Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.08.2009 13:04

Государственному ЛПУ предложили купить препарат с накруткой в 114%

Как сообщили сегодня в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, установлено, что компанией «Радуга» и подконтрольными ей торговым и аптечным домами с аналогичными названиями неоднократно допускались факты незаконного превышения нормативно установленных предельных торговых надбавок на лекарственные препараты и изделия медицинского назначения.

Так, путем перепродажи друг другу, а затем детской городской клинической больнице №9 в Екатеринбурге была реализована партия повязок «Воскопран» с мазью «Левомеколь» с превышением предельно допустимой торговой надбавки на 31%.

Кроме того, государственному медучреждению для тяжелобольных людей в городе Каменск-Уральский было предложено купить препарат «Абитаксел» производства Республики Аргентина, стоимость которого на 114% превышала цену производителя при предельно установленной торговой набавке в 20%.

«Выявленные факты превышения торговых надбавок на лекарственные средства и изделия медицинского назначения грубо нарушают права граждан, прежде всего, социально незащищенных категорий, вынужденных приобретать эти товары первой необходимости по незаконно завышенным ценам. Кроме того, это влечет за собой  необоснованное увеличение расходов государственных и муниципальных лечебных учреждений, финансируемых за счет бюджетных средств», - пояснили в пресс-службе генпрокуратуру.

Замгенпрокурора РФ Юрий Золотов внес в адрес директора компании представление с требованием незамедлительно устранить вскрытые нарушения законодательства в сфере ценообразования и привлечь виновных лиц к ответственности.




Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона