам, чем мыши, получавшие обычную антираковую терапию.
 
Возможно, с введением этого лекарства в широкую практику, люди, перенесшие химиотерапию или хирургическое удаление опухоли, смогут надежно избавиться от возможных рецидивов.




Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.