Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.08.2009 09:41

В Республику Алтай поступила вакцина против гриппа

В Республику Алтай в рамках реализации приоритетного нацпроекта «Здоровье» на днях поступила вакцина против гриппа. Все, по данным заместителя главврача республиканского Центра по борьбе со СПИДом и другими инфекционными заболеваниями Елены Сакашевой, 8,8 тыс. доз. Принято решение вакцинировать в первую очередь детей, посещающих детские дошкольные учреждения.

Как отметили в пресс-службе Минздрава республики, поставка вакцины в регион будет продолжена, и позднее будут привиты школьники, работники здравоохранения и образования, лица старше 60 лет и другие категории граждан.

Грипп и острые респираторные заболевания /ОРЗ/, напомнила инфекционист, остаются одной из самых актуальных проблем здравоохранения, наносят огромный ущерб как здоровью населения, так и экономике страны. Ежегодный экономический ущерб, причиняемый ими, составляет более 10 млрд. руб., или 85,8% от всех потерь, наносимых инфекционными заболеваниями. Основным средством специфической профилактики являются противогриппозные вакцины.

Вакцинация снижает уровень заболеваемости гриппом в 1,4 -1,7 раза, а среди заболевших смягчает клиническую картину, сокращает длительность течения инфекции и предупреждает летальность. Изготавливаемые в России гриппозные вакцины соответствуют стандартам Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ по антигенной нагрузке и безопасности. После их введения возможны незначительные побочные эффекты, развивающиеся лишь у незначительного числа привитых - 4%. Случаев тяжёлых реакций не выявлено, уточнили в республиканском Минздраве.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.