Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.08.2009 09:38

В Новосибирске запущено уникальное фармацевтическое производство

Со временем стеклянная тара для лекарств уйдет в прошлое. Все — от капель до инъекций — будет в разовой упаковке. Это заметно уменьшит риск для пациента.

Чтобы заработал вот этот конвейер, понадобилось пять лет и миллиард рублей инвестиций. Производство автоматизировано и спрятано в некой капсуле. Это принцип - помещения в помещении. Все, что здесь использовано, это, прежде всего, для того, чтобы обеспечить чистоту и стерильность.

Оборудование расположено на небольшом пространстве. Это, кстати, очень важно. Выпуск лекарств в стеклянной таре требует куда больших площадей. Впрочем, это вопросы производственные. Главное, что потребитель получает более функциональный продукт. Полиэтилен и полипропилен дает возможность представить массу вариантов дозировок лекарств.

Владлен Калустов, генеральный директор ПФК «Обновление»: «Вскрыли, повернули головку, готова к использованию. Покапали, решили отложить на вечер. Но сам объем не большой, воспользовались, выбросили. На следующий день открыли новую».

В Европе давно уже поняли: разовая упаковка не дает лекарству стать опасным. Ведь препараты со временем портятся и в них могут жить бактерии. Особенно опасно использование многоразовой упаковкой несколькими людьми.

Вложив серьезные деньги в это производство, новосибирские промышленники уверены, все окупится.

Ирина Розова, технолог ПФК «Обновление»: «На сегодняшний день мы первые в стране, которые выпускают данный вид продукции в пластиковой упаковке, поэтому говорить о конкуренции не приходится. А по поводу спроса, расчет показывает - это в Европе эта продукция пользуется спросом и у нас она должна найти своего потребителя».

В каком-то смысле история повторяется. Например, еще двадцать лет назад разовые шприцы были в дефиците, а теперь их применение - это норма. Видимо, скоро нормой станет и применение разовой тары для лекарств. И очень хорошо, что ее производят в России.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.