Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.08.2009 14:39

В Китае началась последняя стадия клинических испытаний вакцины против вируса А/H1N1/

В Китае началась последняя стадия клинических испытаний вакцины против вируса А/H1N1/. Как пишет сегодня газета "Чайна дейли" со ссылкой на Минздрав КНР, участие в ней принимают свыше 13 тыс добровольцев.

По данным министерства, на начальном этапе тестирования препарата не было выявлено серьезных реакций и побочных эффектов. В целом, отмечают специалисты, испытания показывают, что вакцина вполне безопасна. Данные второго и завершающего этапа клинических испытаний будут собраны и систематизированы в течение ближайших нескольких дней. Окончательное заключение о безопасности и эффективности препарата группа экспертов должна сделать к середине сентября, после чего вакцина может поступить в продажу.

Китайский вариант препарата против А/H1N1/ был разработан 10 фармацевтическими компаниями, тестирование на людях началось 22 июля. Сообщается, что в числе добровольцев есть и министр здравоохранения КНР Чэнь Чжу, который накануне во второй раз получил инъекцию препарата.

До настоящего момента в материковом Китае не было выявлено ни одного смертельного случая в результате заражения новым гриппом. Общее число заболевших, по последним данным, достигло 2 тыс. 425 человек.




Последние новости

FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.
Минздрав Индии планирует запустить цифровую платформу отслеживания и регулирования продаж лекарственных препаратов. Согласно инициативе Минздрава, производители, складские и оптовые организации, а также дистрибуторы и ритейлеры будут обязаны самостоятельно вносить в систему данные о продаваемых лекарственных препаратах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.