Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.08.2009 16:15

Ученые из Гарварда получили эффективное лекарство от рака

 Ученые из Гарварда получили новое лекарство, которое распознает и убивает раковые клетки, порождающие метастазы и рецидивы заболевания. Пока исследование лекарства на людях еще не начато, однако перспективы препарата, названного «Салиномицин», выглядят весьма многообещающе, говорится в статье, опубликованной в научном журнале Cell.

Исследователи надеются, что лекарство сможет убивать опухолевые стволовые клетки – самоподдерживающиеся клетки, являющиеся источником развития злокачественной клеточной популяции. Их исследования показали, что они чрезвычайно устойчивы к широкому кругу препаратов. Однако «Салиномицин» убивает стволовые клетки рака груди в 100 раз эффективнее, чем ныне используемые лекарства.

Авторами работы были проведены исследования на мышах, которым были вживлены человеческие клетки рака груди. Мыши, которых лечили «Салиномицином», гораздо реже были подвержены метастазам, чем мыши, получавшие обычную антираковую терапию.
 
Возможно, с введением этого лекарства в широкую практику, люди, перенесшие химиотерапию или хирургическое удаление опухоли, смогут надежно избавиться от возможных рецидивов.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.