Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.08.2009 09:34

Прокуратура Ленобласти предложила главе региона снизить цены на лекарства

Прокуратура Ленинградской области провела проверку законности ценообразования на лекарства в регионе. Как сообщли в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области, проверка показала, что областным правительством надбавки к ценам на лекарственные препараты установлены выше, чем в Санкт-Петербурге.

В частности, лужским городским прокурором в ходе проверки аптеки ООО "Витаокс" выявлено, что розничная надбавка на перекись водорода превышала установленную законом предельную розничную надбавку и составляла более 30% от фактической отпускной цены. Прокурор внес представление, фармацевт привлечена к дисциплинарной ответственности. Аналогичные нарушения были выявлены лодейнопольским прокурором в ООО "Зеленый город". Представление прокурора с требованием о привлечении к ответственности виновных находится на рассмотрении.

"Наибольшее увеличение индекса цен на медикаменты в Ленинградской области наблюдалось в январе-марте 2009 года, в настоящее время наблюдается незначительное снижение стоимости большинства лекарственных препаратов", - собщили в прокуратуре. Информация по итогам проверки направлена губернатору Ленинградской области Валерию Сердюкову. Прокуратура предложила Сердюкову "решить вопрос о снижении предельного уровня надбавок к ценам на лекарственные средства", отметили в пресс-службе.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.