Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.08.2009 11:00

Минпромторг предлагает повысить пошлины на импортные лекарства

Министерство промышленности и торговли России предлагает повысить ввозные пошлины на импортные лекарственные препараты, субстанции которых вышли из-под действия патентной защиты. Такая мерапредусмотрена в опубликованном сегодня проекте стратегии развития фармацевтической отрасли России до 2020 года.

Как отмечается в документе, пошлины на импортные препараты могут быть повышены только при условии полной обеспеченности отечественного фармацевтического рынка дженериками российского производства, не уступающими по качеству оригинальным лекарствам.

При выполнении аналогичных условий Минпромторг считает возможным повысить ввозные пошлины и на не защищенные патентами импортные фармацевтические субстанции.

Проект стратегии развития отечественной фармацевтической отрасли, разработка которого началась в прошлом году, был доработан экспертами Минпромторга с учетом замечаний Минздравсоцразвития, Минобороны, ФАС, Минэкономразвития и других заинтересованных ведомств, а также влияния финансово-экономического кризиса на состояние российской промышленности.

Документ предполагает:

- увеличение к 2020 году доли лекарств отечественного производства на отечественном рынке до 50 процентов в стоимостном выражении.

- доведение доли инновационных препаратов в продукции российских производителей до 60 процентов в стоимостном выражении

- увеличение экспорта российской фармацевтической продукции в 8 раз по сравнению с уровнем 2008 года




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона