Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.08.2009 13:04

Государственному ЛПУ предложили купить препарат с накруткой в 114%

Как сообщили сегодня в пресс-службе Управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, установлено, что компанией «Радуга» и подконтрольными ей торговым и аптечным домами с аналогичными названиями неоднократно допускались факты незаконного превышения нормативно установленных предельных торговых надбавок на лекарственные препараты и изделия медицинского назначения.

Так, путем перепродажи друг другу, а затем детской городской клинической больнице №9 в Екатеринбурге была реализована партия повязок «Воскопран» с мазью «Левомеколь» с превышением предельно допустимой торговой надбавки на 31%.

Кроме того, государственному медучреждению для тяжелобольных людей в городе Каменск-Уральский было предложено купить препарат «Абитаксел» производства Республики Аргентина, стоимость которого на 114% превышала цену производителя при предельно установленной торговой набавке в 20%.

«Выявленные факты превышения торговых надбавок на лекарственные средства и изделия медицинского назначения грубо нарушают права граждан, прежде всего, социально незащищенных категорий, вынужденных приобретать эти товары первой необходимости по незаконно завышенным ценам. Кроме того, это влечет за собой  необоснованное увеличение расходов государственных и муниципальных лечебных учреждений, финансируемых за счет бюджетных средств», - пояснили в пресс-службе генпрокуратуру.

Замгенпрокурора РФ Юрий Золотов внес в адрес директора компании представление с требованием незамедлительно устранить вскрытые нарушения законодательства в сфере ценообразования и привлечь виновных лиц к ответственности.




Последние новости

Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.
Экспериментальное ЛС компаний Amgen и UCB успешно борется с остеопорозом, но повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, свидетельствуют результаты клинических исследований.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.