Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.08.2009 11:48

Для испытания вакцины против гриппа А/H1N1/ в Петербурге планируется привлечь не менее 150 добровольцев

Для испытания вакцины против гриппа А/H1N1/ в Санкт-Петербурге планируется привлечь не менее 150 добровольцев. Об этом в четверг сообщил старший научный сотрудник лаборатории испытаний новых средств защиты от вирусных инфекций НИИ гриппа РАМН Игорь Никоноров

"Это преимущественно молодые люди в возрасте от 18 лет, специально отобранные комиссией по медицинским показателям", - уточнил он. Технологический регламент испытаний на безопасность и эффективность вакцины рассчитан на месяц, сроки начала процедуры не изменились - это 20 августа, уточнил представитель НИИ гриппа. После анализа результатов будет сделано соответствующее заключение, документ передадут в Государственный институт вакцин и сывороток.

Результаты клинических испытаний представят также экспертам Росздравнадзора. Если вакцина удовлетворит принятым стандартам, ее производство развернут на предприятиях компании "Микроген" и других. "Мощностей в стране достаточно, чтобы удовлетворить внутренний спрос и возможные поставки за рубеж", - отметил Никоноров.

Как сообщил руководитель Национального центра по гриппу Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ академик РАМН Олег Киселев, Росздравнадзор выдал НИИ гриппа официальное разрешение на использование в медпрактике инновационных российских препаратов "Ингарон" и "Альфарон" в процессе лечения и профилактики гриппа, включая "птичий" - /Н5N1/ и новый, так называемый новый грипп А/Н1N1/. По словам Киселева, "эти препараты особенно эффективны как при терапии различных клинических форм гриппозной инфекции, так и в случаях экстренной профилактики гриппа в период межсезонного подъема заболеваемости".

Директор Европейского бюро ВОЗ профессор Марк Данзон, находившийся с рабочим визитом в Петербурге и Москве 27-29 июля, посетил в северной столице НИИ гриппа. "Это единственный в мире институт такого профиля", - подчеркнул он на брифинге, добавив, что "с российскими коллегами были обсуждены результаты применения комбинации альфа- и гамма-интерферона в качестве лечения и профилактики гриппа, в том числе штамма А/H1N1/". "Эта комбинация будет рассматриваться ВОЗ в качестве наиболее эффективного средства профилактики и лечения нового гриппа", - подчеркнул глава Европейского бюро.

Он выразил уверенность, что "в сложившейся напряженной ситуации по гриппу в мире роль России как страны с большим научным потенциалом, располагающей инновационными разработками в области заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем, трудно переоценить". Одной из ключевых задач ВОЗ профессор Данзон назвал содействие в продвижении потенциала российских научных разработок на мировой рынок, а также сделать фармпрепараты доступными для каждой из нуждающихся стран мирового сообщества.

"Российские разработки вакцины против высокопатогенного вируса гриппа А/Н1N1/, а также инновационные антигриппозные препараты "Ингарон" и "Альфарон" будут представлены на международном форуме Всемирной организации здравоохранения в Женеве в ноябре 2009 года", - сообщил руководитель Национального центра по гриппу ВОЗ.




Последние новости

За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.
В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.