Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.08.2009 15:09

В Тамбовской области дорогие импортные лекарства заменят отечественными аналогами

С 107 до 103,5 млн рублей снижена стоимость заявки управления здравоохранения Тамбовской области на четвертый квартал 2009 года для закупки лекарственных средств, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания.

Фактическую сумму экономии бюджетных средств покажет аукцион, который планируется провести в начале сентября, сообщили  в управлении пресс-службы и информации администрации Тамбовской области.

Как отмечают в администрации Тамбовской области, из-за резкого скачка цен в начале года некоторые зарубежные препараты значительно выросли в цене или стали поступать в лечебные учреждения с перебоями. Ситуацию с ценами на лекарства удалось стабилизировать.

При этом чтобы обеспечить в полном объеме лекарствами льготников, специалисты ориентировались на возможность применения в медицинской практике лекарств отечественного производства или же наименее дорогостоящих аналогов известных импортных брендов.

Такой подход уже доказал свою эффективность при закупке препаратов на первый - третий кварталы 2009 года. Так, из-за отсутствия на фармрынке препарата "тиогамма", уже закупался и включен в заявку на четвертый квартал препарат "октолипен", вместо препарата "диабетон" французского производства производства заявлен отечественный препарат "глидиаб" и ряд других востребованных медикаментов.




Последние новости

По данным, опубликованным ко Всемирному дню борьбы с гепатитом, почти все 28 стран, на которые приходится около 70% глобального бремени гепатита, учредили национальные комитеты по ликвидации гепатита высокого уровня (с планами и целевыми показателями) и более половины стран выделили специальное финансирование на ответные действия в связи с гепатитом.
В рамках проекта компании BIOCAD российские ученые собрали более 600 млрд различных антител, полученных от 1758 доноров.
Во втором квартале 2017 года Росздравнадзор выявил свыше тысячи нарушений правил хранения лекарств, в том числе в аптеках и медучреждениях. По словам главы Роздравнадзора Михаил Мурашко, условия хранения - одна из главных проблем.
Минздрав подготовил проект приказа, разрешающего назначение препаратов не в соответствии с показаниями для применения, содержащимися в инструкции по медицинскому применению ЛС. Назначение лекарств off-label будет возможно только в тех случаях, когда такое решение примет врачебная комиссия.
В «Ригле» рассказали, что переговоры о покупке велись давно. Бренд аптек в Коломне останется прежним – здесь представлены аптеки как закрытой, так и открытой формы торговли. Прогнозы относительно роста рыночной доли «Риглы» за счет нового приобретения руководство сети пока не комментирует.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона