Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.08.2009 13:04

Государственному ЛПУ предложили купить препарат с накруткой в 114%

Как сообщили сегодня в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, установлено, что компанией «Радуга» и подконтрольными ей торговым и аптечным домами с аналогичными названиями неоднократно допускались факты незаконного превышения нормативно установленных предельных торговых надбавок на лекарственные препараты и изделия медицинского назначения.

Так, путем перепродажи друг другу, а затем детской городской клинической больнице №9 в Екатеринбурге была реализована партия повязок «Воскопран» с мазью «Левомеколь» с превышением предельно допустимой торговой надбавки на 31%.

Кроме того, государственному медучреждению для тяжелобольных людей в городе Каменск-Уральский было предложено купить препарат «Абитаксел» производства Республики Аргентина, стоимость которого на 114% превышала цену производителя при предельно установленной торговой набавке в 20%.

«Выявленные факты превышения торговых надбавок на лекарственные средства и изделия медицинского назначения грубо нарушают права граждан, прежде всего, социально незащищенных категорий, вынужденных приобретать эти товары первой необходимости по незаконно завышенным ценам. Кроме того, это влечет за собой  необоснованное увеличение расходов государственных и муниципальных лечебных учреждений, финансируемых за счет бюджетных средств», - пояснили в пресс-службе генпрокуратуру.

Замгенпрокурора РФ Юрий Золотов внес в адрес директора компании представление с требованием незамедлительно устранить вскрытые нарушения законодательства в сфере ценообразования и привлечь виновных лиц к ответственности.




Последние новости

Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.
Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.
Заявки на участие в конкурсе для формирования управленческого кадрового резерва для медорганизаций Москвы подали 6033 медиков, желающих занять должности заведующего отделением и начальника отдела, заместителя главного врача, руководителя организации.
На фоне терапии дупилумабом у участников клинических исследований было отмечено снижение выраженности нарушения глотания (по сравнению с плацебо) при среднетяжелом и тяжелом эозинофильном эзофагите.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона