Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.08.2009 10:42

В Минздраве Тувы смена руководства

10 августа Министерству здравоохранения Республики Тувы был представлен новый глава ведомства 44-летний Шолбан Ховалыгович Хопуя. Восемь месяцев назад Ш.Х. Хопуя успешно прошел отбор в резерв управленческих кадров Тувы. Послужной список у нового министра весьма солидный, сообщается на сайте правительства республики.

После окончания в 1991 году факультета лечебного дела Красноярского государственного медицинского института он прошел интернатуру по акушерству и гинекологии на базе Родильного дома №2 высокой степени риска.С 1992 по 1996 гг. работал врачом акушер-гинекологом в Роддомах №1, №2 г.Кызыла, Кызылской центральной кожууной больнице, Республиканском центре реабилитации детей с ограниченными возможностями. До назначения возглавлял муниципальный родильный дом №1 г. Кызыла. Является депутатом Палаты Представителей Великого Хурала РТ.

По итогам основных показателей за 2008 год Шолбан Хопуя признан победителем конкурса в номинации «Лучший руководитель медицинского учреждения». За счет внедрения передовых технологий и организации отделения реанимации новорожденных его учреждению удалось существенно снизить перинатальную смертность с 12,5% до 6,6 %. Не было допущено случаев материнской смертности. Во врачебном сообществе Тувы его считают высококвалифицированным специалистом, организатором серьезной акушерско-гинекологической службы, современным деловым руководителем.
 
Председатель правительства Тувы Кара-Оол Шолбан Валерьевич на рабочем совещании в Минздраве озвучил неутешительные показатели шести месяцев текущего года. По линии здравоохранения увеличилась смертность населения трудоспособного возраста от сердечно-сосудистых заболеваний на 8,6%, младенческая смертность на 13, 7 %, в республике допущено 5 случаев материнской смертности, уровень госпитализации населения возрос на 1,6 процента и др.

«Очевидно, что система здравоохранения республики нуждается в очень серьезной перестройке, - заявил премьер Шолбан Кара-оол, представляя коллективу нового руководителя. – Требуется более интенсивная и глубокая работа по совершенствованию системы и устранению острых проблем. Достижения и результаты работы Шолбана Ховалыговича на предыдущих должностях позволяют надеяться, что в министерстве наладится профессиональное администрирование».

Новому министру ключевыми задачами определены возрождение системы профилактики алкоголизма, укрепление наркологической службы.
 
Шолбан Хопуя поблагодарил за оказанное доверие и заверил премьера, что приложит все усилия, чтобы «в корне изменить систему здравоохранения Тувы».

«Смена руководства Минздрава Тувы вызвана объективными причинами. Это деловое и конструктивное решение, - пояснила пресс-секретарь премьера Тувы Д. Салчак. - Экс-министру Александру Ооржаку, подавшего прошение об отставке, глава республики намерен предложить другое место работы».




Последние новости

Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона