Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.08.2009 08:50

В Петербурге испытания вакцины против гриппа А/H1N1/ начнутся в августе

В Петербурге технологические и временной регламент работы над вакциной против гриппа А/H1N1/ соблюдаются: "как планировалось, 20 августа развертываются клинические испытания с привлечением волонтеров".

Об этом накануне сообщил в интервью по телефону руководитель Национального центра по гриппу Всемирной организации здравоохранения в Петербурге академик РАМН Олег Киселев.

По его словам, "график создания вакцины против нового гриппа находится под системным контролем минздравоохранения и соцразвития РФ".

"Массовый выпуск вакцины запланирован в ноябре - до начала сезонного подъема в стране заболеваемости обычным гриппом и ОРВИ", - указал Киселев. Первые россияне из групп риска 1 октября будут вакцинированы против новой гриппозной инфекции", - сказал Киселев.

Академик подчеркнул, что "Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития /Росздравнадзор/ выдало НИИ гриппа РАМН в Петербурге официальное разрешение на использование в медпрактике инновационных российских препаратов "Ингарон" и "Альфарон" в процессе лечения и профилактики гриппа, включая "птичий" - /Н5N1/ и новый грипп А/Н1N1/".

По словам Киселева, "эти препараты особенно эффективны как при терапии различных клинических форм гриппозной инфекции, так и в случаях экстренной профилактики гриппа в период межсезонного подъема заболеваемости".

"Российские разработки вакцины против высокопатогенного вируса гриппа А/Н1N1/, а также инновационные антигриппозные препараты "Ингарон" и "Альфарон" авторы представят на международном форуме Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ в Женеве в ноябре 2009 года", - отметил Киселев. "Владельцем технологии является НИИ гриппа РАМН в Петербурге, производителем выступает научно-производственное предприятие "Фармаклон" в Московской области", - подчеркнул он.




Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.