Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.08.2009 14:39

В Китае началась последняя стадия клинических испытаний вакцины против вируса А/H1N1/

В Китае началась последняя стадия клинических испытаний вакцины против вируса А/H1N1/. Как пишет сегодня газета "Чайна дейли" со ссылкой на Минздрав КНР, участие в ней принимают свыше 13 тыс добровольцев.

По данным министерства, на начальном этапе тестирования препарата не было выявлено серьезных реакций и побочных эффектов. В целом, отмечают специалисты, испытания показывают, что вакцина вполне безопасна. Данные второго и завершающего этапа клинических испытаний будут собраны и систематизированы в течение ближайших нескольких дней. Окончательное заключение о безопасности и эффективности препарата группа экспертов должна сделать к середине сентября, после чего вакцина может поступить в продажу.

Китайский вариант препарата против А/H1N1/ был разработан 10 фармацевтическими компаниями, тестирование на людях началось 22 июля. Сообщается, что в числе добровольцев есть и министр здравоохранения КНР Чэнь Чжу, который накануне во второй раз получил инъекцию препарата.

До настоящего момента в материковом Китае не было выявлено ни одного смертельного случая в результате заражения новым гриппом. Общее число заболевших, по последним данным, достигло 2 тыс. 425 человек.




Последние новости

Лекарственное средство, предназначенное для лечения взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом, появится на рынке под торговым наименованием Кевзара.
Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.