Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.08.2009 14:00

ЕРБ ВОЗ обновила четыре основные базы данных

Проведено очередное обновление европейских баз данных: “Здоровье для всех”, по смертности, по детализированным показателям смертности и по госпитальной заболеваемости. В них включены новейшие статистические сведения.

Эти базы данных обеспечивают быстрый и легкий доступ к широкому диапазону представленных в графической и табличной форме основных статистических сведений о состоянии здоровья населения в 53 странах Европейского региона ВОЗ. (www.euro.who.int)

Базы национальных статистических данных по здравоохранению и других данных о ситуации в области здоровья в европейских странах:

 Европейская база данных 'здоровье для всех' 
 
Содержатся данные по примерно 600 показателям здоровья, включая основные демографические и социально-экономические показатели; некоторые показатели, связанные с образом жизни и средой обитания; смертность, заболеваемость и инвалидность; выписка из больниц; ресурсы здравоохранения, их использование и затраты. Обеспечивается беспрепятственный и удобный для пользователей анализ тенденций и международных сравнений по широкому диапазону статистики здравоохранения для содействия формулированию и мониторингу политики здравоохранения на страновом и международном уровнях.

База данных по смертности

Показатели смертности в разбивке по 67 причинам смерти, возрасту и полу (HFA-MDB).  Эта версия содержит приблизительно 2500 показателей смертности и позволяет проводить возрастной анализ динамики смертности по 67 причинам смерти.

Европейская база детализированных данных о смертности (DMDB)

База данных DMDB разработана в 2007 г. в целях обеспечения удобного доступа к подробным данным о смертности. Она позволяет пользователю выделить и представить данные в соответствии с любой выбранной комбинацией трехзначных кодов Международной классификации болезней 9-го или 10-го пересмотра (МКБ-9 или МКБ-10) с пятилетними возрастными группами. DMDB служит дополнением к Европейской базе данных "Здоровье для всех" (HFA-DB) и базе данных по показателям смертности в разбивке по 67 причинам смерти, возрасту и полу (HFA-MDB), которые содержат сведения только по заранее заданному ограниченному набору агрегированных причин смерти.

Европейская база данных по госпитальной заболеваемости (HMDB)

HMDB содержит данные о выписанных пациентах с указанием диагноза, возраста и пола. Эта база данных дает уникальные возможности для проведения анализа и международных сравнений данных о госпитальной заболеваемости и деятельности стационарных учреждений в странах.






Последние новости

 
Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

Российский тест для диагностики туберкулеза был представлен ВОЗ

По итогам встречи российская делегация и представители Global TB Programme договорились о подписании соглашения о дальнейшем сотрудничестве, в том числе сошлись во мнении о необходимости проведения ме...
21.05.2018
В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

В России открылся первый центр клинических исследований лекарств против СМА

Открытие в Москве центра клинических исследований означает, что родителям больных детей больше не придется переезжать в другую страну, чтобы обеспечить возможность участия в КИ.
21.05.2018
России не хватает 27 тыс. врачей

России не хватает 27 тыс. врачей

Дефицит врачей первичного звена за прошлый год удалось сократить на 8,5 тысяч, до 27 тысяч.
21.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.