Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.08.2009 15:21

Фармацевтический бизнес США готов вложить более 150 млн. долл. в реформы здравоохранения

Американские фамрпроизводители готовы потратить 150 млн. долларов, чтобы помочь президенту Бараку Обаме осенью реформировать систему здравоохранения.

Белый Дом и его союзники в Конгрессе хорошо осведомлены о стараниях Pharmaceutical Research and Manufacturers of America (PhRMA), несколько удивительного политического альянса, учитывая новейшую историю фармацевтической отрасли США, сообщает  pharma2020.ru со ссылкой на finance.yahoo.com

Кампания поддержки президента, в данный момент, находящаяся на ранней стадии, включает телевизионную рекламу от имени PhRMA и рекламу, выходящую в эфир совместно с либеральной группой Families USA.

Много лиц, знакомых с планами PhRMA, сообщили, что речь идет о сумме в 150 млн. долларов, а возможно, и 200 млн. Они говорили об этом на условиях анонимности, утверждая, что у них нет прав раскрывать детали.

 Фармотрасль является главным вкладчиком в Healthy Economy Now («Здоровая экономика сейчас»), недавно закончившую стоивший 12 млн. долларов рекламный раунд в национальном масштабе. Реклама была организована фирмами, близкими к демократам и Белому дому, и, в целом, отражала изменяющуюся риторику администрации.

От любого законопроекта по здравоохранению, который добирается до стола Обамы, ожидают, что он распространит медицинскую страховку на почти 50 милн. жителей США, нуждающихся в ней. Это означает огромное количество новых потенциальных потребителей для фармкомпаний и компаний, предоставляющих услуги по здравоохранению.

Именно это и создало им мотивацию для уступок Белому дому и законодателям, в надежде сформировать законопроект, а не просто противостоять ему.

Фармпроизводители были первой группой, достигшей соглашения с Белым домом и председателем Финансового комитета Сената Максом Баукусом (Max Baucus), демократом от штата Монтана, недавно объявившим, что они (производители) должны взять на себя обязательство покрыть часть расходов здравоохранения в размере 80 млрд. долларов в течение 10 лет.

Даже до этого объявления, по сведениям информированных лиц, Белый дом обращался за помощью к PhRMA в прохождении законопроекта. Сейчас, во время атаки на него, отрасль предоставляет ключевую поддержку в течение августа, в то время как задача республиканцев — нанести серьезное поражение президенту, сообщает  pharma2020.ru.

Конечно, и фармпроизводители рассчитывают на Белый дом, в плане нейтрализации попыток демократов с помощью законопроекта «извлечь» из фармотрасли больше, чем 80 млрд.

Партнерство осложняется, потому что многие демократы как в Палате представителей, так и в Сенате противостоят ключевым целям фармацевтической отрасли. Либералы, в частности, поддерживают импорт лекарств по рецепту из Канады и других стран. Они хотят, чтобы государство напрямую торговалось с компаниями, снижая цены на лекарства по программе Medicare.

Спикер Палаты Нэнси Пилоси (Nancy Pelosi), демократ от штата Калифорния, критиковала фармпроизводителей, а сенатор Генри Ваксмэн (Henry Waxman), также демократ от штата Калифорния и председатель Комитета по энергетике и торговле, заявил недавно, что Палата не связана соглашением PhRMA и Баукуса.

По прикидкам Белого дома, в целом, реклама PhRMA и других сторонников законопроекта подавила попытки оппонентов. Республиканские стратеги признают, что будет очень трудно сделать ответный шаг такого же масштаба, как планирует PhRMA.

PhRMA/Families USA также потратили около 5,7 млн. долларов на 2-месячную рекламную компанию, которая закончилась 9 августа, согласно информации, собранной организацией, название которой не разглашается. Белый дом и демократы получают выгоду от помощи PhRMA, но неохотно это обсуждают.

Когда PhRMA стала первым поставщиком медицинских услуг, который согласился принять «снижение», как часть законопроекта, Обама объявил об этом в Белом доме в присутствии главы Американской ассоциации пенсионеров (AARP). Билли Таузин (Billy Tauzin), бывший конгрессмен-республиканец и нынешний глава PhRMA, приглашен не был.

Кампания фармацевтической отрасли является кульминацией более широкого сдвига, который она совершила. Несколько лет назад отрасль наняла Стива МакМэхона (Steve McMahon), давнего стратега-демократа для наблюдения за своей политической рекламой. Фармпроизводители вложили больше денег в демократов в последние годы  -  тенденция, начавшаяся после получения последними контроля над Конгрессом.






Последние новости

 
Эстония секвенирует ДНК более 10% жителей страны

Эстония секвенирует ДНК более 10% жителей страны

Проект был запущен в этом году в честь 100-летия Эстонской Республика. На сбор образцов и секвенирование ДНК 100 тыс. добровольцев будет направлено 5 млн евро.
22.05.2018
Генеральным директором Teva в России станет Эрик Рош

Генеральным директором Teva в России станет Эрик Рош

Эрик Рош заменит Анну Ярвиц, которая покинула компанию, приняв решение продолжить карьеру за пределами Teva.
22.05.2018
Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Кудрин призвал увеличить расходы на здравоохранение

Недофинансирование на нормативное обеспечение россиян услугами здравоохранения составляет порядка 600 млрд рублей.
22.05.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.