Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.08.2009 10:44

В России предупредят развитие заболеваний гриппом, вызванных вирусом H1N1

Утвержден план мероприятий по предупреждению распространения в России заболеваний гриппом, вызванных вирусом А/H1N1.

Минздравсоцразвития сообщает, что на  реализацию этих мероприятий из федерального бюджета в 2009 году будет выделено 343,042 млн. рублей.

Из этих средств на мероприятия по разработке противогриппозной пандемической вакцины на основе актуального штамма высокопатогенного вируса гриппа будет выделено 44,4 млн рублей, на мероприятия по разработке средств диагностики и лечения больных гриппом, вызванным высокопатогенным вирусом, а также мониторинг циркуляции этого вируса на территории Российской Федерации в целях прогнозирования эпидемической ситуации 298,642 млн. рублей.

Справочно:

Одной из первоочередных задач по подготовке к пандемии является обеспечение учреждений здравоохранения эффективными противовирусными препаратами. Для этих целей предусмотрено проведение работ:

  • по выявлению чувствительности вируса гриппа А/H1N1 к имеющимся отечественным лекарственным препаратам и их композициям;
  • по созданию лекарственных средств для лечения и профилактики вируса гриппа А/H1N1.

С учетом того, что вирус гриппа обладает свойствами постоянной изменчивости в короткий промежуток времени (2-3 месяца), актуальным является проведение работ по прогнозированию развития эпидемического процесса, вызванного вирусом гриппа А/H1N1, оценке степени его эпидемиологической опасности.

Будут проведены мероприятия по обеспечению лабораторий учреждений Роспотребнадзора, осуществляющих мониторинг за циркуляцией возбудителя гриппа, оборудованием и диагностическими препаратами для увеличения объемов и улучшения качества исследований.

Принимаются меры по укреплению материально-технической базы лабораторий санитарно-эпидемиологических учреждений, подведомственных ФМБА России, и созданию запаса противовирусных препаратов для профилактики и лечения гриппа, вызванного вирусом А/H1N1.

Согласно тактики вакцинопрофилактики, подготовленной Минздравсоцразвития России совместно с РАМН, первоочередной иммунизации подлежит медицинский персонал и работники жизненно-важных служб (работники экстренных служб; правоохранительных органов, обеспечивающих общественную безопасность; общественного транспорта в городах с населением более 500 тысяч человек; служб, обеспечивающих бесперебойное функционирование таких жизненно-важных систем, как энергетическая, коммунальная, система водоснабжения).

По данным, представленным производителями пандемической вакцины с учетом их максимальных возможностей, Российская Федерация будет располагать  до конца января 2010 года 40 миллионами доз вакцины (живой и инактивированной).




Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.