Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.08.2009 09:38

В Новосибирске запущено уникальное фармацевтическое производство

Со временем стеклянная тара для лекарств уйдет в прошлое. Все — от капель до инъекций — будет в разовой упаковке. Это заметно уменьшит риск для пациента.

Чтобы заработал вот этот конвейер, понадобилось пять лет и миллиард рублей инвестиций. Производство автоматизировано и спрятано в некой капсуле. Это принцип - помещения в помещении. Все, что здесь использовано, это, прежде всего, для того, чтобы обеспечить чистоту и стерильность.

Оборудование расположено на небольшом пространстве. Это, кстати, очень важно. Выпуск лекарств в стеклянной таре требует куда больших площадей. Впрочем, это вопросы производственные. Главное, что потребитель получает более функциональный продукт. Полиэтилен и полипропилен дает возможность представить массу вариантов дозировок лекарств.

Владлен Калустов, генеральный директор ПФК «Обновление»: «Вскрыли, повернули головку, готова к использованию. Покапали, решили отложить на вечер. Но сам объем не большой, воспользовались, выбросили. На следующий день открыли новую».

В Европе давно уже поняли: разовая упаковка не дает лекарству стать опасным. Ведь препараты со временем портятся и в них могут жить бактерии. Особенно опасно использование многоразовой упаковкой несколькими людьми.

Вложив серьезные деньги в это производство, новосибирские промышленники уверены, все окупится.

Ирина Розова, технолог ПФК «Обновление»: «На сегодняшний день мы первые в стране, которые выпускают данный вид продукции в пластиковой упаковке, поэтому говорить о конкуренции не приходится. А по поводу спроса, расчет показывает - это в Европе эта продукция пользуется спросом и у нас она должна найти своего потребителя».

В каком-то смысле история повторяется. Например, еще двадцать лет назад разовые шприцы были в дефиците, а теперь их применение - это норма. Видимо, скоро нормой станет и применение разовой тары для лекарств. И очень хорошо, что ее производят в России.




Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.