Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.08.2009 15:21

Фармацевтический бизнес США готов вложить более 150 млн. долл. в реформы здравоохранения

Американские фамрпроизводители готовы потратить 150 млн. долларов, чтобы помочь президенту Бараку Обаме осенью реформировать систему здравоохранения.

Белый Дом и его союзники в Конгрессе хорошо осведомлены о стараниях Pharmaceutical Research and Manufacturers of America (PhRMA), несколько удивительного политического альянса, учитывая новейшую историю фармацевтической отрасли США, сообщает  pharma2020.ru со ссылкой на finance.yahoo.com

Кампания поддержки президента, в данный момент, находящаяся на ранней стадии, включает телевизионную рекламу от имени PhRMA и рекламу, выходящую в эфир совместно с либеральной группой Families USA.

Много лиц, знакомых с планами PhRMA, сообщили, что речь идет о сумме в 150 млн. долларов, а возможно, и 200 млн. Они говорили об этом на условиях анонимности, утверждая, что у них нет прав раскрывать детали.

 Фармотрасль является главным вкладчиком в Healthy Economy Now («Здоровая экономика сейчас»), недавно закончившую стоивший 12 млн. долларов рекламный раунд в национальном масштабе. Реклама была организована фирмами, близкими к демократам и Белому дому, и, в целом, отражала изменяющуюся риторику администрации.

От любого законопроекта по здравоохранению, который добирается до стола Обамы, ожидают, что он распространит медицинскую страховку на почти 50 милн. жителей США, нуждающихся в ней. Это означает огромное количество новых потенциальных потребителей для фармкомпаний и компаний, предоставляющих услуги по здравоохранению.

Именно это и создало им мотивацию для уступок Белому дому и законодателям, в надежде сформировать законопроект, а не просто противостоять ему.

Фармпроизводители были первой группой, достигшей соглашения с Белым домом и председателем Финансового комитета Сената Максом Баукусом (Max Baucus), демократом от штата Монтана, недавно объявившим, что они (производители) должны взять на себя обязательство покрыть часть расходов здравоохранения в размере 80 млрд. долларов в течение 10 лет.

Даже до этого объявления, по сведениям информированных лиц, Белый дом обращался за помощью к PhRMA в прохождении законопроекта. Сейчас, во время атаки на него, отрасль предоставляет ключевую поддержку в течение августа, в то время как задача республиканцев — нанести серьезное поражение президенту, сообщает  pharma2020.ru.

Конечно, и фармпроизводители рассчитывают на Белый дом, в плане нейтрализации попыток демократов с помощью законопроекта «извлечь» из фармотрасли больше, чем 80 млрд.

Партнерство осложняется, потому что многие демократы как в Палате представителей, так и в Сенате противостоят ключевым целям фармацевтической отрасли. Либералы, в частности, поддерживают импорт лекарств по рецепту из Канады и других стран. Они хотят, чтобы государство напрямую торговалось с компаниями, снижая цены на лекарства по программе Medicare.

Спикер Палаты Нэнси Пилоси (Nancy Pelosi), демократ от штата Калифорния, критиковала фармпроизводителей, а сенатор Генри Ваксмэн (Henry Waxman), также демократ от штата Калифорния и председатель Комитета по энергетике и торговле, заявил недавно, что Палата не связана соглашением PhRMA и Баукуса.

По прикидкам Белого дома, в целом, реклама PhRMA и других сторонников законопроекта подавила попытки оппонентов. Республиканские стратеги признают, что будет очень трудно сделать ответный шаг такого же масштаба, как планирует PhRMA.

PhRMA/Families USA также потратили около 5,7 млн. долларов на 2-месячную рекламную компанию, которая закончилась 9 августа, согласно информации, собранной организацией, название которой не разглашается. Белый дом и демократы получают выгоду от помощи PhRMA, но неохотно это обсуждают.

Когда PhRMA стала первым поставщиком медицинских услуг, который согласился принять «снижение», как часть законопроекта, Обама объявил об этом в Белом доме в присутствии главы Американской ассоциации пенсионеров (AARP). Билли Таузин (Billy Tauzin), бывший конгрессмен-республиканец и нынешний глава PhRMA, приглашен не был.

Кампания фармацевтической отрасли является кульминацией более широкого сдвига, который она совершила. Несколько лет назад отрасль наняла Стива МакМэхона (Steve McMahon), давнего стратега-демократа для наблюдения за своей политической рекламой. Фармпроизводители вложили больше денег в демократов в последние годы  -  тенденция, начавшаяся после получения последними контроля над Конгрессом.




Последние новости

 
За качеством здравоохранения в РФ будут следить электронные системы

За качеством здравоохранения в РФ будут следить электронные системы

Система управления качеством в здравоохранении не будет зависеть от человеческого фактора и автоматически будет просчитывать интегральные показатели качества.
16.01.2018
Немецкие регуляторы заявили о недостатке данных сравнительных испытаний противоопухолевых биологических ЛС

Немецкие регуляторы заявили о недостатке данных сравнительных испытаний противоопухолевых биологических ЛС

Вопрос о недостатке информации о новых иммунотерапевтических средствах был поднят при рассмотрении возможности раннего доступа к препаратам Кейтруда (MSD) и Тецентрик (Roche) для пацие...
16.01.2018
В Пятигорске появится биофармацевтический технопарк

В Пятигорске появится биофармацевтический технопарк

Проект биофармацевтического технопарка предполагает кооперацию заинтересованных в разработке новых лекарств производителей фармацевтической продукции, вузов и научных организаций, регуляторных органов...
16.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.