Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.08.2009 08:52

В Украине разоблачают фальсификаторов лекарственных средств

Служба безопасности Украины (СБУ), взаимодействуя с другими ведомствами, установила, что на одном из ведущих фармацевтическом предприятии было изготовлено и реализовано около 2,2 тыс. литров субстанции, которая используется при производстве препаратов для лечения кардиологических заболеваний, сообщила руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

Также на территории подобных структур выявлено около 5 кг белого порошка неизвестного происхождения, 150 кг субстанции «Метилпропионат» китайского производства и капсулы бромгексина, ампициллина, амопена, срок годности которых истек еще в 2005 году. Они использовались при производстве фальсификата.

В Харькове СБУ совместно со специалистами Харьковской областной государственной инспекции по контролю за качеством лекарственных средств выявили противоправное производство инъекционных лекарственных средств, изготовленных из незарегистрированных субстанций на базе одного из государственных научных центров.

В помещении лаборатории пероральных и оральных жидких лекарственных средств выявлено около 1,5 тыс. пустых ампул и 100 ампул с неустановленным препаратом. Руководство структуры не смогло предоставить правоохранительным органам документы на данную продукцию. Производство лекарств осуществлялось вручную, ампулы запаивались на самодельной газовой горелке, сообщает news.liga.net.

Также на днях прекращена деятельность одной из коммерческих аптечных сетей столицы, которая занималась реализацией фальсифицированных лекарственных средств. Фальсифицированная продукция не содержала действующего вещества и ее употребление не давало ожидаемого эффекта. Из оборота изъято 3 тыс. упаковок препарата, который применяется больными в критических случаях.

Материалы по данной коммерческой структуре СБУ передала в МВД для принятия соответствующего процессуального решения.




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона