Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.08.2009 12:29

Торговые накрутки на ЖНВЛС продолжают бить рекорды!

Вчера в прокуратуре Новосибирской области подвели первые итоги проверки соблюдения законодательства в сфере ценообразования на жизненно важные и необходимые лекарственные средства. Проверяли оптовых поставщиков лекарственных средств и крупные аптечные сети. Согласно постановлению губернатора Виктора Толоконского, максимальный уровень надбавки на лекарства в организациях оптовой торговли не может превышать 20%, в аптечной сети – 25%, сообщает Сибкрай.ru.

Прокурорской проверкой путем выборочного анализа торговой документации выявлены факты завышения ОАО «Фармация» торговых оптовых надбавок на ЖНВЛС. Как сообщает официальный сайт прокуратуры Новосибирской области, торговая оптовая надбавка на препарат «Бензилпенициллин» составила 25,98% к фактической отпускной цене производителя лекарственного средства, на «Антропинсульфат» – 91%, на «Азота закись медицинский газ» – 25%, на «Анальгин» –20,02%.

Руководству компании внесено представление с требованием незамедлительно устранить допущенные нарушения законодательства в сфере ценообразование на лекарственные средства, снизить размеры торговых оптовых надбавок в пределах установленных законодательством, привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Случаи завышения торговых розничных надбавок к ценам на лекарственные средства выявлены в аптечных учреждениях ООО «Роста», ООО «Медсибфармация-К», ООО «Моя аптека», ИП Исабековой Д.А., Краснозерского, Кыштовского, Барабинского, Карасукского, Черепановского и Усть-Тарского филиалов ОАО«Фармация».




Последние новости

Минюст зарегистрировал приказ Росздравнадзора по утверждению порядка осуществления фамаконадзора. Помимо прочего приказ регламентирует деятельность Росздравнадзора по анализу данных о безопасности лекарств и подготовке рекомендаций Минздраву.
После выхода завода на производственную мощность российское здравоохранение будет полностью обеспечено альбумином, иммуноглобулином и факторами свертывания 8 и 9.
Препарат адреналина в шприц-ручке EpiPen будет отозван с рынков Европы, Австралии, Новой Зеландии и Японии. В компании Mylan заявили, что отзыв продукции связан с поступлением информации об отказе двух автоинжекторов.
Фармкомпании GlaxoSmithKline и Regeneron Pharmaceuticals воспользуется базой биобанка Великобритании для выявления новых возможностей терапии различных заболеваний.
В комитете СФ по бюджету и финансовым рынкам считают, что высокая нагрузка на региональные бюджеты по уплате страховых взносов на ОМС неработающего населения приводит к дефициту средств на финансовое обеспечение программ оказания бесплатной медпомощи, не входящей в ОМС.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.