Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.08.2009 08:50

В Петербурге испытания вакцины против гриппа А/H1N1/ начнутся в августе

В Петербурге технологические и временной регламент работы над вакциной против гриппа А/H1N1/ соблюдаются: "как планировалось, 20 августа развертываются клинические испытания с привлечением волонтеров".

Об этом накануне сообщил в интервью по телефону руководитель Национального центра по гриппу Всемирной организации здравоохранения в Петербурге академик РАМН Олег Киселев.

По его словам, "график создания вакцины против нового гриппа находится под системным контролем минздравоохранения и соцразвития РФ".

"Массовый выпуск вакцины запланирован в ноябре - до начала сезонного подъема в стране заболеваемости обычным гриппом и ОРВИ", - указал Киселев. Первые россияне из групп риска 1 октября будут вакцинированы против новой гриппозной инфекции", - сказал Киселев.

Академик подчеркнул, что "Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития /Росздравнадзор/ выдало НИИ гриппа РАМН в Петербурге официальное разрешение на использование в медпрактике инновационных российских препаратов "Ингарон" и "Альфарон" в процессе лечения и профилактики гриппа, включая "птичий" - /Н5N1/ и новый грипп А/Н1N1/".

По словам Киселева, "эти препараты особенно эффективны как при терапии различных клинических форм гриппозной инфекции, так и в случаях экстренной профилактики гриппа в период межсезонного подъема заболеваемости".

"Российские разработки вакцины против высокопатогенного вируса гриппа А/Н1N1/, а также инновационные антигриппозные препараты "Ингарон" и "Альфарон" авторы представят на международном форуме Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ в Женеве в ноябре 2009 года", - отметил Киселев. "Владельцем технологии является НИИ гриппа РАМН в Петербурге, производителем выступает научно-производственное предприятие "Фармаклон" в Московской области", - подчеркнул он.




Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.