Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.08.2009 16:38

Уровень подготовки российских водителей и современные автоаптечки не выдерживают критики

В России уровень подготовки водителей «никудышный», практически нулевой. При этом современные водительские аптечки также не выдерживают критики. Такое мнение высказал председатель Комиссии Общественной палаты РФ по здравоохранению, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль на прошедшей сегодня в Москве пресс-конференции.

В современных аптечках «всё неправильно», отметил Рошаль. «Прежде всего, пострадавшему при дорожно-транспортном происшествии /ДТП/ необходимо остановить кровь, однако жгуты в аптечках слишком эластичны или наоборот. Кроме того, ножнички в некоторых аптечках как кукольные, ими невозможно резать. В аптечках также лежит йод, хотя мы давно им не обрабатываем раны», - возмутился всемирно известный детский врач.

Он также высказался против исключения из аптечек медикаментов. «Такие лекарства, как валидол, некоторые успокоительные средства обязательно должны быть в аптечке автомобилиста», - убежден врач.

Кроме того, Рошаль сообщил, что сейчас разрабатывается аптечка для «гаишников». «Она будет больше обычной в четыре раза, а также будет содержать все необходимое для оказания первой медпомощи пострадавшим в ДТП, в том числе и медикаменты. На мой взгляд, сотрудников ГАИ надо доводить до уровня парамедиков, - поделился мнением доктор. - Хотя на них и возлагается обязанность поймать преступника, опросить, написать кучу бумаг, но на первом месте должна стоять жизнь человека», - посетовал он. 

По мнению Рошаля, необходимо обучать оказанию первой помощи всех граждан, получающих права на вождение автомобиля. Для такого обучения автолюбителей и сотрудников ГИБДД необходимо организовывать специальные центры, которых в России сейчас пока еще мало, считает специалист.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.