Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.08.2009 09:41

В Республику Алтай поступила вакцина против гриппа

В Республику Алтай в рамках реализации приоритетного нацпроекта «Здоровье» на днях поступила вакцина против гриппа. Все, по данным заместителя главврача республиканского Центра по борьбе со СПИДом и другими инфекционными заболеваниями Елены Сакашевой, 8,8 тыс. доз. Принято решение вакцинировать в первую очередь детей, посещающих детские дошкольные учреждения.

Как отметили в пресс-службе Минздрава республики, поставка вакцины в регион будет продолжена, и позднее будут привиты школьники, работники здравоохранения и образования, лица старше 60 лет и другие категории граждан.

Грипп и острые респираторные заболевания /ОРЗ/, напомнила инфекционист, остаются одной из самых актуальных проблем здравоохранения, наносят огромный ущерб как здоровью населения, так и экономике страны. Ежегодный экономический ущерб, причиняемый ими, составляет более 10 млрд. руб., или 85,8% от всех потерь, наносимых инфекционными заболеваниями. Основным средством специфической профилактики являются противогриппозные вакцины.

Вакцинация снижает уровень заболеваемости гриппом в 1,4 -1,7 раза, а среди заболевших смягчает клиническую картину, сокращает длительность течения инфекции и предупреждает летальность. Изготавливаемые в России гриппозные вакцины соответствуют стандартам Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ по антигенной нагрузке и безопасности. После их введения возможны незначительные побочные эффекты, развивающиеся лишь у незначительного числа привитых - 4%. Случаев тяжёлых реакций не выявлено, уточнили в республиканском Минздраве.




Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.