Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.08.2009 08:50

В Петербурге испытания вакцины против гриппа А/H1N1/ начнутся в августе

В Петербурге технологические и временной регламент работы над вакциной против гриппа А/H1N1/ соблюдаются: "как планировалось, 20 августа развертываются клинические испытания с привлечением волонтеров".

Об этом накануне сообщил в интервью по телефону руководитель Национального центра по гриппу Всемирной организации здравоохранения в Петербурге академик РАМН Олег Киселев.

По его словам, "график создания вакцины против нового гриппа находится под системным контролем минздравоохранения и соцразвития РФ".

"Массовый выпуск вакцины запланирован в ноябре - до начала сезонного подъема в стране заболеваемости обычным гриппом и ОРВИ", - указал Киселев. Первые россияне из групп риска 1 октября будут вакцинированы против новой гриппозной инфекции", - сказал Киселев.

Академик подчеркнул, что "Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития /Росздравнадзор/ выдало НИИ гриппа РАМН в Петербурге официальное разрешение на использование в медпрактике инновационных российских препаратов "Ингарон" и "Альфарон" в процессе лечения и профилактики гриппа, включая "птичий" - /Н5N1/ и новый грипп А/Н1N1/".

По словам Киселева, "эти препараты особенно эффективны как при терапии различных клинических форм гриппозной инфекции, так и в случаях экстренной профилактики гриппа в период межсезонного подъема заболеваемости".

"Российские разработки вакцины против высокопатогенного вируса гриппа А/Н1N1/, а также инновационные антигриппозные препараты "Ингарон" и "Альфарон" авторы представят на международном форуме Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ в Женеве в ноябре 2009 года", - отметил Киселев. "Владельцем технологии является НИИ гриппа РАМН в Петербурге, производителем выступает научно-производственное предприятие "Фармаклон" в Московской области", - подчеркнул он.




Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона