Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.08.2009 12:05

В России появятся реанимобили для ДТП

Минздравсоцразвития оснащает свои подразделения специальным реанимобилями для оказания помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

Об этом сообщила сегодня директор Департамента Министерства здравоохранения и социального развития России Ольга Кривонос. Она приняла участие в межведомственном селекторном совещании в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России, на котором обсуждаются вопросы взаимодействия служб в ликвидации последствий ДТП.

«Мы разработали требования к реанимобилям, которые позволят при транспортировке пострадавших в ДТП проводить медицинские манипуляции и готовить пациентов к операции», - сказала она.

По словам представителя Минздравсоцразвития, в минувшем году было закуплено 142 таких реанимобиля. «В этом году планируется приобрести 196 реанимобилей для новых трасс», - уточнила она.

На этих машинах работают врачи узкой квалификации. «ДТП с большим числом погибших и пострадавших в Ростовской области показало нам, на сколько слажено и правильно была сделана работа. Именно оказание помощи в новой машине - реанимобиле - позволила сохранить жизнь четверым крайне тяжелым пострадавшим», - рассказала Кривонос.

В июле на федеральной трассе «Дон» в Ростовской области рейсовый автобусом лоб в лоб столкнулся с масловозом. Трагедия унесла жизни 21 человека, еще восемь попали в больницы. По результатам экспертизы, виновником этого ДТП признан водитель масловоза, который грубо нарушил правила дорожного движения, однако следствие проверяет и ту версию, согласно которой водитель мог умереть еще до столкновения (от сердечного приступа, остановки сердца). 




Последние новости

Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».
Компания Tetraphase Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований III фазы антибиотика эравациклина (eravacycline). Компания намерена подать регистрационную заявку в контрольные органы США в первом квартале 2018 года, а в регуляторное ведомство ЕС – в третьем квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона