Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.08.2009 11:00

Минпромторг предлагает повысить пошлины на импортные лекарства

Министерство промышленности и торговли России предлагает повысить ввозные пошлины на импортные лекарственные препараты, субстанции которых вышли из-под действия патентной защиты. Такая мерапредусмотрена в опубликованном сегодня проекте стратегии развития фармацевтической отрасли России до 2020 года.

Как отмечается в документе, пошлины на импортные препараты могут быть повышены только при условии полной обеспеченности отечественного фармацевтического рынка дженериками российского производства, не уступающими по качеству оригинальным лекарствам.

При выполнении аналогичных условий Минпромторг считает возможным повысить ввозные пошлины и на не защищенные патентами импортные фармацевтические субстанции.

Проект стратегии развития отечественной фармацевтической отрасли, разработка которого началась в прошлом году, был доработан экспертами Минпромторга с учетом замечаний Минздравсоцразвития, Минобороны, ФАС, Минэкономразвития и других заинтересованных ведомств, а также влияния финансово-экономического кризиса на состояние российской промышленности.

Документ предполагает:

- увеличение к 2020 году доли лекарств отечественного производства на отечественном рынке до 50 процентов в стоимостном выражении.

- доведение доли инновационных препаратов в продукции российских производителей до 60 процентов в стоимостном выражении

- увеличение экспорта российской фармацевтической продукции в 8 раз по сравнению с уровнем 2008 года




Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены снижения уровня заболеваемости ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.