Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.08.2009 11:00

Минпромторг предлагает повысить пошлины на импортные лекарства

Министерство промышленности и торговли России предлагает повысить ввозные пошлины на импортные лекарственные препараты, субстанции которых вышли из-под действия патентной защиты. Такая мерапредусмотрена в опубликованном сегодня проекте стратегии развития фармацевтической отрасли России до 2020 года.

Как отмечается в документе, пошлины на импортные препараты могут быть повышены только при условии полной обеспеченности отечественного фармацевтического рынка дженериками российского производства, не уступающими по качеству оригинальным лекарствам.

При выполнении аналогичных условий Минпромторг считает возможным повысить ввозные пошлины и на не защищенные патентами импортные фармацевтические субстанции.

Проект стратегии развития отечественной фармацевтической отрасли, разработка которого началась в прошлом году, был доработан экспертами Минпромторга с учетом замечаний Минздравсоцразвития, Минобороны, ФАС, Минэкономразвития и других заинтересованных ведомств, а также влияния финансово-экономического кризиса на состояние российской промышленности.

Документ предполагает:

- увеличение к 2020 году доли лекарств отечественного производства на отечественном рынке до 50 процентов в стоимостном выражении.

- доведение доли инновационных препаратов в продукции российских производителей до 60 процентов в стоимостном выражении

- увеличение экспорта российской фармацевтической продукции в 8 раз по сравнению с уровнем 2008 года




Последние новости

При госзакупках лекарственных средств в детские учреждения было выявлено более тысячи сговоров, рассказал глава ФАС Игорь Артемьев. По его словам, на российском рынке почти все тендеры проходят с нарушениями.
Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.