Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.08.2009 12:29

Торговые накрутки на ЖНВЛС продолжают бить рекорды!

Вчера в прокуратуре Новосибирской области подвели первые итоги проверки соблюдения законодательства в сфере ценообразования на жизненно важные и необходимые лекарственные средства. Проверяли оптовых поставщиков лекарственных средств и крупные аптечные сети. Согласно постановлению губернатора Виктора Толоконского, максимальный уровень надбавки на лекарства в организациях оптовой торговли не может превышать 20%, в аптечной сети – 25%, сообщает Сибкрай.ru.

Прокурорской проверкой путем выборочного анализа торговой документации выявлены факты завышения ОАО «Фармация» торговых оптовых надбавок на ЖНВЛС. Как сообщает официальный сайт прокуратуры Новосибирской области, торговая оптовая надбавка на препарат «Бензилпенициллин» составила 25,98% к фактической отпускной цене производителя лекарственного средства, на «Антропинсульфат» – 91%, на «Азота закись медицинский газ» – 25%, на «Анальгин» –20,02%.

Руководству компании внесено представление с требованием незамедлительно устранить допущенные нарушения законодательства в сфере ценообразование на лекарственные средства, снизить размеры торговых оптовых надбавок в пределах установленных законодательством, привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Случаи завышения торговых розничных надбавок к ценам на лекарственные средства выявлены в аптечных учреждениях ООО «Роста», ООО «Медсибфармация-К», ООО «Моя аптека», ИП Исабековой Д.А., Краснозерского, Кыштовского, Барабинского, Карасукского, Черепановского и Усть-Тарского филиалов ОАО«Фармация».




Последние новости

Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.
Ученые создали плювариантную расчетную модель риска развития сепсиса у почти доношенных и доношенных детей. Результаты ее исследований показали, что при использовании калькулятора на 66% снижается потребность в проведении посевов крови (с 14,4% до 4,9%), а частота применения антибиотиков сокращается на 48% (с 5% до 2,6%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.