Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.08.2009 12:29

Торговые накрутки на ЖНВЛС продолжают бить рекорды!

Вчера в прокуратуре Новосибирской области подвели первые итоги проверки соблюдения законодательства в сфере ценообразования на жизненно важные и необходимые лекарственные средства. Проверяли оптовых поставщиков лекарственных средств и крупные аптечные сети. Согласно постановлению губернатора Виктора Толоконского, максимальный уровень надбавки на лекарства в организациях оптовой торговли не может превышать 20%, в аптечной сети – 25%, сообщает Сибкрай.ru.

Прокурорской проверкой путем выборочного анализа торговой документации выявлены факты завышения ОАО «Фармация» торговых оптовых надбавок на ЖНВЛС. Как сообщает официальный сайт прокуратуры Новосибирской области, торговая оптовая надбавка на препарат «Бензилпенициллин» составила 25,98% к фактической отпускной цене производителя лекарственного средства, на «Антропинсульфат» – 91%, на «Азота закись медицинский газ» – 25%, на «Анальгин» –20,02%.

Руководству компании внесено представление с требованием незамедлительно устранить допущенные нарушения законодательства в сфере ценообразование на лекарственные средства, снизить размеры торговых оптовых надбавок в пределах установленных законодательством, привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Случаи завышения торговых розничных надбавок к ценам на лекарственные средства выявлены в аптечных учреждениях ООО «Роста», ООО «Медсибфармация-К», ООО «Моя аптека», ИП Исабековой Д.А., Краснозерского, Кыштовского, Барабинского, Карасукского, Черепановского и Усть-Тарского филиалов ОАО«Фармация».




Последние новости

Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона