Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.08.2009 12:05

В России появятся реанимобили для ДТП

Минздравсоцразвития оснащает свои подразделения специальным реанимобилями для оказания помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

Об этом сообщила сегодня директор Департамента Министерства здравоохранения и социального развития России Ольга Кривонос. Она приняла участие в межведомственном селекторном совещании в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России, на котором обсуждаются вопросы взаимодействия служб в ликвидации последствий ДТП.

«Мы разработали требования к реанимобилям, которые позволят при транспортировке пострадавших в ДТП проводить медицинские манипуляции и готовить пациентов к операции», - сказала она.

По словам представителя Минздравсоцразвития, в минувшем году было закуплено 142 таких реанимобиля. «В этом году планируется приобрести 196 реанимобилей для новых трасс», - уточнила она.

На этих машинах работают врачи узкой квалификации. «ДТП с большим числом погибших и пострадавших в Ростовской области показало нам, на сколько слажено и правильно была сделана работа. Именно оказание помощи в новой машине - реанимобиле - позволила сохранить жизнь четверым крайне тяжелым пострадавшим», - рассказала Кривонос.

В июле на федеральной трассе «Дон» в Ростовской области рейсовый автобусом лоб в лоб столкнулся с масловозом. Трагедия унесла жизни 21 человека, еще восемь попали в больницы. По результатам экспертизы, виновником этого ДТП признан водитель масловоза, который грубо нарушил правила дорожного движения, однако следствие проверяет и ту версию, согласно которой водитель мог умереть еще до столкновения (от сердечного приступа, остановки сердца). 




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.