Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.08.2009 08:52

В Украине разоблачают фальсификаторов лекарственных средств

Служба безопасности Украины (СБУ), взаимодействуя с другими ведомствами, установила, что на одном из ведущих фармацевтическом предприятии было изготовлено и реализовано около 2,2 тыс. литров субстанции, которая используется при производстве препаратов для лечения кардиологических заболеваний, сообщила руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

Также на территории подобных структур выявлено около 5 кг белого порошка неизвестного происхождения, 150 кг субстанции «Метилпропионат» китайского производства и капсулы бромгексина, ампициллина, амопена, срок годности которых истек еще в 2005 году. Они использовались при производстве фальсификата.

В Харькове СБУ совместно со специалистами Харьковской областной государственной инспекции по контролю за качеством лекарственных средств выявили противоправное производство инъекционных лекарственных средств, изготовленных из незарегистрированных субстанций на базе одного из государственных научных центров.

В помещении лаборатории пероральных и оральных жидких лекарственных средств выявлено около 1,5 тыс. пустых ампул и 100 ампул с неустановленным препаратом. Руководство структуры не смогло предоставить правоохранительным органам документы на данную продукцию. Производство лекарств осуществлялось вручную, ампулы запаивались на самодельной газовой горелке, сообщает news.liga.net.

Также на днях прекращена деятельность одной из коммерческих аптечных сетей столицы, которая занималась реализацией фальсифицированных лекарственных средств. Фальсифицированная продукция не содержала действующего вещества и ее употребление не давало ожидаемого эффекта. Из оборота изъято 3 тыс. упаковок препарата, который применяется больными в критических случаях.

Материалы по данной коммерческой структуре СБУ передала в МВД для принятия соответствующего процессуального решения.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.