Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.08.2009 12:29

Торговые накрутки на ЖНВЛС продолжают бить рекорды!

Вчера в прокуратуре Новосибирской области подвели первые итоги проверки соблюдения законодательства в сфере ценообразования на жизненно важные и необходимые лекарственные средства. Проверяли оптовых поставщиков лекарственных средств и крупные аптечные сети. Согласно постановлению губернатора Виктора Толоконского, максимальный уровень надбавки на лекарства в организациях оптовой торговли не может превышать 20%, в аптечной сети – 25%, сообщает Сибкрай.ru.

Прокурорской проверкой путем выборочного анализа торговой документации выявлены факты завышения ОАО «Фармация» торговых оптовых надбавок на ЖНВЛС. Как сообщает официальный сайт прокуратуры Новосибирской области, торговая оптовая надбавка на препарат «Бензилпенициллин» составила 25,98% к фактической отпускной цене производителя лекарственного средства, на «Антропинсульфат» – 91%, на «Азота закись медицинский газ» – 25%, на «Анальгин» –20,02%.

Руководству компании внесено представление с требованием незамедлительно устранить допущенные нарушения законодательства в сфере ценообразование на лекарственные средства, снизить размеры торговых оптовых надбавок в пределах установленных законодательством, привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Случаи завышения торговых розничных надбавок к ценам на лекарственные средства выявлены в аптечных учреждениях ООО «Роста», ООО «Медсибфармация-К», ООО «Моя аптека», ИП Исабековой Д.А., Краснозерского, Кыштовского, Барабинского, Карасукского, Черепановского и Усть-Тарского филиалов ОАО«Фармация».




Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона