Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.08.2009 14:00

ЕРБ ВОЗ обновила четыре основные базы данных

Проведено очередное обновление европейских баз данных: “Здоровье для всех”, по смертности, по детализированным показателям смертности и по госпитальной заболеваемости. В них включены новейшие статистические сведения.

Эти базы данных обеспечивают быстрый и легкий доступ к широкому диапазону представленных в графической и табличной форме основных статистических сведений о состоянии здоровья населения в 53 странах Европейского региона ВОЗ. (www.euro.who.int)

Базы национальных статистических данных по здравоохранению и других данных о ситуации в области здоровья в европейских странах:

 Европейская база данных 'здоровье для всех' 
 
Содержатся данные по примерно 600 показателям здоровья, включая основные демографические и социально-экономические показатели; некоторые показатели, связанные с образом жизни и средой обитания; смертность, заболеваемость и инвалидность; выписка из больниц; ресурсы здравоохранения, их использование и затраты. Обеспечивается беспрепятственный и удобный для пользователей анализ тенденций и международных сравнений по широкому диапазону статистики здравоохранения для содействия формулированию и мониторингу политики здравоохранения на страновом и международном уровнях.

База данных по смертности

Показатели смертности в разбивке по 67 причинам смерти, возрасту и полу (HFA-MDB).  Эта версия содержит приблизительно 2500 показателей смертности и позволяет проводить возрастной анализ динамики смертности по 67 причинам смерти.

Европейская база детализированных данных о смертности (DMDB)

База данных DMDB разработана в 2007 г. в целях обеспечения удобного доступа к подробным данным о смертности. Она позволяет пользователю выделить и представить данные в соответствии с любой выбранной комбинацией трехзначных кодов Международной классификации болезней 9-го или 10-го пересмотра (МКБ-9 или МКБ-10) с пятилетними возрастными группами. DMDB служит дополнением к Европейской базе данных "Здоровье для всех" (HFA-DB) и базе данных по показателям смертности в разбивке по 67 причинам смерти, возрасту и полу (HFA-MDB), которые содержат сведения только по заранее заданному ограниченному набору агрегированных причин смерти.

Европейская база данных по госпитальной заболеваемости (HMDB)

HMDB содержит данные о выписанных пациентах с указанием диагноза, возраста и пола. Эта база данных дает уникальные возможности для проведения анализа и международных сравнений данных о госпитальной заболеваемости и деятельности стационарных учреждений в странах.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.