Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.08.2009 16:38

Уровень подготовки российских водителей и современные автоаптечки не выдерживают критики

В России уровень подготовки водителей «никудышный», практически нулевой. При этом современные водительские аптечки также не выдерживают критики. Такое мнение высказал председатель Комиссии Общественной палаты РФ по здравоохранению, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль на прошедшей сегодня в Москве пресс-конференции.

В современных аптечках «всё неправильно», отметил Рошаль. «Прежде всего, пострадавшему при дорожно-транспортном происшествии /ДТП/ необходимо остановить кровь, однако жгуты в аптечках слишком эластичны или наоборот. Кроме того, ножнички в некоторых аптечках как кукольные, ими невозможно резать. В аптечках также лежит йод, хотя мы давно им не обрабатываем раны», - возмутился всемирно известный детский врач.

Он также высказался против исключения из аптечек медикаментов. «Такие лекарства, как валидол, некоторые успокоительные средства обязательно должны быть в аптечке автомобилиста», - убежден врач.

Кроме того, Рошаль сообщил, что сейчас разрабатывается аптечка для «гаишников». «Она будет больше обычной в четыре раза, а также будет содержать все необходимое для оказания первой медпомощи пострадавшим в ДТП, в том числе и медикаменты. На мой взгляд, сотрудников ГАИ надо доводить до уровня парамедиков, - поделился мнением доктор. - Хотя на них и возлагается обязанность поймать преступника, опросить, написать кучу бумаг, но на первом месте должна стоять жизнь человека», - посетовал он. 

По мнению Рошаля, необходимо обучать оказанию первой помощи всех граждан, получающих права на вождение автомобиля. Для такого обучения автолюбителей и сотрудников ГИБДД необходимо организовывать специальные центры, которых в России сейчас пока еще мало, считает специалист.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.