Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.08.2009 11:00

Минпромторг предлагает повысить пошлины на импортные лекарства

Министерство промышленности и торговли России предлагает повысить ввозные пошлины на импортные лекарственные препараты, субстанции которых вышли из-под действия патентной защиты. Такая мерапредусмотрена в опубликованном сегодня проекте стратегии развития фармацевтической отрасли России до 2020 года.

Как отмечается в документе, пошлины на импортные препараты могут быть повышены только при условии полной обеспеченности отечественного фармацевтического рынка дженериками российского производства, не уступающими по качеству оригинальным лекарствам.

При выполнении аналогичных условий Минпромторг считает возможным повысить ввозные пошлины и на не защищенные патентами импортные фармацевтические субстанции.

Проект стратегии развития отечественной фармацевтической отрасли, разработка которого началась в прошлом году, был доработан экспертами Минпромторга с учетом замечаний Минздравсоцразвития, Минобороны, ФАС, Минэкономразвития и других заинтересованных ведомств, а также влияния финансово-экономического кризиса на состояние российской промышленности.

Документ предполагает:

- увеличение к 2020 году доли лекарств отечественного производства на отечественном рынке до 50 процентов в стоимостном выражении.

- доведение доли инновационных препаратов в продукции российских производителей до 60 процентов в стоимостном выражении

- увеличение экспорта российской фармацевтической продукции в 8 раз по сравнению с уровнем 2008 года




Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.