Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.08.2009 14:39

В Китае началась последняя стадия клинических испытаний вакцины против вируса А/H1N1/

В Китае началась последняя стадия клинических испытаний вакцины против вируса А/H1N1/. Как пишет сегодня газета "Чайна дейли" со ссылкой на Минздрав КНР, участие в ней принимают свыше 13 тыс добровольцев.

По данным министерства, на начальном этапе тестирования препарата не было выявлено серьезных реакций и побочных эффектов. В целом, отмечают специалисты, испытания показывают, что вакцина вполне безопасна. Данные второго и завершающего этапа клинических испытаний будут собраны и систематизированы в течение ближайших нескольких дней. Окончательное заключение о безопасности и эффективности препарата группа экспертов должна сделать к середине сентября, после чего вакцина может поступить в продажу.

Китайский вариант препарата против А/H1N1/ был разработан 10 фармацевтическими компаниями, тестирование на людях началось 22 июля. Сообщается, что в числе добровольцев есть и министр здравоохранения КНР Чэнь Чжу, который накануне во второй раз получил инъекцию препарата.

До настоящего момента в материковом Китае не было выявлено ни одного смертельного случая в результате заражения новым гриппом. Общее число заболевших, по последним данным, достигло 2 тыс. 425 человек.




Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона