Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.08.2009 12:29

Торговые накрутки на ЖНВЛС продолжают бить рекорды!

Вчера в прокуратуре Новосибирской области подвели первые итоги проверки соблюдения законодательства в сфере ценообразования на жизненно важные и необходимые лекарственные средства. Проверяли оптовых поставщиков лекарственных средств и крупные аптечные сети. Согласно постановлению губернатора Виктора Толоконского, максимальный уровень надбавки на лекарства в организациях оптовой торговли не может превышать 20%, в аптечной сети – 25%, сообщает Сибкрай.ru.

Прокурорской проверкой путем выборочного анализа торговой документации выявлены факты завышения ОАО «Фармация» торговых оптовых надбавок на ЖНВЛС. Как сообщает официальный сайт прокуратуры Новосибирской области, торговая оптовая надбавка на препарат «Бензилпенициллин» составила 25,98% к фактической отпускной цене производителя лекарственного средства, на «Антропинсульфат» – 91%, на «Азота закись медицинский газ» – 25%, на «Анальгин» –20,02%.

Руководству компании внесено представление с требованием незамедлительно устранить допущенные нарушения законодательства в сфере ценообразование на лекарственные средства, снизить размеры торговых оптовых надбавок в пределах установленных законодательством, привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Случаи завышения торговых розничных надбавок к ценам на лекарственные средства выявлены в аптечных учреждениях ООО «Роста», ООО «Медсибфармация-К», ООО «Моя аптека», ИП Исабековой Д.А., Краснозерского, Кыштовского, Барабинского, Карасукского, Черепановского и Усть-Тарского филиалов ОАО«Фармация».




Последние новости

ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.
В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.