Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.08.2009 15:09

В Тамбовской области дорогие импортные лекарства заменят отечественными аналогами

С 107 до 103,5 млн рублей снижена стоимость заявки управления здравоохранения Тамбовской области на четвертый квартал 2009 года для закупки лекарственных средств, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания.

Фактическую сумму экономии бюджетных средств покажет аукцион, который планируется провести в начале сентября, сообщили  в управлении пресс-службы и информации администрации Тамбовской области.

Как отмечают в администрации Тамбовской области, из-за резкого скачка цен в начале года некоторые зарубежные препараты значительно выросли в цене или стали поступать в лечебные учреждения с перебоями. Ситуацию с ценами на лекарства удалось стабилизировать.

При этом чтобы обеспечить в полном объеме лекарствами льготников, специалисты ориентировались на возможность применения в медицинской практике лекарств отечественного производства или же наименее дорогостоящих аналогов известных импортных брендов.

Такой подход уже доказал свою эффективность при закупке препаратов на первый - третий кварталы 2009 года. Так, из-за отсутствия на фармрынке препарата "тиогамма", уже закупался и включен в заявку на четвертый квартал препарат "октолипен", вместо препарата "диабетон" французского производства производства заявлен отечественный препарат "глидиаб" и ряд других востребованных медикаментов.




Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.