Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.08.2009 10:05

Российско-швейцарский форум по вопросам современной трансплантологии открывается в Петербурге

Российские и швейцарские трансплантологи соберутся сегодня в Санкт-Петербурге, чтобы обменяться опытом и представить достижения и перспективы развития трансплантологической службы.

Как рассказали организаторы, одной из важных тем форума является организация работы донорской службы, популяризация идеи донорства и информационно-просветительская работа с населением.

В рамках этой части программы запланировано выступление координатора программы донорства органов из Швейцарии и презентация проекта «Chamade» /«Шамад»/.

Уже два года швейцарский парусник «Chamade» находится в плавании, цель которого – привлечь внимание к тематике трансплантации и донорства органов. На его борту люди, перенесшие пересадку сердца, печени, легких, почек. Задача плаванья показать, что трансплантация органов может вернуть человека к полноценной жизни.

12 июля парусник стартовал от побережья Норвегии и уже посетил города Мурманск, Архангельск, Петрозаводск, организуя встречи с врачами и пациентами российских клиник. Судно пройдет через Беломорканал, соединяющий Белое и Балтийское моря и сегодня прибудет в Санкт-Петербург.

В заключительной части форума запланирована пресс-конференция, в которой примут участие российские пациенты с трансплантированными органами и гражданин Швейцарии, перенесший пересадку обоих лёгких и почки.

Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова и Университетский Госпиталь г. Лозанна, Швейцария, организующие форум, надеются, что эта встреча станет первым шагом в сотрудничестве их учреждений.




Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.