Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.08.2009 10:44

В России предупредят развитие заболеваний гриппом, вызванных вирусом H1N1

Утвержден план мероприятий по предупреждению распространения в России заболеваний гриппом, вызванных вирусом А/H1N1.

Минздравсоцразвития сообщает, что на  реализацию этих мероприятий из федерального бюджета в 2009 году будет выделено 343,042 млн. рублей.

Из этих средств на мероприятия по разработке противогриппозной пандемической вакцины на основе актуального штамма высокопатогенного вируса гриппа будет выделено 44,4 млн рублей, на мероприятия по разработке средств диагностики и лечения больных гриппом, вызванным высокопатогенным вирусом, а также мониторинг циркуляции этого вируса на территории Российской Федерации в целях прогнозирования эпидемической ситуации 298,642 млн. рублей.

Справочно:

Одной из первоочередных задач по подготовке к пандемии является обеспечение учреждений здравоохранения эффективными противовирусными препаратами. Для этих целей предусмотрено проведение работ:

  • по выявлению чувствительности вируса гриппа А/H1N1 к имеющимся отечественным лекарственным препаратам и их композициям;
  • по созданию лекарственных средств для лечения и профилактики вируса гриппа А/H1N1.

С учетом того, что вирус гриппа обладает свойствами постоянной изменчивости в короткий промежуток времени (2-3 месяца), актуальным является проведение работ по прогнозированию развития эпидемического процесса, вызванного вирусом гриппа А/H1N1, оценке степени его эпидемиологической опасности.

Будут проведены мероприятия по обеспечению лабораторий учреждений Роспотребнадзора, осуществляющих мониторинг за циркуляцией возбудителя гриппа, оборудованием и диагностическими препаратами для увеличения объемов и улучшения качества исследований.

Принимаются меры по укреплению материально-технической базы лабораторий санитарно-эпидемиологических учреждений, подведомственных ФМБА России, и созданию запаса противовирусных препаратов для профилактики и лечения гриппа, вызванного вирусом А/H1N1.

Согласно тактики вакцинопрофилактики, подготовленной Минздравсоцразвития России совместно с РАМН, первоочередной иммунизации подлежит медицинский персонал и работники жизненно-важных служб (работники экстренных служб; правоохранительных органов, обеспечивающих общественную безопасность; общественного транспорта в городах с населением более 500 тысяч человек; служб, обеспечивающих бесперебойное функционирование таких жизненно-важных систем, как энергетическая, коммунальная, система водоснабжения).

По данным, представленным производителями пандемической вакцины с учетом их максимальных возможностей, Российская Федерация будет располагать  до конца января 2010 года 40 миллионами доз вакцины (живой и инактивированной).




Последние новости

Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона