Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.08.2009 13:04

Государственному ЛПУ предложили купить препарат с накруткой в 114%

Как сообщили сегодня в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, установлено, что компанией «Радуга» и подконтрольными ей торговым и аптечным домами с аналогичными названиями неоднократно допускались факты незаконного превышения нормативно установленных предельных торговых надбавок на лекарственные препараты и изделия медицинского назначения.

Так, путем перепродажи друг другу, а затем детской городской клинической больнице №9 в Екатеринбурге была реализована партия повязок «Воскопран» с мазью «Левомеколь» с превышением предельно допустимой торговой надбавки на 31%.

Кроме того, государственному медучреждению для тяжелобольных людей в городе Каменск-Уральский было предложено купить препарат «Абитаксел» производства Республики Аргентина, стоимость которого на 114% превышала цену производителя при предельно установленной торговой набавке в 20%.

«Выявленные факты превышения торговых надбавок на лекарственные средства и изделия медицинского назначения грубо нарушают права граждан, прежде всего, социально незащищенных категорий, вынужденных приобретать эти товары первой необходимости по незаконно завышенным ценам. Кроме того, это влечет за собой  необоснованное увеличение расходов государственных и муниципальных лечебных учреждений, финансируемых за счет бюджетных средств», - пояснили в пресс-службе генпрокуратуру.

Замгенпрокурора РФ Юрий Золотов внес в адрес директора компании представление с требованием незамедлительно устранить вскрытые нарушения законодательства в сфере ценообразования и привлечь виновных лиц к ответственности.




Последние новости

Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.
По мнению антимонопольной службы, разработанная Минпромторгом трехэтапная процедура госзакупок ЛС, предполагающая наибольшие преференции производителям полного цикла, которые использует отечественную субстанцию, сократит возможность снижения цен на лекарственные препараты.
Минздрав вместе с Росздравнадзором выявил 28 аптечных спиртосодержащих настоек из «группы риска». На эти препараты в будущем может быть введен рецептурный отпуск.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.