Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.08.2009 15:09

В Тамбовской области дорогие импортные лекарства заменят отечественными аналогами

С 107 до 103,5 млн рублей снижена стоимость заявки управления здравоохранения Тамбовской области на четвертый квартал 2009 года для закупки лекарственных средств, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания.

Фактическую сумму экономии бюджетных средств покажет аукцион, который планируется провести в начале сентября, сообщили  в управлении пресс-службы и информации администрации Тамбовской области.

Как отмечают в администрации Тамбовской области, из-за резкого скачка цен в начале года некоторые зарубежные препараты значительно выросли в цене или стали поступать в лечебные учреждения с перебоями. Ситуацию с ценами на лекарства удалось стабилизировать.

При этом чтобы обеспечить в полном объеме лекарствами льготников, специалисты ориентировались на возможность применения в медицинской практике лекарств отечественного производства или же наименее дорогостоящих аналогов известных импортных брендов.

Такой подход уже доказал свою эффективность при закупке препаратов на первый - третий кварталы 2009 года. Так, из-за отсутствия на фармрынке препарата "тиогамма", уже закупался и включен в заявку на четвертый квартал препарат "октолипен", вместо препарата "диабетон" французского производства производства заявлен отечественный препарат "глидиаб" и ряд других востребованных медикаментов.




Последние новости

Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.
Как отметил глава Росздравнадзора, дешевые лекарственные препараты нельзя исключить из системы маркировки, так как они тоже могут быть фальсифицированы.  Он также напомнил, что маркировка на первом этапе коснется орфанных препаратов.
Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона