Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.08.2009 13:22

В Ханты-Мансийске прошел молебен о здравии тех, кто спасает жизни людей

В воскресенье, 9 августа, в Ханты-Мансийске (Ханты-Мансийский автономный округ - Югра), в Храме Воскресения Христова во второй раз прошел специальный молебен о здравии югорских врачей и медицинских работников. Об этом сообщили  в Департаменте здравоохранения ХМАО-Югры.

Молебен был приурочен к православному празднику – Дню святого великомученика Пантелеймона, покровителя врачей.

«Мы благодарны представителям православной церкви за то, что они вновь поддержали идею проведения специального молебна о здравии тех, кто спасает жизни людей, исцеляя их от различных недугов, - отметил директор Департамента здравоохранения ХМАО-Югры Всеволод Кольцов. - Идея этого мероприятия родилась в прошлом году в ходе реализации Приоритетного национального проекта «Здоровье» на территории округа».

Напомним, что молебен о здравии югорских врачей и медицинских работников, прошедший второй раз подряд, становится ежегодной традицией.

Справка

Святой великомученик и целитель Пантелеймон, день которого отмечается 9 августа, родился в Никомидии. В годы юности он изучил врачебное искусство и стал хорошим лекарем. Еще до принятия крещения святой Пантелеймон призывал имя Иисуса Христа и молился Ему о возвращении жизни укушенному змеёй ребенку – и молитва была услышана,  дитя ожило. Всю последующую жизнь Пантелеймон посвятил страждущим, больным, убогим и нищим. Он безвозмездно лечил обратившихся к нему силой Христа.
О врачебном искусстве Пантелеймона  услышал римский император Максимиан и пожелал видеть  его при своем дворе. Однажды завидовавшие святому врачи донесли Максимиану, что он посещает в тюрьме христиан и лечит их. Император призвал Пантелеймона и просил опровергнуть донос. Но тот исповедал себя христианином. После долгих мучений святому отсекли голову.




Последние новости

 
Снятие запретов не помогло повысить рождаемость в Китае

Снятие запретов не помогло повысить рождаемость в Китае

Власти Китая объяснили снижение рождаемости сокращением количества женщин фертильного возраста и увеличением количества людей, откладывающих вступление в брак и беременность.
19.01.2018
Американские больницы организуют собственную фармкомпанию

Американские больницы организуют собственную фармкомпанию

Нехватка дженериков и неконтролируемая  ценовая политика фармкомпаний вынудила несколько американских ассоциаций клиник создать собственного производителя воспроизведенных лекарств.
19.01.2018
Распространенность электронных медкарт в Москве выросла в 2 раза

Распространенность электронных медкарт в Москве выросла в 2 раза

Число электронных медкарт в 2017 году выросло на 3,1 миллиона и составило 6,3 миллиона карт, при этом каждая третья запись на прием к врачу в поликлинику проводилась в 2017 году через интернет.
19.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.