Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.08.2009 08:52

В Украине разоблачают фальсификаторов лекарственных средств

Служба безопасности Украины (СБУ), взаимодействуя с другими ведомствами, установила, что на одном из ведущих фармацевтическом предприятии было изготовлено и реализовано около 2,2 тыс. литров субстанции, которая используется при производстве препаратов для лечения кардиологических заболеваний, сообщила руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

Также на территории подобных структур выявлено около 5 кг белого порошка неизвестного происхождения, 150 кг субстанции «Метилпропионат» китайского производства и капсулы бромгексина, ампициллина, амопена, срок годности которых истек еще в 2005 году. Они использовались при производстве фальсификата.

В Харькове СБУ совместно со специалистами Харьковской областной государственной инспекции по контролю за качеством лекарственных средств выявили противоправное производство инъекционных лекарственных средств, изготовленных из незарегистрированных субстанций на базе одного из государственных научных центров.

В помещении лаборатории пероральных и оральных жидких лекарственных средств выявлено около 1,5 тыс. пустых ампул и 100 ампул с неустановленным препаратом. Руководство структуры не смогло предоставить правоохранительным органам документы на данную продукцию. Производство лекарств осуществлялось вручную, ампулы запаивались на самодельной газовой горелке, сообщает news.liga.net.

Также на днях прекращена деятельность одной из коммерческих аптечных сетей столицы, которая занималась реализацией фальсифицированных лекарственных средств. Фальсифицированная продукция не содержала действующего вещества и ее употребление не давало ожидаемого эффекта. Из оборота изъято 3 тыс. упаковок препарата, который применяется больными в критических случаях.

Материалы по данной коммерческой структуре СБУ передала в МВД для принятия соответствующего процессуального решения.




Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.