Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.08.2009 09:38

В Новосибирске запущено уникальное фармацевтическое производство

Со временем стеклянная тара для лекарств уйдет в прошлое. Все — от капель до инъекций — будет в разовой упаковке. Это заметно уменьшит риск для пациента.

Чтобы заработал вот этот конвейер, понадобилось пять лет и миллиард рублей инвестиций. Производство автоматизировано и спрятано в некой капсуле. Это принцип - помещения в помещении. Все, что здесь использовано, это, прежде всего, для того, чтобы обеспечить чистоту и стерильность.

Оборудование расположено на небольшом пространстве. Это, кстати, очень важно. Выпуск лекарств в стеклянной таре требует куда больших площадей. Впрочем, это вопросы производственные. Главное, что потребитель получает более функциональный продукт. Полиэтилен и полипропилен дает возможность представить массу вариантов дозировок лекарств.

Владлен Калустов, генеральный директор ПФК «Обновление»: «Вскрыли, повернули головку, готова к использованию. Покапали, решили отложить на вечер. Но сам объем не большой, воспользовались, выбросили. На следующий день открыли новую».

В Европе давно уже поняли: разовая упаковка не дает лекарству стать опасным. Ведь препараты со временем портятся и в них могут жить бактерии. Особенно опасно использование многоразовой упаковкой несколькими людьми.

Вложив серьезные деньги в это производство, новосибирские промышленники уверены, все окупится.

Ирина Розова, технолог ПФК «Обновление»: «На сегодняшний день мы первые в стране, которые выпускают данный вид продукции в пластиковой упаковке, поэтому говорить о конкуренции не приходится. А по поводу спроса, расчет показывает - это в Европе эта продукция пользуется спросом и у нас она должна найти своего потребителя».

В каком-то смысле история повторяется. Например, еще двадцать лет назад разовые шприцы были в дефиците, а теперь их применение - это норма. Видимо, скоро нормой станет и применение разовой тары для лекарств. И очень хорошо, что ее производят в России.




Последние новости

Минздрав России готовит тестовый запуск сревиса, который позволит гражданам оценивать качество медицинских услуг в режиме онлайн на портале Госуслуги, сообщает пресс-служба ведомства. Проект постановления правительства о проведении эксперимента опубликован для общественного обсуждения на Федеральном портале проектов нормативных актов.
Общее собрание членов Российской академии наук (РАН) избрало новым президентом РАН академика Александра Сергеева, занимающего пост директора Института прикладной физики.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС)совместно с Минздравом рассмотрит возможность создания перечня симптомов заболеваний, которые должны быть запрещены к показу в рекламе лекарственных препаратов.
Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона