Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.08.2009 15:09

В Тамбовской области дорогие импортные лекарства заменят отечественными аналогами

С 107 до 103,5 млн рублей снижена стоимость заявки управления здравоохранения Тамбовской области на четвертый квартал 2009 года для закупки лекарственных средств, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания.

Фактическую сумму экономии бюджетных средств покажет аукцион, который планируется провести в начале сентября, сообщили  в управлении пресс-службы и информации администрации Тамбовской области.

Как отмечают в администрации Тамбовской области, из-за резкого скачка цен в начале года некоторые зарубежные препараты значительно выросли в цене или стали поступать в лечебные учреждения с перебоями. Ситуацию с ценами на лекарства удалось стабилизировать.

При этом чтобы обеспечить в полном объеме лекарствами льготников, специалисты ориентировались на возможность применения в медицинской практике лекарств отечественного производства или же наименее дорогостоящих аналогов известных импортных брендов.

Такой подход уже доказал свою эффективность при закупке препаратов на первый - третий кварталы 2009 года. Так, из-за отсутствия на фармрынке препарата "тиогамма", уже закупался и включен в заявку на четвертый квартал препарат "октолипен", вместо препарата "диабетон" французского производства производства заявлен отечественный препарат "глидиаб" и ряд других востребованных медикаментов.




Последние новости

На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.