Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.08.2009 13:04

Государственному ЛПУ предложили купить препарат с накруткой в 114%

Как сообщили сегодня в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, установлено, что компанией «Радуга» и подконтрольными ей торговым и аптечным домами с аналогичными названиями неоднократно допускались факты незаконного превышения нормативно установленных предельных торговых надбавок на лекарственные препараты и изделия медицинского назначения.

Так, путем перепродажи друг другу, а затем детской городской клинической больнице №9 в Екатеринбурге была реализована партия повязок «Воскопран» с мазью «Левомеколь» с превышением предельно допустимой торговой надбавки на 31%.

Кроме того, государственному медучреждению для тяжелобольных людей в городе Каменск-Уральский было предложено купить препарат «Абитаксел» производства Республики Аргентина, стоимость которого на 114% превышала цену производителя при предельно установленной торговой набавке в 20%.

«Выявленные факты превышения торговых надбавок на лекарственные средства и изделия медицинского назначения грубо нарушают права граждан, прежде всего, социально незащищенных категорий, вынужденных приобретать эти товары первой необходимости по незаконно завышенным ценам. Кроме того, это влечет за собой  необоснованное увеличение расходов государственных и муниципальных лечебных учреждений, финансируемых за счет бюджетных средств», - пояснили в пресс-службе генпрокуратуру.

Замгенпрокурора РФ Юрий Золотов внес в адрес директора компании представление с требованием незамедлительно устранить вскрытые нарушения законодательства в сфере ценообразования и привлечь виновных лиц к ответственности.




Последние новости

Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.
Окрелизумаб является моноклональным антителом, специфичным к CD20 позитивным В-клеткам иммунной системы. По прогнозам аналитиков, ежегодные продажи препарата к 2021 году превысят 3 млрд долларов.
Наиболее неблагоприятная ситуация по кори регистрируется во Франции, Германии, Италии, Румынии, Польше, Швейцарии и на Украине. На эти страны приходится 474 случая инфицирования из 559-и, зарегистрированных в январе 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.